Киноменю от «Клео»: подборка фильмов на неделю

Пора приготовить что-нибудь вкусное для себя и родных, а затем, удобно устроившись в кресле, посмотреть интересный фильм.

Погодные условия стали проявлять непредсказуемость! В одних областях страны наблюдается аномальная жара, в других – резкое понижение температуры. Тем не менее, повод для огорчений отсутствует – самое время приготовить вкусные блюда для себя и родных и, расположившись в удобном кресле, посмотреть интересный фильм!

Понедельник

Бывает, что для возникновения взаимной любви людям требуется крайне мало времени. Но чтобы сохранить свою половинку, необходимо проявлять осмотрительность и внимательность, поскольку влюбленные могут потерять друг друга. В этом случае остается лишь надеяться на удачу и любовь, ведь только они способны помочь обрести счастье в большом городе. Подобный незамысловатый сюжет послужил основой для доброго и всеми любимого кинофильма великого Эльдара Рязанова, а главные герои в исполнении Светланы Карпинской и Николая Рыбникова подарят приятные воспоминания и перенесут в эпоху нашей молодости и детства.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сырники из творога

Ингредиенты:

350 г творога

2 куриных яйца

6 ст. л. пшеничной муки

2 ст. л. сахара

5 ст. л. подсолнечного масла

В кастрюлю поместите весь творог и разомните его вилкой, чтобы не было крупных комков. Добавьте яйца и сахар, тщательно перемешайте все ингредиенты. Для приготовления сырников рекомендуется использовать творог с оптимальной влажностью, так как слишком сухой или слишком влажный продукт может привести к тому, что они развалятся во время жарки.

В творожную массу всыпьте 5 столовых ложек муки с горкой и тщательно перемешайте. Если вы хотите получить более плотные сырники, можно добавить немного больше муки. В противном случае, для более нежной текстуры, муки следует добавить чуть меньше. В результате должно получиться однородное тесто, из которого можно будет сформировать сырники.

Разместите сковороду на плите, установив средний уровень нагрева, и добавьте в нее подсолнечное масло.

Насыпьте немного муки на тарелку. Сформируйте из творожной массы несколько небольших шариков и выложите их на тарелку. Одновременно на сковороду помещается обычно 4–5 шариков, поэтому лучше сразу слепить столько. Затем обкатывайте творожные шарики в муке по одному, раскатывайте их в небольшие лепешки (не делайте их слишком тонкими) и выкладывайте на сковороду.

Обжаривайте сырники в течение 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Повторяйте, пока творог не закончится.

Насладитесь сырниками, подавая их со сгущенкой и чаем.

Вторник

В детстве мы обожали сказки, переносящие нас в волшебные миры, населённые героями и злодеями. Эта любовь сохранилась и с возрастом, поэтому киноиндустрия продолжает радовать поклонников сказаний и легенд захватывающими фантастическими фильмами.

Фильм Гильермо дель Торо «Лабиринт Фавна» является одним из заметных примеров этого жанра. Завораживающая и местами тревожная история рассказывает о десятилетней Офелии, которая во время противостояния испанских повстанцев и немецких фашистов встречает сказочного Фавна — владыку загадочного лабиринта, расположенного в подземных ходах. Этот новый персонаж обещает открыть девочке секрет её предназначения, но взамен просит выполнить три поручения.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Тонко нарезанный карпаччо из северного оленя, дополненный козьим сыром и рукколой

Ингредиенты:

30 г козьего сыра

10 г меда

15 г дижонской горчицы

10 г рукколы

5 г обжаренных кедровых орехов

15 г помидоров черри

10 г ежевики

2 г сладкой паприки

10 г оливкового масла

80 г оленины (северный олень)

Очистите вырезку северного оленя от пленок и сухожилий.
Смешайте горчицу и мед с оливковым маслом.

Вырезку следует замариновать в этой смеси на 15–20 минут.


Аккуратно промокните мясо, чтобы удалить излишки маринада, а затем оберните его пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 20 минут.


Замороженное мясо нарежьте тонкими ломтиками и разложите на тарелке.

Полейте медово-горчичной заправкой.
Сверху карпаччо выложите рукколу.

Для украшения используйте кедровые орешки, помидоры черри, ежевику и козий сыр.

Среда

Переплетение западной и восточной культур предоставляет прекрасные возможности для создания качественного кино. Если к этому добавить непростую историю любви, то можно ожидать появления настоящего шедевра, подобного фильму Энди Теннанта «Анна и король».

Нежная история, повествующая о сложных взаимоотношениях сиамского короля Монгкута и англичанки Анны Леоноуэнс, преподавательницы, нанятой для обучения его детей, обязательно понравится любителям романтики и ценителям восточной культуры. Актеры Джоди Фостер и Чоу Юнь-Фат прекрасно показали, как западная экспрессивность способна гармонично сочетаться с восточной сдержанностью и уважением к обычаям.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Тайская паста с куриным филе

Ингредиенты:

3 ч. л. красной пасты карри

1 ст. л. тертого имбиря

400 мл кокосового молока

1 стакан куриного бульона

1 ст. л. кукурузного (маисового) крахмала

400 г филе куриной грудки

2 ст. л. рыбного соуса

2 ст. л. сока лайма

1 шт. красного болгарского перца

1 стакан зеленого лука

¼ стакана листьев базилика

200 г капусты брокколи

400 г пасты лингвини

Перед началом приготовления необходимо подготовить фрукты и овощи, поскольку в процессе они понадобятся в быстром темпе: натрите имбирь, выжмите сок одного лайма в небольшую емкость, нарежьте перец небольшими кубиками, мелко нарежьте лук и базилик. Также приготовьте куриный бульон (можно использовать бульонный кубик) и нарежьте куриное филе кубиками размером 1,3 см. Только после этого начинайте готовить блюдо.

В кастрюле или сковороде с высокими стенками соедините кокосовое молоко, карри-пасту и имбирь. Подержите на слабом огне около 1–2 минут.

Крахмал добавьте в бульон и дождитесь его полного растворения, после чего перелейте бульон в сотейник. Если нет кукурузного крахмала, используйте картофельный. Держите на среднем огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

В соус следует добавить нарезанную курицу, рыбный соус и сок лайма. Обжаривайте смесь на среднем огне в течение 2–3 минут, до готовности кусочков филе.

Добавьте перец, лук и базилик. Оставьте блюдо настаиваться еще на 2 минуты.

Отварите лингвини в подсоленной воде до состояния «аль денте». За три минуты до готовности добавьте соцветия брокколи в кастрюлю. Продолжайте варить до готовности, стараясь не переварить пасту. Затем откиньте ее на дуршлаг.

Подавайте лингвини с брокколи, полив соусом.

При большом количестве ингредиентов паста готовится достаточно оперативно. Рекомендуется использовать лингвини: эти макароны легче и менее европеизированные, чем спагетти, и по текстуре они напоминают блюда тайской кухни.

Четверг

Многие не забыли старый мультсериал о забавных черепашках-мутантах, которые, освоив боевые искусства под руководством своего учителя-крысы, сражались с преступностью в Нью-Йорке. Прошло 24 года с тех пор, как режиссер Стив Бэррон показал зрителям фильм с живыми актерами, рассказывающий об их приключениях, и фанаты знаменитого сериала с нетерпением ждали новой киноадаптации, которая, к слову, является одной из самых ожидаемых премьер на этой неделе.

Новым фильмом руководил Джонатан Либесман. В соответствии с современными тенденциями, он щедро использовал компьютерную графику и спецэффекты, а также включил в фильм пиццу, которую с удовольствием едят главные герои. Для привлечения зрителей он пригласил Меган Фокс на одну из ключевых ролей – она сыграет роль журналистки Эйприл О’Нил, подруги черепашек.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пицца с пепперони и сладким перцем

Ингредиенты:

30 мл оливкового масла

1 ст. л. тертого сыра пармезан

3 ст. л. томатного соуса

125 г бекона

1 шт. сладкого перца

60 г пепперони

60 г копченого колбасного сыра

450 г теста для пиццы

По вкусу добавьте орегано, соль и свежемолотый черный перец

Раскатайте тесто на поверхности, слегка присыпанной мукой. Переложите его на противень, смазанный маслом, и сформируйте небольшой бортик по краям.

Слегка смажьте основу для пиццы оливковым маслом и посыпьте пармезаном. Накройте и дайте постоять 10 минут, чтобы она немного поднялась.

Равномерно покройте томатным соусом. Затем выложите кусочки бекона и перца, распределите пепперони и посыпьте копченым сыром. Добавьте орегано, соль, перец и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов до образования румяной, хрустящей поверхности.

ПЯТНИЦА

Создатель этого кулинарного шедевра, Стивен Куэйл, задумал с помощью гигантского торнадо «перемешать» дома, автомобили и эмоции людей, раскинувшихся на обширных территориях Америки. На этой неделе он покажет зрителям свой фильм-катастрофу, в котором главными героями стали жители городка Сильверстон, многочисленные смерчи и группа отважных людей, стремившихся запечатлеть природное явление на фотографию.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат из тыквы с рукколой и беконом

Ингредиенты:

600 г тыквы

100 г рукколы

150 г копченого бекона

60 г сыра пармезан

1 ст. л. зернистой горчицы

1 ст. л. меда

2 ч. л. бальзамического уксуса

4 ст. л. оливкового масла

2 ч. л. каперсов

Добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Снимите с тыквы кожуру и удалите семечки, затем выложите её на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов до состояния полуготовности (примерно 20 минут). Если тыква будет запечена слишком долго, она станет слишком мягкой, и салат потеряет свою структуру, превратившись в пюре.

Пока запекается тыква, сырокопченый бекон нарежьте тонкой соломкой и поджарьте (можно без добавления масла) до появления золотистой корочки. Затем аккуратно извлеките бекон шумовкой и выложите на пергаментную бумагу или на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы удалить излишки жира.

Натрите пармезан на крупной терке. Остудите тыкву, нарежьте ее небольшими кубиками и выложите в салатницу.

Добавьте бекон, тертый пармезан и немного каперсов. Посолите и поперчите по вкусу.


Разложите поверх листьев свежей рукколы (можно использовать целыми, или нарвать их руками).


В небольшой емкости соедините оливковое масло, мед, горчицу и бальзамический уксус. Тщательно перемешайте вилкой до получения однородной массы.

Равномерно полейте салат приготовленным соусом и аккуратно перемешайте.

СУББОТА

В числе новинок текущей недели появилась комедийная мелодрама Джастина Рирдона под названием «Сердце вдребезги», которая, разумеется, рассказывает о любви – в основном, безответной. Несчастный циник (Крис Эванс) без памяти влюбляется в привлекательную девушку (Эшли Тисдейл), и все могло бы быть благополучно, если бы она не состояла в помолвке. Но главный герой не намерен отказываться от своего счастья и, используя всю свою фантазию и поддержку друзей и близких, настойчиво стремится к своей цели – завоеванию сердца прекрасной невесты.

Чтобы достичь поставленной цели, необходимо собрать все нужные ресурсы и последовательно придерживаться советов близких и своих внутренних убеждений.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Блины, приготовленные из муки черемухи, с добавлением маскарпоне и голубикой

Ингредиенты:

300 мл молока

2 шт. куриных яиц

60 г черемуховой муки

120 г пшеничной муки

30 г сахара

100 г кефира

3 г соды

5 г соли

20 г оливкового масла

250 г сыра маскарпоне

125 г голубики

20 г свежей мяты

40 г сахарной пудры

Взбейте яйцо с сахаром, затем добавьте молоко, кефир, соду и соль. Перемешайте и постепенно вводите пшеничную и черемуховую муку, продолжая вымешивать вилкой или блендером.

На сковороду налейте 1-2 чайные ложки оливкового масла и разогрейте е.

Вылейте тесто в центр сковороды и наклоните ее, чтобы оно равномерно распределилось. Когда края блина подрумянятся, аккуратно отделите их лопаточкой, а затем подденьте блин лопаткой посередине и переверните. Готовый блин переложите на тарелку.

На каждый блин положите столовую ложку крема маскарпоне и голубику, затем сложите блин пополам дважды или сверните его в рулет. Разложите блины на тарелках, присыпьте их сахарной пудрой и украсьте веточками мяты.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Воспоминания бывают разными: одни светлые, другие – тяжелые. Но иногда они помогают переосмыслить свою жизнь и понять, что она значит. Необходимо защитить воспоминания от неумолимого воздействия старости, которая стремится их стереть.

В 2004 году режиссер Ник Кассаветис принял решение экранизировать популярный роман Николаса Спаркса «Дневник памяти». Для работы над фильмом он привлек Райана Гослинга, Рэйчел МакАдамс, Джоан Аллен, Джеймса Марсдена и других талантливых актеров, которым предстояло рассказать зрителям проникновенную историю, которую пожилой мужчина зачитывает женщине в доме престарелых. Эта история о любви, столкнувшейся с трудностями, вызванными социальным неравенством и войной, должна была пробудить в памяти слушательницы угасшие воспоминания о прошлом.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Чай латте со специями

Ингредиенты:

2 стакана молока

1 ч. л. черного чая

½ ч. л. молотой корицы

½ ч. л. молотого мускатного ореха

Щепотка ванилина

½ ч. л. меда

Смешайте молоко с чаем, специями, медом и ванилином.
Нагрейте на слабом огне.

Предыдущий пост