Шарф современности — символ стиля. Изменит даже самый простой наряд, сделав его изысканным и завершенным, подчеркнёт индивидуальность и добавит облику долю таинственности. Когда говорят об этом предмете гардероба, вспоминают прекрасную Айседору Дункан или загадочную Нефертити.
Шарф, известный уже две тысячи лет назад, тогда не считался частью женского костюма.
Его носили китайские воины, римские легионеры, и лишь египетской царице пришла мысль использовать этот предмет одежды суровых воинов.
Этот аксессуар актуален всегда, его можно встретить в гардеробе как женщин, так и мужчин, независимо от возраста и времени года. Летом предпочитают модели из шифона, батиста, шелка, вискозы и хлопка, а зимой – из материалов, обеспечивающих тепло: овечьей и верблюжьей шерсти, пуха ангорских коз, мохера и кашемира.
Как выбрать
Хотя шарф часто кажется не таким важным, как другие вещи в одежде, ему может уделяться больше внимания при выборе.
Шарф, повязываемый у лица, должен гармонировать с костюмом, цветом кожи, глаз и волос. При покупке желательно приложить шарф к лицу и посмотреть в зеркало. Если он портит цвет лица, делая его землистым или красным, лучше отказаться от покупки, даже если подходит к наряду.
Шарф нужно подбирать так, чтобы он дополнял образ женщины, а не отвлекал от него. Лучше всего, если цвет шарфа привлекает внимание к глазам, но не к морщинам вокруг них или бледности кожи после зимы.
Советы стилистов
Для летних платьев предпочитают тонкие, струящиеся или нежные шарфы, а к верхней одежде подходят более плотные.
полным женщинам Желательны шарфы из тканей с густым переплетением: лён, фактурная бязь, шитье. Зимой подойдёт гладкая шерсть.
Профессионалы советуют приобретать лишь товары высокого качества, способные длительное время приносить удовольствие как дарительнице, так и окружающим.
Даже самый изысканный аксессуар не даст желаемого результата, если его плохо завязывают.
Как завязать?
Даже простой платок, умело завязанный на шее, может произвести впечатление и обратить на себя внимание. Как же правильно это сделать?
Ткань прикладывают к шее спереди и оборачивают с одной стороны по кругу. Узел можно сделать под подбородком, ниже на груди, на плече или у талии, если шарф достаточно длинный.
Шарф обертывается вокруг шеи одним разом, оставляя один конец спереди, другой — сзади.
Существует множество способов завязывания шарфов, каждый год дизайнеры привносят новые вариации после модных показов. При выборе способа важно помнить, что один и тот же метод может выглядеть по-разному на разных вещах из различных материалов. Чтобы никогда не ошибиться, лучше заранее ознакомиться с советами по ношению шарфа.
Шарфы подходят к разным нарядам и стилям одежды.
Как носить шарф с верхней одеждой
Шарф можно носить и поверх верхней одежды.
Его можно сочетать с зимней одеждой – курткой или пальто, особенно если умеют красиво завязывать большой шарф.
- Самый простой способ следующий: обворачивают шарф вокруг шеи лицом к спине, а затем переводит концы вперёд. В зависимости от стиля и фасона пальто концы можно завязать или оставить прямо спускающимися на грудь.
- Потянув слегка петлю из шарфа, завязанного первым способом, для создания свободной складки, а концы соединив и скрыв под этой петлей, получатся декоративные элементы одежды со стоячим воротником.
- Для придания лёгкому пальто или плаща интересной изюминки достаточно поместить под воротник контрастный шарф, не завязывая его концы. Такой способ ношения актуален и в теплую погоду, когда верхней одежды можно совсем не застегивать.
- В моде теперь обворачивать большие эффектные палантины не вокруг шеи, а вокруг плеч, как с свободными концами, так и скрепляя их брошью, соответствующей по стилю и расцветке.
Шарф – отличный способ самовыражения и выделения из толпы. Важно выбрать подходящий вариант для этой важной задачи.
Как завязать шарф: фото и видео