Киновыбор «Клео»: лучшие фильмы недели

В этом тексте мы решили уделить внимание отпуску, каникулам и любви — всем тем вещам, которые приносят нам радость под лучами летнего солнца.

Эту неделю мы решили уделить отпуску, каникулам и любви – всему, что приносит нам радость под летним солнцем. Простые и добрые фильмы помогут вам сделать рабочий или выходной день приятнее. Почти каждый из них подходит для семейного просмотра или компании друзей.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Эта забавная и непринужденная комедия с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером понравится широкой аудитории. Легкий юмор подарит хорошее настроение, а сюжет напомнит о том, что любовь может найтись в самых неожиданных местах.

Чтобы произвести впечатление на новую возлюбленную, пластический хирург Дэнни выдумал историю о своей несуществующей бывшей жене и о том, как непросто ему даётся жизнь. Однако, вместо ожидаемого сочувствия, девушка проявила интерес и пожелала лично встретиться с этой самой женой. Попав в неловкое положение, Дэнни вынужден убедить свою ассистентку притвориться его экс-супругой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Яичница-глазунья с гарниром

Ингредиенты:

3 яйца
1 помидор
50 г белых грибов
10 г ветчины
2 ст.л. растительного масла

Обжарьте на сковороде ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и прочих овощей. При жарке грибы следует довести до полной готовности.

Выложите яйца на уже готовый гарнир, посолите и доведите яичницу до готовности.

ВТОРНИК

Советское кино прошлых лет стало для многих из нас эталоном кинематографа. В нём нет места спецэффектам, на первый план выходят люди и их искренние чувства. Ярким примером такой картины является комедия «Три плюс два». Чтобы удержать внимание зрителя на протяжении почти двух часов, режиссеру Генриху Оганисяну потребовалось лишь живописное крымское побережье, туристическое снаряжение и талантливая игра Натальи Кустинской, Натальи Фатеевой, Андрея Миронова, Евгения Жарикова и Геннадия Нилова. Эта очень «русская», настоящая и душевная картина пробудит ностальгию и подарит приятные воспоминания.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сочное мясо для шашлыка из свинины маринуется в водке с добавлением меда

Ингредиенты:

1 кг лука

70 мл водки

1 ст.л. меда

5 цукини

15 помидоров

2 кг свинины (шея)

2 ст.л. растительного масла

5 болгарских перцев

3 моркови

хмели-сунели, соль по вкусу

смесь специй для шашлыка по вкусу

Промойте мясо, слейте воду, нарежьте кусками, подходящими для нанизывания на шампуры, разложите на плоской поверхности и посолите. Оставьте его просаливаться на 20 минут. Натрите специями.

Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.

Выложите в кастрюлю (послойно) лук и мясо.

Для маринования шашлыка растворите мед в водке, затем покройте мясо смесью водки и меда. Поместите под пресс и уберите в холодильник как минимум на 3 часа.

Извлеките мясо, соедините его с луком, добавьте две столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Плотно нанизывайте на шампуры и готовьте на мангале до полной готовности.

Овощи необходимо вымыть, морковь очистить от кожуры, крупные помидоры разрезать пополам, перец нарезать кольцами, посолить и посыпать специями для овощей, затем оставить овощи на 15–20 минут, после чего нанизывать их на шампуры, чередуя, и выкладывать на угли.

Начиная обжаривать овощи одновременно с мясом, цукини и морковь сохранят легкую хрустящую текстуру. Если добавить их в сковороду за 10–15 минут до того, как положите мясо, они станут мягкими и нежными.

СРЕДА

Дэнни Бойл создал замечательный фильм, посвященный лету, морю и запретным наслаждениям.

Тайланд — удивительно живописная страна, известная своими экзотическими фруктами и великолепными пейзажами. Она привлекает туристов и дарит возможность в полной мере ощутить радость жизни. Этот край очаровал молодого американца Ричарда (Леонардо ДиКаприо), который, узнав о существовании скрытого острова — подлинного рая, — отправляется на поиски новых впечатлений.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат из курицы с фруктами: ананасы и кокос

Ингредиенты:

4 филе куриной грудки

соль, черный молотый перец по вкусу

1,5 стакана легкого майонеза
380 г кокосового молока
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. специй для маринования
2 стебля сельдерея
300 г консервированных ананасов
310 г консервированных апельсинов
½ стакана жареного арахиса
½ стакана жареной кокосовой стружки
листья латука по вкусу

Приправьте курицу солью и перцем, затем выложите на сковороду, нагретую на плите. Залейте кокосовым молоком (при необходимости добавьте воды, чтобы жидкость полностью покрывала курицу), доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и готовьте 15 минут без крышки до полной готовности. Переложите курицу на тарелку и дайте ей остыть. Поломайте руками на небольшие кусочки и перенесите в миску.

В небольшой емкости соедините майонез и сметану. Влейте лимонный сок, добавьте специи и мелко нарезанный сельдерей. Разложите полученную смесь вокруг курицы, затем добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Выложите листья салата в сервировочную миску, сверху добавьте охлажденный салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу.

ЧЕТВЕРГ

Российская летняя комедия «Няньки» – это забавная история об отпуске, наполненная чисто русским юмором. Когда на улице стоит зной, а вам приходится бороться с офисными кондиционерами, стоит пересмотреть эту легкую историю о двух бездельниках (сотрудниках турагентства), которым предстояло отправиться в служебную поездку в Турцию. Если бы не работа, начальство поручило бы им заботиться о трех детях и ухаживать за пожилой матерью. Знакомые до глубины души ситуации, возникающие во время отдыха по системе «Все включено», но с неожиданными «дополнениями», помогут вам приятно провести летний вечер.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Пельмени с лососем и судаком

Ингредиенты:

800 г теста для пельменей
½ ст.л. оливкового масла
300 г филе судака
1 кг лосося
100 мл 3% сливок
3 яйца
20 г жареного лука
5 стебелей укропа
1 головка репчатого лука
30 г моркови
20 г лука-порея
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
4 г черного перца горошком
70 г соли
черный молотый перец по вкусу

Высыпьте муку в миску, сформировав небольшую горку. Сделайте в центре углубление ложкой и разбейте туда 2 яйца. В углубление по периметру влейте молоко, добавьте 20 г соли и растительное масло. Замесите тесто вручную или с помощью тестомешалки кухонного комбайна, доведя его до консистенции, близкой к грубой, а затем домесите вручную).

Сформируйте из теста полусферу, тщательно вымешивая его таким образом, чтобы все трещины и неровности оказались в нижней части, подворачивая края внутрь. Масса теста должна составить приблизительно 800 г, этого количества будет достаточно для приготовления десяти порций, включающих по десять пельменей в каждой. Поместите готовое тесто в холодильник на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло», и за это время все «швы» на нижней стороне станут менее заметными.

Разделите рыбу на куски, филе (около 180 г судака и 450 г лосося) нарежьте небольшими кубиками. Из голов, костей и хвостов приготовьте бульон, в котором затем подадут пельмени (но не будут в нем варить): поместите все ингредиенты в холодную воду, добавьте нарезанный репчатый лук, порей, морковь и измельченный зубчик чеснока. Посолите и поперчите. После закипания воды уменьшите огонь до минимального.

Для получения насыщенного рыбного бульона его рекомендуется варить на слабом огне в течение примерно 5 часов, хотя время приготовления можно сократить. Приготовьте начинку для пельменей: смешайте рыбное филе с мелко порубленными белками трех сваренных яиц, обжаренным луком, сливками, оливковым маслом и измельченными листьями двух веточек укропа. Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте.

Извлеките тесто из холодильника, раскатайте его скалкой до толщины 1–2 мм, а затем, используя кулинарное кольцо диаметром 4,5 см или другой предмет подходящей формы с острыми краями, вырежьте из него кружки.

Внутрь каждого кружка поместите приблизительно чайную ложку начинки, затем сложите тесто пополам, защипните края и соедините уголки, формируя пельмени круглой формы. В результате должно получиться около ста штук пельменей, поэтому часть из них можно поместить в морозильную камеру.

Пельмени следует отваривать 5-6 минут в пяти литрах воды, добавив 50 грамм соли, лавровый лист, 2 измельченных зубчика чеснока, горошины черного перца и 3 веточки укропа.

Отваренные пельмени рекомендуется подавать в горячем рыбном бульоне, дополнив блюдо зеленью и тонкими ломтиками чеснока, которые почти прозрачны.

ПЯТНИЦА

Это блюдо, подобно фильму «Американский пирог», приобрело культовый статус среди молодежи. В нем оригинальный сюжет и обилие качественного юмора. Это простая, но увлекательная комедия о Скотте Томасе, который отправляется в путешествие по Европе, чтобы найти свою девушку, с которой он познакомился в интернете. Чтобы достичь ее, ему и его друзьям предстоит преодолеть немало дорог. Разумеется, их ждут приключения. Молодым людям это наверняка понравится, но и старшему поколению не помешает время от времени окунуться в воспоминания о своей молодости и от души посмеяться.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сэндвич по-европейски

Ингредиенты:

10 г бекона
20 г сыра эдам
белый хлеб
1 помидор
1 ст.л. майонеза
10 г сливочного масла
1 яйцо
3 листа латука

Обжарьте нежные ломтики бекона до появления румяной корочки.

Хлеб следует подогреть, а одну половину сэндвича смазать майонезом. На вторую половинку положите сыр, ломтики помидоров, бекон и латук.

Пока это происходит, на сливочном масле обжарьте яичницу с полужидким желтком.

Выложите жареный яйцо на лист салата, накройте второй половиной бутерброда и подавайте к столу.

СУББОТА

«Роман «Королевство полной луны» отправит читателя в эпоху 60-х годов и поведает историю любви юного бойскаута и привлекательной девушки, которые покинули взрослых, чтобы восхититься великолепием окружающего мира.

В качестве «повара», ответственного за визуальную составляющую, выступил Уэс Андерсон, известный своей любовью к эстетике и гармоничным цветовым решениям. Режиссер создал безупречный образ, который дополнили такие яркие «ингредиенты», как Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей и другие талантливые актеры. Фильм перенесет вас в атмосферу беззаботных пионерских лагерей и наверняка оставит после себя положительные эмоции – чувство тепла и нежности, словно вы вернулись домой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сливовый пирог

Ингредиенты:

3/4 стакана сахара (плюс 2 ст.л. на посыпку)
113 г сливочного масла (или маргарина)
1 стакан муки
2 яйца
разрыхлитель теста 1 ч.л. разрыхлителя теста
шепотка соли
12 слив
(сорт венгерка или чернослив)
1 ч.л. корицы

Взбейте масло, используя 3/4 стакана сахара. Добавляйте яйца по одному, не забудьте добавить соль. Снова взбейте массу. Аккуратно вмесите муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Старайтесь не перемешивать слишком долго, тесто должно получиться достаточно плотным. Разогрейте духовку до 175-180 градусов.

Смажьте форму маслом, присыпьте ее мукой, выложите тесто и разровняйте поверхность. Сливы разрежьте пополам. Сверху, не прижимая, разложите половинки слив.

Соедините 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку корицы. Посыпьте полученной смесью сливы. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 40-45 минут, до образования хрустящей корочки. Рекомендуется подавать теплым (можно с шариком ванильного мороженого).

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Как быть, если в семье угасает та самая близость чувств, которая когда-то была ярким и сильным пламенем, побудившим два человека произнести долгожданное «Да»? В такой ситуации необходимо искать способы поддержать отношения, вплоть до обращения за профессиональной помощью. В центре сюжета фильма – несколько супружеских пар, которым требуется поддержка, которые отправляются на тропический остров для участия в программе укрепления брака. Находясь в окружении природы, они должны попытаться переосмыслить свое отношение друг к другу.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Кальмары в белом вине

Ингредиенты:

800 г кальмаров
2 помидора (крупных)
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон
10-12 маслин
0,5 стакана белого сухого вина
оливковое масло по необходимости
соль, перец по вкусу

Снимите с тушек кальмаров тонкую пленку, посолите их и дайте постоять 10-15 минут. Нарежьте кальмары кольцами и обжаривайте на оливковом масле около 2-3 минут, затем влейте вино и прогрейте на сильном огне в течение 1 минуты.

Сперва ошпарьте помидор кипятком, затем снимите кожицу, нарежьте небольшими кубиками и тушите на оливковом масле в течение пяти минут.

Петрушку следует мелко порубить, чеснок натереть на мелкой терке.

Чтобы приготовить обжаренные кальмары, добавьте к ним тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Затем немного прогрейте, выключите огонь и дайте настояться под крышкой в течение некоторого времени.

Подавайте блюдо, добавив дольки лимона и украсив маслинами.