Fitz Gin Bar представляет разнообразие вкусов со всего мира

В новом заведении на Мясницкой акцент сделан на джин и блюда высокой кухни.

Заведения общественного питания, вне зависимости от специализации в алкогольной продукции, можно условно разделить на две группы, различающиеся по значимости еды в их концепции. В большинстве случаев бары ориентированы в первую очередь на алкогольные напитки, предлагая к ним ограниченный выбор несложных закусок. Однако в других заведениях еда играет важную, если не равнозначную, роль, и в этом случае мастерство шеф-повара становится определяющим фактором. В Fitz Gin Bar выбрали именно такой подход, и, судя по всему, сделали правильный выбор.

Речь идет о совершенно новом проекте молодой ресторанной группы Fitz Gastro Project, который открылся на Мясницкой улице, рядом с Бистро de Torino. Фактически, они располагаются в одном здании, что позволяет гостям перемещаться между заведениями, не выходя на улицу. Бар специализируется на джине – одном из самых интернациональных крепких алкогольных напитках. В меню представлено 72 позиции, тщательно отобранные шеф-бартендером Романом Морозовым (экс-Vogue Café) из разных уголков мира – от Англии и Дании до Израиля и Вьетнама. Присутствуют и достойные образцы отечественного производства. Стилистика и вкусовая палитра отличаются максимальным разнообразием – от сухой строгости и нарочитой угловатости до мягкой фруктовости и сложной изысканности. Коктейльная карта не менее обширна. Морозов создал ее по принципу конструктора, который можно собрать на любой основе. Выбор базового ингредиента определяет стоимость напитка.

Отвечает за гастрономическое сопровождение Александр Ермаков (Biстро De Torino, Fiorentini).
Меню получилось довольно сдержанным по объему, но при этом весьма разнообразным и неординарным. В качестве аперитива предлагаются оливки ночелада, вяленые томаты, батат фри с чили-айоли и ананас кимчи с освежающим вкусом. На закуску можно попробовать насыщенный тартар из тунца, поданный на брусочке жареного риса, яркое и пикантное севиче из гребешка, тунца и креветки, а также два вида тако – с курицей и рваной говядиной.

Классический тартар из говядины также доступен, его подают в булочке бриошь, имитирующей мини-бургер. Это блюдо создает иллюзию бургера. Если вы хотите попробовать настоящий бургер с большой и сочной котлетой, поищите его в основном меню.

В числе других популярных блюд стоит выделить куриную грудку с ризотто карри, а также глазированного лосося со шпинатом, шашлычки из креветок и говяжье ребро, приготовленное в соевом соусе BBQ с добавлением томатов гриль.

Стейки, включая рибай, бавет, стриплоин и фирменное предложение от шефа, представлены в отдельной категории. Это уверенные и качественные блюда с сочным и насыщенным вкусом, то есть полностью соответствующие классическим стандартам. За исключением, пожалуй, рибая на кости, приготовленного в маринаде на основе виски.

Десертная карта невелика, что вполне объяснимо, учитывая формат джин-бара. Здесь представлены сорбет и джелато, а также фондан с добавлением джина (что и ожидалось), и ананас, приготовленный на гриле. Он предварительно замаринован в пряном кисло-сладком соусе и подается с мороженым, вызывая неподдельное наслаждение.

Средний счет – 2 500 рублей.