Аэрогриль: первые шаги к вкусным и красивым блюдам

Аэрогриль — современное кухонное приспособление, которое ускоряет процесс приготовления блюд, делает их вкусными и требует мало масла.

Новички часто спрашивают, что можно приготовить в аэрогриле просто, вкусно и красиво. Предлагаю три рабочих рецепта, подходящие даже начинающим пользователям этого устройства.

1. Куриные крылышки с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 600 г куриных крылышек
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. паприки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Крылышки промыть и обсушить.
  2. Все ингредиенты маринада смешать и крылья в нём обвалять.
  3. Оставить на 20–30 минут.
  4. Прогрейте аэрогриль до 180 градусов Цельсия и готовьте 20–25 минут, переворачивая раз.

Крылышки становятся золотистыми и хрустящими, а медово-горчичный соус придаёт им пикантную сладость.

2. Овощи-гриль с прованскими травами

Ингредиенты:

  • 1 сладкий перец
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи нарезать крупными ломтиками.
  2. Соединить масло, травы, соль и перец, обмакнуть в полученную смесь овощи.
  3. Разложите по решетке аэрогриля в один ряд.
  4. Готовить при 200 °C 12–15 минут.

С лёгким дымком овощи остаются сочными и вкусными.

3. Лосось с лимоном и розмарином

Ингредиенты:

  • 2 стейка лосося
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Несколько веточек розмарина
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите лосося, сбрызните его лимонным соком и маслом.
  2. Выложить на рыбу веточки розмарина.
  3. Готовить при 180 °C 12–14 минут.

Внутри рыба получается нежная, снаружи — ароматная корочка.

Совет для новичков

При первом включении аэрогриля корзина не должна быть переполнена, продукты лучше расположить в один слой для равномерной готовки и сохранения вкуса.