FashionFrenzy

Женский журнал

Киноменю от «Клео»: подборка фильмов на неделю (6–12 октября)

Пригласим друзей и близких, чтобы устроить вечер в уютной и располагающей к общению атмосфере, с приятными беседами, аппетитным ужином и просмотром хороших фильмов.

В течение этой недели, за исключением некоторых моментов, нас ждут комедийные мероприятия, которые подарят нам хорошее настроение. И это весьма уместно, ведь погода оставляет желать лучшего, так что давайте создадим хорошее настроение сами. Мы будем приглашать друзей и близких в гости (и сами обязательно неожиданно навестим кого-нибудь), чтобы провести вечер в дружелюбной и уютной атмосфере, за приятными разговорами, вкусной едой и просмотром отличных фильмов.

Аппетитного вам кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

Через 12 лет главный герой, Павел Зубов (в исполнении Александра Михайлова), возвращается в родное село и узнает о смерти своей бывшей невесты, которая оставила троих детей-сирот. Выясняется, что старшая дочь – его собственная, но Павел не решается забрать ее, оставив при этом двоих других. Он принимает решение стать отцом для всех троих детей.

Фильм режиссера Искры Бабич, созданный в советское время, способен тронуть сердца зрителей. Искре Бабич удалось сделать кино доступным для понимания, сосредоточившись на человеческих чувствах, а также на таких качествах, как любовь и доброта.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пельмени с говядиной

Ингредиенты:

800 г теста для пельменей

800 г говяжьей грудинки

150 г репчатого лука

20 г петрушки

70 г сливочного масла

3 стебля укропа

3 лавровых листа

2 зубчика чеснока

4 г черного перца горошком

По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец

Фарш готовится из нежирной свиной грудинки, которую необходимо прокрутить через мясорубку вместе со сливочным маслом. Затем добавьте мелко нарубленную петрушку и пассерованный лук, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на один час для стабилизации и придания фаршу эластичной текстуры.

Раскатайте тесто скалкой до толщины в 1 мм и вырежьте из него кружки диаметром 4,5 см. На каждый кружок положите по 5 грамм начинки, сверните пополам, защипните края и соедините уголки.

Для приготовления бульона в кастрюлю наливают пять литров воды, добавляют соль, лавровый лист, измельченный чеснок, черный перец горошком и веточки укропа. После закипания воды в нее добавляют пельмени и варят их 5–6 минут до полной готовности.

ВТОРНИК

Каждая женщина стремится обрести секрет вечной молодости, поскольку с приближением старости красота увядает, когда молодость уходит, вместе с ней исчезают и многие источники радости. Если же в лучшие годы вы пользовались широкой известностью, стремление заполучить эликсир молодости делает вас готовой на решительные поступки. Именно так и поступили главные героини этого фильма — Мэдлин Эштон (в исполнении Мэрил Стрип) и Хелен Шарп (Голди Хоун). Несмотря на враждебность, благодаря изобретательному пластическому хирургу Эрнеста Мэнвилла (Брюс Уиллис), женщины принимают решение начать глобальную кампанию, чтобы обладать чудодейственным средством.

Благодаря участию известных актеров, эта комедия с элементами черного юмора, несмотря на свою относительную простоту, приобрела значительный вес и близка к тому, чтобы стать классикой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Груша в красном вине

Ингредиенты:

2 аниса

6 груш

750 мл ламбруско

100 г сахара

1 стручок ванили

1 палочка корицы

1 кг ванильного мороженого

Снимите с груш кожуру, оставив плодоножку. Этот прием не имеет практической цели, но некоторые считают, что груши с плодоножкой выглядят привлекательнее.

В неглубокую кастрюлю влейте шипучее полусладкое вино ламбруско, добавьте туда же стручок ванили, предварительно разрезав его пополам и соскоблив ножом семечки. Пустой стручок также поместите в кастрюлю. В ту же кастрюлю добавьте сахар, корицу и бадьян, а после того как вино закипит, опустите туда груши. Вино сначала затихнет, а затем вновь начнет кипеть, и в этот момент уменьшите огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли слегка кипело. В таком виде оставьте кастрюлю на пять часов.

Не пропустите:  Новый год: дары неповторимые.

Затем извлеките груши шумовкой и дайте им остыть. А вино, оставшееся в кастрюле, выпарите, чтобы оно немного загустело. Получится соус.

Подавайте груши, предварительно срезав их основание, чтобы они устойчиво стояли на тарелке. Полейте фрукты соусом и добавьте мороженое.

СРЕДА

Кабаре «Мулен Руж», открывшееся в 1889 году, остается одной из самых значимых достопримечательностей Парижа. Режиссер Баз Лурман решил экранизировать это культовое место. В 2001 году зрителям была представлена пронзительная история, наполненная сочными цветами, музыкой и песнями о любви между примадонной кабаре Сатин (в исполнении Николь Кидман) и бедным писателем Кристианом (роль Юэна МакГрегора), однако их искренние чувства были омрачены богатым герцогом Дюком (в исполнении Ричарда Роксбурга), который проявлял интерес как к Сатин, так и ко всему развлекательному заведению.

Базовый видеоряд, отличающийся яркими красками и выразительностью, режиссер Лурман решил усилить актуальными, проверенными временем музыкальными композициями, что позволило ему создать уникальное и запоминающееся произведение.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Тропический салат из курицы

Ингредиенты:

450 г курицы

1 ч. л. карри

Соль по вкусу

75 г йогурта

50 г майонеза

1 манго

1 ст. л. фруктового чатни

200 г сельдерея

Свежий кориандр по вкусу

200 г зеленого салата

2 ст. л. миндаля

Куриное филе необходимо тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и обсушить. В глубокой сковороде обжарьте куриное филе, затем добавьте немного воды и тушите на медленном огне в течение 10 минут, добавив соль и карри.

Очистите манго и нарежьте ломтиками.

Порубите и обжарьте миндальные орехи.

Нарежьте кольцами сельдерей.

Смешайте порошок карри, йогурт, майонез, чатни и сок лайма, взбивая до получения однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Соедините куриное филе, манго и сельдерей. Введите измельченный кориандр, добавьте орехи и заправьте салат.

Подавайте на листьях салата.

ЧЕТВЕРГ

«Роман «Дракула» – одна из самых ожидаемых премьер на этой неделе. Режиссер Гари Шор решил представить в новом свете уже неоднократно экранизированную историю о таинственном графе Владе Дракуле. В главной роли снялся Люк Эванс, и режиссер повествует о воине, вынужденном обратиться к темным силам и пожертвовать своей неувядаемой душой, чтобы уберечь семью и владения от вражеского вторжения.

Картина произвела яркое впечатление. Множество сцен сражений и компьютерной графики удачно сочетаются с историей любви и отчаяния, представляя вампира Дракулу в новом свете, более близком к человеческому.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Стейк, приготовленный с инжиром и яблоками, подается в винном соусе

Ингредиенты:

600 г говяжьего стейка

300 г инжира

300 г зеленых яблок

3 зубчика чеснока

300 мл красного сухого вина

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

2 стебля свежего розмарина

2 ч. л. меда

По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец

Посолите и поперчите каждый кусок мяса. Дайте мясу постоять в таком виде около 5 минут. Параллельно подготовьте фрукты: удалите ножки у инжира, разрежьте каждый плод на четыре части. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, затем нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками.

Не пропустите:  Киноподборка от «Клео»: что посмотреть на этой неделе

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, затем выложите на него подготовленные стейки. Обжаривайте их 3 минуты с одной стороны, переверните, придерживая лопаткой, и готовьте еще 3 минуты.

Положите мясо на тарелку, накройте его фольгой и дайте постоять пять минут, в то время как вы готовите фруктовый гарнир.

В сковороду, где ранее готовилось мясо, добавьте два столовые ложки сливочного масла, затем выложите фрукты, чеснок и розмарин. Обжаривайте, периодически помешивая, в течение нескольких минут.

Влейте вино, тщательно перемешайте и тушите 5–7 минут, до тех пор, пока оно не выпарится примерно на две трети и не превратится в густой соус. Удалите розмарин из соуса, так как он нужен лишь для придания легкого хвойного аромата. В завершение добавьте мед и снова перемешайте.

Выложите дольки фруктов в центр тарелки. Сверху поместите стейк. При желании украсьте блюдо горкой зеленого салата, заправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте… К вину, разумеется.

Главное в этом рецепте – фрукты и способ их приготовления. Остальные ингредиенты играют второстепенную роль. Поэтому выбирайте качественный кусок говядины с умеренным количеством жира, чтобы стейк получился сочным. Сладкий, спелый инжир прекрасно дополнит кисловатые яблоки и легкий хвойный аромат розмарина, а чеснок напомнит о том, что к мясу вы подаете не десерт. И еще необходимо учесть, что для достижения наилучшего результата желательно использовать свежемолотый перец. Это может показаться незначительной деталью, но она существенно повлияет на вкус блюда. Перец не только придаст остроту, но и добавит пряности, гармонично сочетаясь с душистым медом и терпким вином. Говядине необходимо, чтобы она была комнатной температуры. Если вы хранили мясо в холодильнике, извлеките его заранее. Если говядина окажется слишком холодной, при жарке на горячей сковороде все соки сконцентрируются в центре куска, а края останутся сухими и безвкусными.

ПЯТНИЦА

В одной из наших предыдущих публикаций мы упоминали фильм «Корпоратив», сопоставляя его с популярной комедией «Горько». Похоже, что творческий потенциал отечественных кинематографистов на этом не закончился, и на этой неделе мы сможем в этом убедиться, ознакомившись с кинолентой Всеволода Бродского «Выпускной». После просмотра можно будет составить целую подборку фильмов, посвященных важным моментам в жизни русского человека, сопровождающимся бурным весельем.

Выпускной – важный этап в жизни молодежи, поэтому ученики старших классов начали готовиться к нему заранее, стремясь найти наиболее запоминающийся способ попрощаться со школой. Однако представления родителей и педагогов о том, как должно проходить это торжественное событие, существенно различаются. Кто же окажется прав? Посмотрим!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Канапе с сыром, помидором и беконом

Ингредиенты:

5 кусков белого хлеба

50 г сливочного масла

100 г сыра

3 помидора

10 кусков бекона

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый ломтик хлеба нарежьте на небольшие квадраты размером примерно 4х4 см и подсушите на противне. Сыр нарежьте тонкими треугольными кусочками, ломтики бекона разрежьте пополам, а помидоры порежьте на очень тонкие ломтики.

Намажьте подсушенный хлеб мягким маслом, выложите на каждый кусок по треугольнику сыра и дольке помидора, а сверху поместите сложенные вдвое ломтики бекона.

Не пропустите:  Музыкальный блог "Клео": песня дня - баллада о любви от Дато

Выложите канапе на пекарскую бумагу и выпекайте 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится, а бекон не станет хрустящим. Подавайте в горячем виде.

СУББОТА

Пирс Броснан, как выяснилось, выглядит превосходно не только в роли харизматичного и обаятельного спецагента , фильм демонстрирует не только харизматичного героя, но и образ человека, разорившегося и столкнувшегося с трудностями, который, под влиянием энергичной жены, решается на отчаянный поступок. В этом комедийном проекте партнером Пирса Броснана стала Эмма Томпсон, и их совместная работа оказалась поистине выдающейся – актеры способны вызвать и смех, и сопереживание. Этот фильм станет прекрасным выбором для уютного романтического вечера, позволяя насладиться игрой красивой пары, живописными видами парижских улиц (которых в картине много), и изысками французской кухни.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Классический грибной жюльен

Ингредиенты:

100 г шампиньонов

2 головки репчатого лука

1 ч. л. пшеничной муки

2 ст. л. сливочного масла

50 мл сливок

50 г твердого сыра

По вкусу добавьте соль и свежемолотый черный перец

Нарежьте лук и грибы, затем обжаривайте их на сливочном масле с солью и перцем. После этого добавьте муку и тщательно перемешайте.

Выложите грибную смесь в формочки, залейте сливками, сверху посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

У каждого бывают дни, когда кажется, что все идет наперекосяк с самого утра! Кофе оказывается на новой блузке, вы попадаете в пробку, опаздываете на работу, получаете замечание, а еще забываете о дне рождения близкого человека. Если вы хотя бы иногда сталкиваетесь с подобными ситуациями, этот фильм непременно вам понравится. Режиссер Мигель Артета, используя образы школьника Александра, его братьев и сестры, а также родителей (в исполнении Дженнифер Гарнер и Стива Карелла), стремился донести до зрителя простую мысль: если обстоятельства складываются не в вашу пользу, не стоит отчаиваться! Стоит искать позитивные моменты в каждой неудаче и добиваться желаемого, несмотря на все препятствия.

Киноблюдо рекомендовано для семейного просмотра!

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пицца с пепперони и сладким перцем

Ингредиенты:

30 мл оливкового масла

1 ст. л. тертого сыра пармезан

3 ст. л. томатного соуса

125 г бекона

1 сладкий перец

60 г пепперони

60 г копченого колбасного сыра

Для вкуса добавьте соль, свежемолотый черный перец и орегано

450 г теста для пиццы

Раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. Перенесите его на противень, смазанный маслом, и сформируйте небольшой бортик по краям.

Слегка смажьте основу для пиццы оливковым маслом и присыпьте пармезаном. Затем накройте и оставьте на 10 минут, чтобы она немного поднялась.

Нанесите томатный соус, затем выложите кусочки бекона и перца. Разместите пепперони и посыпьте копченым сыром. Добавьте орегано, соль и перец, а также сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, пока поверхность не станет хрустящей.

Похожие статьи