Киноподборка от «Клео»: что посмотреть на этой неделе

В рамках еженедельного подборки мы подготовили для вас киноленты, отличающиеся разнообразием жанров: от драматических картин и комедий до семейных сказок.

В рамках этой недели мы подготовили для вас подборку фильмов, охватывающую различные жанры – от драматических картин и комедий до семейных сказок. Традиционно, просмотр этих замечательных фильмов будет сопровождаться интересными кулинарными шедеврами, которые вы сможете попробовать.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Приверженец изысканной гастрономии, эстетичных визуальных решений и откровенных эпизодов, режиссер Ларс фон Триер порадовал своих зрителей новым, вызывающим дискуссии фильмом — «Нимфоманка». Эта неоднозначная кинолента повествует о жизни женщины по имени Джо, которая самостоятельно определила у себя «нимфоманию» и полностью согласилась с этим диагнозом.

Фильм не рекомендован к просмотру особо впечатлительным зрителям и лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, но вы можете попробовать изысканное блюдо. Зато любителей кино с участием Шарлотты Генсбур, Стеллана Скарсгарда, Шайи ЛаБафа, Кристиана Слэйтера, Умы Турман и других известных актеров, демонстрирующих эротические сцены, ожидает интересное зрелище.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Говяжий стейк с кровью, поданный с цитрусовым соусом»

Ингредиенты:

Для стейка:
1 кг говяжьей вырезки 2,5 см
125 г острого соевого соуса
3 ст. л. сока лайма
3 ст. л . темного коричневого сахара
30 г зеленого лука
2 зубца чеснока

Для приготовления соуса (фрукты очищены и нарезаны кубиками):
2 больших апельсина
1 ст. л. лимона
1 ст. л. лайма
По 0,5 ч. л цедры лимона и лайма
15 г сахара
2 ст. л . свежего апельсинового сока
Соль на кончике ножа
1 ст. л. измельченного чили
1 ст. л. измельченной кинзы

В рукав для запекания выложите смесь, состоящую из сока лайма, соевого острого соуса, измельченного зеленого лука, соли и перца, а также подготовленное мясо. Чтобы мясо хорошо промариновалось, поместите его с маринадом в холодильник на двенадцать часов. В процессе можно периодически переворачивать рукав, аккуратно перемешивая содержимое.

Для приготовления стейка следуйте общепринятой технологии: разогрейте гриль до необходимой температуры, положите стейки на решетку, жарьте до желаемой степени прожарки, а затем переложите готовое мясо на тарелку.

Чтобы получить стейк стандартной толщины в 2,5 см с прожаркой rare (когда внешняя сторона обжарена, а внутри остается кровь), его следует готовить 1-2 минуты с каждой стороны при температуре от 45 до 50 градусов, а затем дать ему настояться в течение 6-8 минут.

Пока стейк остывает, оперативно приготовьте цитрусовую заправку, смешав необходимые компоненты.

Крупные куски мяса рекомендуется предварительно нарезать и залить ароматным соусом.

ВТОРНИК

Эта работа Эльдара Рязанова заслуженно считается одним из самых ценных произведений советского кино. Этот незатейливый, но всеми любимый фильм можно пересматривать снова и снова. В его создании приняли участие Валентин Гафт, Ия Саввина, Лия Ахеджакова, Андрей Мягков, Георгий Бурков, Светлана Немоляева, Леонид Марков, Вячеслав Невинный и многие другие известные актеры.

Сюжет фильма прост: на собрании гаражного кооператива необходимо определить четырех человек, которые не получат гараж. Участники пытаются разрешить эту проблему посредством голосования, но ситуация оказывается сложнее, чем кажется.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Винегрет

Ингредиенты:

210 г картофеля
150 г свеклы
150 г соленых огурцов
100 г моркови
150 г репчатого лука
50 мл оливкового масла
50 мл бальзамического уксуса
4 г сахара
2 г соли
Перец черный молотый, щепотка

Картофель, свеклу и морковь, предварительно отварив и очистив, порежьте ломтиками. Соленые огурцы, очищенные от кожуры, нарежьте также ломтиками. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Смешайте подготовленные овощи и заправьте салат.

Перед подачей приготовьте заправку, соединив бальзамический уксус и оливковое масло, затем добавьте соль, сахар и перец.

Можно добавить зеленый горошек (от 50 до 100 г).

СРЕДА

Это запутанная история о взаимоотношениях молодого Майкла Берга и взрослой женщины Ханны Шмиц. Он испытывает к ней чувства, однако ему недостает жизненного опыта, и она позволяет ему любить себя за то, что он читает ей вслух… А затем просто исчезает. Какую тайну она скрывала?! Спустя годы Майкл выясняет все.

«Чтец» – выдающийся роман, созданный немецким профессором, юристом и писателем Бернхардом Шлинком, и столь же впечатляющая его киноадаптация, где главную роль исполнила Кейт Уинслет. Стивен Долдри, выступая в качестве режиссера, блестяще воссоздал атмосферу послевоенной Германии, а исполнители ролей убедительно воплотили образы своих персонажей. Кейт Уинслет была удостоена премии «Оскар» за лучшую женскую роль в этом фильме»

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Айнтопф говяжий по-немецки

Ингредиенты:

1 л мясного бульона
450 г говядины
600 г консервированной кукурузы
50 г риса
3 ст. л. топленого масла
3 головки репчатого лука
1 болгарский перец
1 стебель лука-порея
1 пучок петрушки
4 стебля сельдерея
Орех мускатный по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тимьян по вкусу
Соль по вкусу

Нарежьте мясо кубиками и обжарьте в скороварке на топленом масле. Лук также нарежьте кубиками, добавьте к мясу и жарьте до золотистого оттенка. Затем залейте все бульоном и варите около 15 минут, закрыв крышку.

Овощи необходимо вымыть, нарезать и добавить в бульон. Затем следует добавить рис и кукурузу и варить под крышкой в течение 5-8 минут.

Для придания готовому супу особого вкуса добавьте мускатный орех и душистые травы.

ЧЕТВЕРГ

Заставляет задуматься, почему известные актеры, такие как Шарлиз Терон, Лиам Нисон, Аманда Сайфред и другие, выбирают участие в простых комедиях, основанных на привычном американскому зрителю юморе. По всей видимости, им необходимо отдохнуть от сложных и драматичных персонажей. И это вполне закономерно.

В этот раз зрители увидят этих знаменитостей на Диком Западе, где они предстанут в образах оказавшихся в комичных обстоятельствах коренных жителей. У каждого персонажа – собственные трудности и любовные переживания.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ребрышки ягненка, поданные с клюквенным чатни и соусом из клюквы и вина

Ингредиенты:

1,2 кг ягнятины
3 стакана свежей клюквы
3 столовые ложки оливкового масла
½ стакана коричневого сахара
2 столовые ложки меда
150 мл воды
1 головка красного лука
1 красный перец чили
1 ст. л. свежего имбиря
1 зубчик чеснока
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
1 пучок кинзы (кориандра)
2 стакана клюквенного сока
100 мл красного винного уксуса
50 мл красного сухого вина
½ стакана сахара
500 мл куриного бульона
1 пучок зеленого лука

Чтобы приготовить клюквенный чатни, соедините сахар, мед, два стакана клюквы и один стакан воды в кастрюле среднего размера, а затем варите на медленном огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими, а сок немного не загустеет.

Нарезанный мелким кубиком красный лук соедините с тертым имбирем, измельченным перцем чили, чесноком, солью и перцем. Полученную смесь добавьте в кастрюлю с клюквой и варите еще около 8 минут.

После того как клюквенный чатни достигнет нужной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. В горячий чатни добавьте 1 стакан свежей клюквы и четверть стакана мелко нарубленной кинзы. Дайте чатни остыть в кастрюле.

Чтобы приготовить клюквенно-винный соус, соедините в большой кастрюле клюквенный сок, красный винный уксус и красное сухое вино. Затем доведите смесь до кипения, добавьте полстакана сахара и продолжайте приготовление на слабом огне, периодически помешивая.

Когда объем винного соуса уменьшится вдвое, добавьте в кастрюлю куриный бульон, приправьте перцем и солью, затем продолжайте приготовление. Когда жидкость станет примерно в полтора раза меньше первоначального объема, снимите соус с плиты и дайте ему остыть.

Пока готовится чатни и соус, тщательно нагрейте гриль для ягнячьих ребрышек.

Ягнятину следует смазать оливковым маслом, посолить и поперчить, а затем запечь на гриле.

Обжаривайте ягнятину с каждой стороны до появления золотистой корочки, используя средний огонь и готовя около 6 минут.

Перед тем как подать ягнятину, дайте ей немного остыть (около 5 минут), а чатни и соус слегка подогрейте, если они остыли. Разложите ягнятину на блюде, оформив её веточками свежей кинзы и мелко нарезанным зелёным луком.

ПЯТНИЦА

Искусственный интеллект уже давно привлекает внимание публики – регулярно появляются фильмы, рассказывающие о роботах, вышедших из-под контроля. Среди них очередной сюжет, посвященный интеллекту, – фильм Уолли Пфистера «Превосходство».

В центре сюжета – исследователь Доктор Уилл Кастер, который занимается разработкой компьютера, призванного объединить все знания и опыт, накопленные человечеством за всю его историю. Однако его работа сталкивается с сопротивлением со стороны тех, кто выступает против подобных экспериментов. В результате Уилл оказывается на грани гибели, а впоследствии сам становится частью цифрового интеллекта.

Иногда такие картины вызывают опасения, поскольку они могут воплотиться в жизнь. Разве нет причин для восхищения природой, всем живым, настоящим моментом и, конечно, приятными вкусовыми ощущениями? А Джонни Депп, исполнивший главную роль, и передовые разработки, над которыми работал его персонаж, станут интересным дополнением к нашему отдыху.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с грушами, рукколой и овечьим сыром

Ингредиенты:

150 г рукколы
2 груши «Конференц»
2 китайские груши
1 лимон
150 мл белого сухого вина
1 чайная ложка тростникового сахара
25 г кедровых орехов
Масло из виноградных косточек по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Соль морская по вкусу
50 г овечьего сыра

Листья рукколы промойте под струей холодной воды и обсушите.

Груши следует вымыть и очистить от кожуры. Разрежьте их на четверти, двигаясь сверху вниз, удалите сердцевину и удалите корень черенка. Каждую четверть нарежьте поперек, а затем полученные части – вдоль на фрагменты толщиной в полсантиметра. Полейте фрукты соком лимона.

Начните с разогрева сковороды, затем влейте вино, чтобы оно покрывало дно на один сантиметр. После нагревания вина добавьте тростниковый сахар и доведите его до полного растворения. Затем дайте вину выпариться примерно на 50.

Поместите груши сорта «Конференц» в сковороду. Готовьте на сильном огне, аккуратно помешивая, до тех пор, пока вино почти полностью не выпарится, а груши не приобретут темный цвет и не станут мягкими.

Нарежьте сыр тонкими пластинками.

Выложите рукколу на сухие тарелки. Сверху разложите груши сорта «Конференц», свежие плоды «Китайские» и сыр. Полейте маслом и сбрызните лимонным соком. Посыпьте кедровыми орехами, попробуйте и при необходимости добавьте перец и соль.

Масло из виноградных косточек предпочтительнее из-за его нейтрального вкуса, хотя допустимо использование оливкового масла. Овечий сыр можно заменить пармезаном или другим твёрдым сыром с солёным вкусом.

СУББОТА

Прекрасная и романтичная история о прекрасной Белль и чудовище, скрывающем доброе и чувствительное сердце, знакома уже многим. Мы с детства любим замечательный мультфильм «Красавица и чудовище» от Disney, и у нас также есть похожая история в русской адаптации — «Аленький цветочек» Аксакова. Но разве можно пресытиться красивой сказкой о волшебстве и любви?! Конечно, нет!

Кристоф Ганс, французский режиссер, предложил свою интерпретацию известной сказки. Он пригласил Леа Сейду и Венсана Касселя на ключевые роли и несколько отклонился от первоначального сюжета, создав прекрасный, а по визуальной составляющей даже изысканный фильм, подходящий для семейного просмотра.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Шоколадные трюфели в какао

Ингредиенты:

500 г темного шоколада
25 г сливочного масла
210 мл сливок 35%
Какао-порошок по вкусу

В небольшой ковшик налейте сливки и установите на средний огонь. После того как сливки нагреются, добавьте сливочное масло, перемешайте ложкой и доведите смесь до легкого кипения. Затем снимите с огня.

Разломите плитку темного шоколада и добавьте ее в ковшик с подогретыми сливками. Шоколад тщательно размешайте венчиком до тех пор, пока он полностью не растворится. Получившуюся массу перелейте в миску и дайте ей остыть.

Сформируйте из шоколадной массы шарики, напоминающие по размеру грецкий орех, используя две чайные ложки или просто руками. Чтобы масса не прилипала к ложкам и пальцам, рекомендуется периодически смачивать их в теплой воде.

В сухую миску, не содержащую посторонних примесей, добавьте какао-порошок и тщательно обваляйте в нем шарики. Разложите шарики на широкое блюдо или противень, на который уложены листы для выпечки.

Чтобы готовые трюфели не испортились, их следует хранить в холодильнике, так как при обычной температуре шоколадная масса не затвердеет. Перед тем, как подавать десерт, трюфели нужно еще раз обвалять в какао и разместить на сервировочной тарелке.

Для приготовления трюфелей вместо горького шоколада допускается использование молочного, либо их комбинация в равных долях, что придаст десерту более мягкий вкус.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

В 2004 году Клинт Иствуд создал один из своих наиболее значимых фильмов — «Малышку на миллион», удостоенный сразу четырех премий «Оскар»: за лучший фильм, лучшую женскую роль (Хилари Суэнк), лучшую мужскую роль второго плана (Морган Фриман) и за лучшую режиссуру».

Это повествование о Мэгги, девушке, увлеченной боксом и стремящейся к признанию, и о тренере Фрэнке Данне, который согласился стать ее наставником. В процессе совместной работы они обменивались частичками своих душ и вселяли друг в друга надежду на лучшее.

Хилари Суэнк превосходно справляется с драматичными ролями, которые можно охарактеризовать как мужские. Она мастерски воплощает решительность, присущую мужчинам, и едва уловимую уязвимость одинокой и потрепанной души женщины.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ягненок с мятным песто

Ингредиенты:

600 г ягнятины
70 мл оливкового масла
Соль крупная по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
2 ст. л. толченых грецких орехов
1 пучок свежей мяты
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
30 г сыра фета
Базилик зеленый по вкусу

Чтобы сделать мятный песто, необходимо измельчить в блендере подсушенные в духовке грецкие орехи, мелко нарезанную мяту, петрушку, соль, фету, чеснок и добавить 60 миллилитров оливкового масла.

Натрите филе ягненка оливковым маслом, приправленным солью и перцем.

Выложите ягнятину на противень, предварительно разогретый в духовке, и запекайте в течение 20-30 минут. За 4-5 минут до окончания приготовления достаньте мясо, смажьте его небольшим количеством песто и продолжите выпекать до полной готовности.

Достаньте запеченную ягнятину из духовки и дайте ей постоять 5 минут для остывания. Затем нарежьте мясо на порции.

Рекомендуется подавать отбивные с мятным песто, который был приготовлен заранее, и дополнить блюдо веточками свежего базилика. Гарнир подается по желанию.

Предыдущий пост