С удовольствием помогу вам улучшить настроение, настроить на позитивный лад и укрепить уверенность в будущем.
Пришла осень. Работа, учеба и недостаток солнечного света могут вызывать у многих грусть — это правда?! Я с удовольствием постараюсь поднять вам настроение, настроить на позитивный лад и укрепить веру в хорошее. Возможно, это звучит несколько пафосно, но именно такие мысли возникали у меня во время создания подборки фильмов и блюд на эту неделю. Надеюсь, мне удалось хоть немного вас порадовать.
Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В 2005 году Джо Райт создал новую экранизацию знаменитого романа Джейн Остин. Для главных ролей были выбраны Кира Найтли и Мэттью Макфейден, и режиссер предпринял попытку рассказать знакомую историю. Результат оказался весьма удачным.
Повествование романа осталось практически неизменным. Родители стремятся устроить брак для своих пяти дочерей, и приезд молодого соседа побуждает их к активным действиям, особенно учитывая его обширные связи с такими же молодыми и многообещающими людьми. Одна из дочерей, независимая Элизабет, знакомится с привлекательным и надменным мистером Дарси. Их столкновение достигает кульминации и способно привести как к неприязни, так и к любви.
Эта история создана в лучших английских традициях и наверняка понравится многим читателям.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Аппетитные рыбные пирожные с нежным соусом из белого вина
Ингредиенты:
100 г филе лосося
100 г филе копченой пикши
500 г картофеля
50 г замороженного зеленого горошка
4 стебля петрушки
½ лимона
1 куриное яйцо
100 г зеленого салата
50 г пшеничной муки
50 г панировочных сухарей
¼ пучка шнитт-лука
2 головки лука-шалот
1 ст. л. крем-фреша
Молоко обезжиренное по вкусу
Английская горчица по вкусу
Растительное масло по вкусу
Вкус оливкового масла экстра vierge.
Морская соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
50 мл белого сухого вина
Промойте картошку и нарежьте каждое корнеплод на четыре части, затем сварите его в подсоленной воде.
За 10 минут до окончания приготовления картофеля, поместите рыбу в сито и установите его над кастрюлей с картофелем, следя за тем, чтобы дно сита не соприкасалось с водой. Накройте крышкой и готовьте на пару до готовности.
После того, как рыба приготовится, отложите ее в сторону и добавьте горошек к картофелю, затем бланшируйте примерно 30 секунд.
Вылейте воду, влейте немного молока, добавьте щепотку соли и перца и всё перемешайте до состояния пюре.
Вмешайте измельченную петрушку, рыбу и тертую лимонную цедру, после чего дайте настояться.
Разделите остывшую массу на четыре равные части, из которых выпеките кексы. Затем обваляйте их в муке и окуните в слегка взбитое яйцо, после чего обваляйте в панировочных сухарях.
Чтобы кексы не обветрились, их следует накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на 15 минут.
Разогрейте духовку до 110 градусов.
Лук-шалот очистите и измельчите, затем обжаривайте на сливочном масле в течение 5-8 минут.
Добавьте к луку вино и продолжайте готовить в течение двух минут.
В широкую сковородку влейте два сантиметра растительного масла и прогрейте его. Затем осторожно поместите рыбные кексы в масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистого румянца и хрустящего состояния.
Выложите готовые кексы на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы излишки масла впитались.
Лук-шалот следует смешать со сливками и английской горчицей, затем прогреть на медленном огне. В случае необходимости можно добавить небольшое количество воды. По вкусу добавьте специи и снимите с огня. Добавьте мелко нарезанный шнитт-лук.
В миске соедините лимонный сок и оливковое масло, взяв масло в три раза больше, чем сок. Добавьте половину чайной ложки горчицы, соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Полученной заправкой полейте листья салата, сверху разложите рыбные кексы и подавайте вместе с винным соусом.
ВТОРНИК
Любовные треугольники уже не вызывают удивления, ведь по этой теме создано множество фильмов, песен и спектаклей. Однако с другими геометрическими фигурами в сфере чувств наблюдается дефицит. Эту ситуацию попытался изменить Стивен Голдблатт, представивший необычный десерт, ключевым элементом которого стал любовный четырехугольник.
В этом фильме главные роли исполнили молодой писатель Дэн (Джуд Лоу), стриптизерша Элис (Натали Портман), нелюдимый Лари (Клайв Оуэн) и фотограф Анна (Джулия Робертс) — персонажи находятся в поиске своих чувств и не могут определиться со своими предпочтениями.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Клубника с бальзамическим уксусом и маскарпоне
Ингредиенты:
750 г клубники
60 г тростникового сахара
2 ст. л. бальзамического уксуса
125 г сыра маскарпоне
Клубнику необходимо вымыть, просушить и осторожно удалить зеленые плодоножки. Если ягоды имеют крупные размеры, их следует разрезать надвое.
Выложите клубнику в просторную стеклянную вазу и добавьте сахар. Аккуратно перемешайте, встряхивая вазу. Дайте настояться в течение 2 часов. Затем полейте клубнику уксусом, снова слегка встряхните и уберите в холодильник на 30 минут.
осторожно переложите ягоду в неглубокие бокалы, полейте сиропом и украсьте взбитым маскарпоне.
СРЕДА
Мечта необходима каждому человеку! Одни хранят её как недостижимую, не предпринимая никаких действий, а другие, невзирая на препятствия и сложности, упорно движутся к своей цели.
Вдохновленный запуском первого спутника Советского Союза, юный Хомер Хикэм (Джейк Джилленхол) решает построить ракету. Трое друзей и учительница соглашаются ему помочь, так как тоже увлечены космосом, но отец Хомера (шахтер) не видит в этом серьезного занятия и против реализации этой идеи.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Гранола
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной крупы
1 стакан овсяной крупы
1 стакан ячневой крупы
1 стакан ржаной крупы
По вкусу можно добавить курагу, изюм, финики, бананы, яблоки, груши, грецкие орехи, миндаль и фундук
Мед по вкусу
Кленовый сироп по вкусу
3 ст. л. растительного масла
Соедините злаки, мелко нарезанные сухофрукты и измельченные орехи.
Добавьте в сухую смесь мед, кленовый сироп, фруктовое пюре и масло. Полученная масса должна иметь плотную консистенцию и легко формироваться в отдельные части. При этом хлопья должны быть лишь немного влажными, но не липкими или слишком мокрыми.
Поставьте духовку на 145 градусов. Смажьте противень бумагой для запекания, предварительно покрыв её растительным маслом. Выложите смесь и разровняйте по поверхности.
Пеките два часа, периодически перемешивая. Удостоверьтесь, что смесь не пригорела.
Охладите готовую гранолу и тщательно перемешайте. Переложите ее в банку с герметичной крышкой.
Подавайте к завтраку с молоком или йогуртом.
В рецепте гранолы можно использовать разные злаковые культуры, орехи и сухофрукты. Процент их соотношения зависит от вкуса.
ЧЕТВЕРГ
Этот фильм – настоящая находка для тех, кто любит «Спеши любить». Он может сразу прийти на ум, но это не должно отпугнуть от просмотра новой, свежей истории. Добрые и трогательные фильмы о любви всегда уместны, особенно когда за окном наступила осень, а в душе живет потребность в тепле и романтике.
Больная раком Хэйзел встречает Августа на встрече группы поддержки и влюбляется в него. Вместе они стремятся показать, что счастье возможно даже при таких обстоятельствах.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Десерт из груш с мороженым
Ингредиенты:
1 лимон
15 г сахара
1 палочка корицы
2 груши
100 г шоколада
200 мл 30%-ных сливок
15 мл коньяка
50 г сливочного мороженого
Аккуратно срежьте цедру лимона тонкими полосками.
Выжмите сок лимона в кастрюлю. Добавьте в нее цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Доведите до кипения.
Груши необходимо очистить от кожуры, сохранив плодоножку. Затем разрежьте их пополам и аккуратно удалите сердцевину с косточками.
Поместите груши в горячий сироп и варите их в течение 8–12 минут. Груши должны стать мягкими, но не потерять форму.
Груши следует полностью охладить непосредственно в сиропе.
Растопите темный шоколад (с содержанием какао 60%) в сливках, непрерывно помешивая. Для этого можно использовать водяную баню или готовить на слабом огне.
В горячий шоколад следует добавить подогретый коньяк и тщательно перемешать.
Положите грушу на тарелку, в центр добавьте шарик мороженого и полейте все это горячим шоколадом.
ПЯТНИЦА
Жизнь становится непростой, когда тебя никто не понимает, а особенно тяжело, если ты открытая и жизнерадостная девочка. В подобной сложной ситуации оказалась Ариа – главная героиня фильма Азии Ардженто «Пойми меня, если сможешь». Не сумев найти взаимопонимания с родителями, которые развелись, и сводными сестрами, а также устав от зависти и насмешек со стороны одноклассников, девочка отправляется в путешествие по улицам Италии со своим единственным другом – черным котом.
Необычные компоненты этого продукта недели дополнены уникальной видео-презентацией и, безусловно, украсят ваш вечер пятницы.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат из козьего сыра с инжиром
Ингредиенты:
100 г пармской ветчины
4 инжира
100 г козьего сыра
100 г рукколы
1 головка красного лука
6 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
12 помидоров черри
12 оливок
По вкусу добавьте соль и молотый белый перец
Нарежьте ветчину ломтиками и подрумяните их на сухой сковороде.
Инжир нарежьте дольками.
Нарежьте лук тонкими кольцами.
Смешайте ветчину с инжиром и листьями рукколы. Затем добавьте лук, помидоры, разрезанные пополам, оливки и тертый козий сыр.
Полейте салат, приправленный бальзамическим уксусом, солью и перцем, оливковым маслом.
СУББОТА
«Весь мир театр, а люди в нем актеры» — старое выражение стало основой потрясающего фильма Питера Уира «Шоу Трумана». Главный герой истории и по совместительству главный актер масштабного телешоу — Труман (Джим Керри). Живя свою жизнь, юноша не подозревал, что все его окружение — актеры и декорации. За каждым его действием наблюдали телезрители. Однако незапланированная по сценарию девушка привлекла его внимание и подтолкнула к открытию истины своего существования.
Это блюдо из киносалонов — яркое доказательство того, что в простом могут быть необычные составляющие.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фаршированная телятина со шпинатом и овощами
Ингредиенты:
800 г телятины
200 г овощного бульона
200 г замороженного шпината
200 г свиной колбасы с чесноком
150 г говяжьих сосисок
2 куска белого хлеба
1 головка репчатого лука
1 яйцо
100 мл белого сухого вина
1 корень сельдерея
1 морковь
По вкусу добавьте соль, свежемолотый черный перец и оливковое масло
В большой миске смешайте размороженный и мелко нарезанный шпинат, размоченный в воде хлеб и чеснок. В комбайне измельчите колбасу и сосиски до состояния фарша и добавьте в шпинат. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сделайте глубокий надрез в куске телятины, начините фаршем и тщательно зашейте. Приправьте солью и перцем.
Раскусайте корень сельдерея на тонкие пластины. Морковь и лук порубите мелкими кусочками.
Уложите фаршированное мясо в форму, промасленную оливковым маслом, вокруг разместите овощи, полейте бульоном и вином. Добавьте соль и перец, а затем поставьте в духовку на один час до полной готовности.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Когда теряешь все, очень легко сдаться. Однако, если ты несешь ответственность за маленького ребенка, ты не можешь позволить себе это. С подобной трагедией столкнулся главный герой биографической драмы Габриэле Муччино. Молодой отец Крис Гарднер (в исполнении Уилла Смита) прилагает все усилия, чтобы его пятилетний сын (роль которого исполнил реальный сын актера, Джейден Смит) рос счастливым. Но сложившиеся обстоятельства оказываются далеко не благоприятными, и герою приходится бороться с огромными трудностями, не обращая внимания на лишения, и стремиться к своей цели — обрести жизненное счастье. История показывает, что необходимо находить позитивные аспекты во всем и ценить даже незначительные радости, то, что у тебя есть.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Мягкое овсяное печенье с изюмом
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
300 г овсяных хлопьев
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
200 г пшеничной муки
150 г темного изюма
½ ч. л. морской соли
½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. молотого мускатного ореха
Соедините муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль.
Взбейте размягченное масло, не используя высокую температуру, отдельно, затем добавьте оба вида сахара и взбивайте около 3 минут, пока масса не станет воздушной.
По одному взбейте яйца.
Добавьте мучную смесь, перемешайте ложкой, затем добавьте овес и изюм.
Используйте 18 граммов теста, чтобы сформировать шарики диаметром 5 см (примерно 2 столовые ложки). Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Печенье выпекают при температуре 180 градусов 22-25 минут до золотисто-коричневого цвета краёв. Чтобы печенье было мягким, важно не перепечь его, середина должна остаться светлой.
Предыдущий пост