Если хозяйка спросит домочадцев о желаемом блюде, скорее всего, услышит ответы: «вкусным и ароматным», «приготовленным с душой», «необычным». Хозяйка дополнит, что готовиться оно должно быстро, чтобы оставалось время на другие дела.
Повысьте качество блюд с помощью советов и секретов для приготовления пищи: улучшите вкус, сделайте аромат более насыщенным, экономьте время и смело экспериментируйте.
Улучшение вкуса
Поставьте с горчинкой зелень (римский салат, кресс-салат, руккола) в миску со стуженной водой и оставьте на час в холодильнике. Вытрите листики бумажным полотенцем, чтобы они высохли. Горечь уменьшится, а зелень станет свежей и хрустящей.
Ах, какой аромат!
Положите острую заправку на остатки пиццы с вчерашнего ужина. Завтра пицца сохранит вкус и аромат, а противомикробные свойства соуса увеличат срок ее хранения.
Орехи придадут макаронам приятный запах, насытят организм ценным растительным белком.
Попробуйте пасту с соусом бешамель и миндалем.
Ни минуты зря
После работы так мало времени до сна, а хочется отдохнуть, побыть с близкими, заняться любимым делом или посмотреть фильм. Готовить долго не хочется. Экономьте время с помощью полезных кулинарных советов.
Обеспечьте остроту всех ножей.
Острый инструмент поможет значительно сократить время нарезки, сохранить силы и нервы. С тупым ножом риск порезаться выше из-за необходимости прикладывать большую силу.
В микроволновой печи можно быстро приготовить множество блюд: от куриного жульена с грибами до шоколадного кекса.
Проведем эксперимент?
Рецепт — это советы, а не правила. Смело меняйте ингредиенты по своему вкусу.
Если тимьян нравится вам больше, чем орегано, используйте его.
Важно не только читать основную статью, но и обращать внимание на комментарии к рецептам, где часто содержатся важные уточнения. Просмотрите отзывы читателей – это может помочь избежать пересоленного супа.
В свободное время смотрите кулинарные блоги, узнавайте о кухнях разных стран, записывайте блюда для приготовления. Найдите новые вкусовые гармонии. Например, мясо с кофе – отличный вариант для жарки.
По секрету
На кухне хозяйкам пригодятся не только кулинарные подсказки, но и простые технические секреты, упрощающие работу.
При использовании острого перца наденьте резиновые перчатки.
В нём содержатся вещества, вызывающие сильное жжение, и мыло не всегда может справиться с этим эффектом на руках.
Имбирь применяют в качестве приправы для разных блюд. Свежий корень имеет сильный пряный аромат и жгучий вкус. Молотая специя придает остроту, но практически не пахнет, лишая блюдо пикантных оттенков. Для сохранения свойств корня его можно заморозить. В таком виде имбирь хранится несколько месяцев.
В кулинарии умения и навыки совершенствуются со временем. Пробуя новые рецепты, вы совершаете ошибки, получаете советы от подруг и матерей. Приобретение простых кулинарных советов и хитростей позволяет ускорить развитие мастерства в приготовлении блюд.