5 советов для легкого расчесывания волос

Если каждый раз укладывать волосы вызывает затруднения, стоит это исправить. Мы поделимся советами о том, как заботиться о волосах для того, чтобы расчёсывание проходило легко и не сопровождалось выпадением.

В поиске причин

Плохо расчесываются и путаются волосы из-за повреждений кутикулы. Открытые кератиновые чешуйки на поверхности волос цепляются друг за друга, вызывая запутывание.

Вторая причина — естественная поричность волос, которая свойственна обладателям локонов и волн.

Фото: pinterest.com

Независимо от причины – генетика или неверный уход – существует множество способов привести волосы в порядок.

1. Своевременная стрижка

Даже если стремятся отрастить волосы, необходимо своевременно подстригать кончики, иначе рассечение пойдет выше, и локоны станут поврежденными по всей длине. Секущиеся волосы легко запутываются, образуют колтуны, обламываются при расчёсывании.

Трихологи рекомендуют обновлять кончики волос раз в 3-4 месяца. Иногда достаточно немного подстричь кончики, чтобы волосы казались опрятными и здоровыми.

Фото: freepik.com

2. Пересмотр ухода

Пористые волосы требуют бережного ухода. Все, что повреждает их защитный слой, лучше свести к минимуму: окрашивать реже или выбирать щадящие красители, сушить естественным образом или феном при низкой температуре. После мытья обязательно наносить увлажняющий кондиционер, подходящий по типу волос: распределять его по всей длине, отступая от корней на 10 см, чтобы сохранить объем у корней дольше.

Кондиционер «Восстановление и гладкость» от Camomilla Blu, увлажняющий кондиционер Geltek, увлажняющий кондиционер для кудрей Laboratorium, бальзам-кондиционер All-in-one от To My Skin.

3. Глубокое питание

Влажные волосы проще расчесывать, но одного бальзама может быть недостаточно. Раз в неделю после мытья вместо кондиционера используйте питательную маску для волос. Лучше выбирать средства не мгновенного действия, которые можно смывать через минуту, а те, что нужно держать от пяти до тридцати минут. Такие маски действуют благодаря растительным маслам, протеинам и витаминам, поэтому эффект у них более продолжительный и глубокий.

4. Средства для расчесывания

Для упрощения расчёсывания существуют специальные средства: лосьоны, спреи, флюиды.

Фото: архивы пресс-служб. Крем-спрей для расчёсывания «Глубокое восстановление», Селенцин; восстанавливающий несмываемый спрей-кондиционер для волос с аргановым маслом, Confume; ночная сыворотка Actyva, Kemon; экспресс-кондиционер «Исключительное увлажнение», Глисс Кур; увлажняющий кондиционер-спрей, Apivita.

Выбор текстуры средства зависит от типа волос и частоты укладки. Для тонких волос и частых расчёсов подходят лёгкие спреи-кондиционеры, которые можно применять перед каждым использованием щетки. Пористые и кудрявые волосы лучше всего подходят более насыщенным и густым несмываемым средствам – кремам, сыворотками, маслами. Как правило, их наносят один раз после мытья, перед или после укладки (в зависимости от инструкции), образуя защитную пленку, которая облегчает расчёсывание до следующего мытья.

5. Расчески для распутывания

Для расчёсывания существуют специальные расчёсы — детанглеры, благодаря конструкций и нежным зубчикам , которые разделяют спутанные волосы, облегчая процесс расчёсания.

Можно использовать обычный гребень с редкими зубчиками: предварительно нанеся средство для облегчения расчесывания, сначала прочешите пряди пальцами, разделяя самые запутанные участки. Затем расчесывайте волосы, начиная с кончиков и постепенно переходя к длине.

Фото: pinterest.com