Аллергия у ребенка: как справиться с проблемой

Какую мечту разделяют все родители? Чтобы их ребенок рос сильным и здоровым. Именно поэтому их беспокоит растущая распространенность аллергии среди современных детей. Что предпринять, если с этой проблемой столкнулись и ваши дети?

Какую мечту разделяют все родители? Чтобы их дети росли сильными и здоровыми. Именно поэтому их беспокоит участительное появление аллергии у современных детей. Что предпринять, если эта проблема затронула и вашего ребенка?

Действие первое: сохраняем спокойствие.

Известно, что состояние здоровья ребенка, в особенности в раннем возрасте, тесно связано с эмоциональным состоянием его родителей. Поэтому, даже если вы заметили странную сыпь на нежной коже щеки малыша, не стоит поддаваться панике. Гораздо важнее сохранять спокойствие, успокоить ребенка и попытаться разобраться в произошедшем. Необходимо выяснить, какие изменения произошли в жизни ребенка за последние дни. Возможно, он попробовал новый продукт, вдохнул аромат незнакомого цветка на прогулке или впервые смело погладил собаку соседей? Эта информация будет весьма полезной для врача, к которому, безусловно, следует обратиться при возникновении нежелательных признаков.

Второй этап: формирование условий, исключающих аллергические реакции.

При выявлении аллергии у ребенка не требуется создавать для него стерильные условия, поскольку это не только нереально, но и лишит его иммунную систему необходимого укрепления. Однако важно устранить из непосредственного окружения малыша наиболее частые аллергены. В противном случае перечень веществ, вызывающих реакцию у ребенка, может увеличиваться. Поэтому рекомендуется избавить пространство от ненужных предметов, накапливающих пыль – она является мощным аллергеном. Из детской комнаты следует убрать ковры и объемные мягкие игрушки, а книги лучше разместить на полках с дверцами. Необходимо тщательно подходить к питанию ребенка, вводить новые продукты осторожно, отдавая предпочтение простым блюдам, состоящим из одного компонента. Также желательно, чтобы вся детская косметика имела маркировку «гипоаллергенно». Следует проявлять особую осторожность при использовании лекарственных растений, даже отваров для купания, так как у детей в последнее время отмечается повышенная чувствительность к ним.

Действие третье: дисциплинированно лечимся.

Заметно увеличивается не только количество детей, страдающих от аллергических реакций, но и перечень потенциальных триггеров, провоцирующих их повышенную чувствительность. В связи с этим, все чаще возникают сложности с определением конкретного аллергена.

Тем не менее, это не исключает возможности оказания помощи ребенку: сейчас вполне возможно добиться того, чтобы он не замечал своего заболевания.

В случае возникновения аллергической реакции любого типа, вне зависимости от аллергена, антигистаминный препарат второго поколения «Зиртек» может оказаться эффективным средством для помощи ребенку».

Препарат помогает справиться с симптомами аллергического ринита – как сезонного, так и круглогодичного – а также с зудом, чиханием, конъюнктивитом, атопическим дерматитом и даже отеком Квинке. Он подходит для детей всех возрастов. Для самых маленьких, начиная с 6 месяцев, он выпускается в форме капель, что позволяет легко подбирать нужную дозу. А с 6 лет таблетированная форма «Зиртек» станет удобным способом облегчить состояние ребенку. Это полезно, поскольку привычный ребенку препарат всегда сможет оказать ему необходимую помощь.

После того, как аллергия позади, можно с удовольствием наблюдать, как ребенок растет сильным и здоровым, ежедневно познавая что-то новое!