Необычные кабачковые рецепты на любой вкус

Летом много доступных и полезных кабачков. Рассказываем, что с ними приготовить, если оладьи уже не нравятся.

Период созревания кабачков наступает неожиданно и завершается тогда, когда трудно смотреть на них. Мемы о «кабачках» появляются каждый июль, а рецепты, например «кабачки с чесноком и майонезом», уже не помогают. Но на самом деле этот овощ незаслуженно не ценится. Он действительно хорош – если готовить его интересно.

Кабачки – это полезно

Минимум калорий, максимум пользы. В одном старинном кабачке содержится примерно двадцать калорий. В нем есть клетчатка, витамины группы В, калий и небольшое количество витамина С.

Поддерживает пищеварение. Кабачки хорошо усваиваются организмом, не создают дискомфорта в пищеварительной системе и подходят для различных комбинаций с другими продуктами.

Идеальны для тех, кто следит за фигурой. В сильную жару, когда хочется отдыхать, всё равно надо кушать.

1. Кабачковые тако с йогуртовым соусом

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 2 шт.

  • Оливковое масло – 1 ст. л.

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Натуральный йогурт – 100 г

  • Лимонный сок – 1 ч. л.

  • Лаваш или тортильи

  • Зелень, соль, перец – по вкусу

Как готовить:
Нарезать кабачки пластинами и обжарить до золотистого цвета без масла. Смешать йогурт с лимонным соком, чесноком, солью и зеленью для соуса. Собираем тако: лепешка, соус, кабачки, зелень. Сворачиваем и едим. Получается просто и освежающе.

2. Крем-суп из кабачков

Даже любители кабачков должны оценить это блюдо, ведь вкус уравновешен, без лишней влажности, а консистенция напоминает ресторанное шедевр.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2–3 шт.

  • Картофель – 1 шт.

  • Морковь – 1 шт.

  • Лук – 1 шт.

  • Куриный бульон – 500 мл

  • Сливки 10% – 100 мл

  • Соль, перец – по вкусу

  • Оливковое масло

  • Сухарики – для подачи

Как готовить:
Обжарить лук и морковь на масле. Добавить картофель, кабачки, залить бульоном и варить до мягкости. Полученную смесь пробить блендером до пюре. Добавить сливки, посолить и поперчить. Подавать с сухариками.

3. Кабачковые блины с фетой и мятой

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Фета – 50 г

  • Свежая мята – по вкусу

  • Соль, перец

  • Масло для жарки

Как готовить:
Натрите кабачок и отожмите излишки жидкости. Всыпьте яйцо, муку и специи. Жарьте на сковороде до золотистого цвета, как оладьи. Подавайте с крошками феты и мятой. Такое блюдо смотрится красиво и обладает освежающим вкусом.

4. Кабачковые «лодочки» с киноа и сыром


Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.

  • Киноа (отварное) – 100 г

  • Помидоры черри – горсть

  • Твердый сыр – 50 г

  • Зелень, чеснок, масло

Как готовить:
Кабачки разрезать вдоль, удалить сердцевину. Из киноа, мелко нарезанных помидоров, зелени и тертого сыра приготовить начинку. Заполнить кабачки начинкой, запечь в течение 20 минут при температуре 180°С. Получается красиво и подходит для вегетарианского ужина.

5. Салат из кабачков в азиатском стиле

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.

  • Соевый соус – 1 ст. л.

  • Кунжутное масло – 1 ч. л.

  • Рисовый уксус или лимонный сок – 1 ч. л.

  • Кунжут

  • Чеснок – по желанию

Как готовить:
Нарежьте кабачок тонкими полосками (можно использовать овощечистку).
Перемешайте с соусом, уксусом и кунжутным маслом. Посыпьте кунжутом. Подавайте охлажденным. Освежает, подходит как гарнир или закуска.

Главное: кабачки – это удобно

Быстро готовятся, легко вписываются в рацион, недорогие и очень разнообразные. Попробуй хотя бы один новый рецепт в этом сезоне – может быть, изменится твоё отношение к этому овощу.