5 домашних масок для ухода за руками

На кожу рук негативно влияют внешние факторы: даже одна прогулка без перчаток может привести к сухости и шелушению. На сайте «Клео.ру» представлены 5 рецептов для скорейшего восстановления ладоней.

Процедуры по уходу за кожей рук с использованием масок можно проводить по мере необходимости, предварительно очищая кожу или без этого. Наилучший способ вернуть вашим ладоням здоровый вид – это домашний спа-ритуал, состоящий из трех шагов: ванночки, скрабирования и нанесения маски.

Ромашковая ванна

Для приготовления настоя используйте два пакетика ромашкового чая или две столовые ложки высушенной ромашки на литр кипятка. Дайте жидкости остыть до приятной температуры, затем опустите руки в ванночку, погрузив их до запястий, на 15 минут.

Если вы используете гель-лак, то можно не делать ванночку, достаточно просто распарить руки, помыв их под струей теплой воды, температура которой составляет 40 градусов.

Готовим скраб

Существует множество рецептов скрабов, в которых используются сахар и морская соль. Наиболее простой и действенный готовится из смеси молотой корицы, морской соли и оливкового масла, взятых в равных пропорциях – по 1 чайной ложке. Для дополнительного эффекта можно добавить немного лимонного сока. Полученное средство следует наносить на очищенную кожу рук, массировать в течение минуты, смывать теплой водой и затем переходить к нанесению питательной маски.

Как в маске

Хотя кожа рук и обладает меньшей чувствительностью по сравнению с кожей лица, при использовании натуральных компонентов, которые могут вызвать аллергию, таких как мед, цитрусовые, орехи и эфирные масла, необходимо учитывать индивидуальные особенности организма.

Медово-оливковая маска для рук

Соедините 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима и 1 столовую ложку натурального меда. При желании можно добавить несколько капель эфирного масла лимона или апельсина. Равномерно распределите маску по рукам, наденьте полиэтиленовые перчатки, а поверх них – хлопковые перчатки для создания термоэффекта и выдержите в течение часа.

Сметанная маска с медом

Смешайте две столовые ложки сметаны с одной чайной ложкой меда, после чего нанесите смесь на кисти рук от запястий и до. Уже через 20 минут кожа будет увлажнена и обретет мягкость.

Маска из авокадо и банана

Используйте половину зрелого авокадо – подойдет даже тот, что начал темнеть из-за перезрелости. Разомните его с четвертинкой банана, добавьте чайную ложку базового масла для косметических целей – подойдет кокосовое, персиковое или масло виноградных косточек. Нанесите полученную смесь на руки и наденьте перчатки. Время воздействия маски влияет на результат: чем дольше она находится на коже, тем лучше. Всего за два часа она способна восстановить даже очень сухую кожу.

Масляная маска

Соедините одну столовую ложку кокосового масла с равным количеством оливкового и льняного масел. Вместо льняного можно использовать масло карите или персиковое. При желании добавьте несколько капель эфирного масла по вкусу, например, лавандового или сандалового. Нанесите смесь на ногти на полчаса-час, не забыв надеть перчатки для создания термоэффекта. Данная маска помогает устранить заусенцы и способствует восстановлению ногтей после удаления гель-лака.

Овсяная маска

Эта маска идеально подходит для продолжительного использования, ее можно наносить на ночь. Необходимо смешать две столовые ложки овсяных хлопьев с двумя столовыми ложками кипяченого молока, затем дать настояться, накрыв емкость крышкой. После остывания смеси добавьте свежий яичный желток и тщательно перемешайте. Применяйте такую маску дважды в неделю в течение месяца – и проблема шелушения кожи рук исчезнет.