FashionFrenzy

Женский журнал

Блоги «Клео»: Новое кино на неделе

В летние месяцы люди обычно уезжают в отпуск, поэтому кинопрокатные релизы не планируются в большом количестве…

Летние месяцы — время отпусков, поэтому крупных кинопремьер в кинотеатрах не ожидается. Однако, неделя обошлась без новинок: это анимационный фильм, который порадует как взрослых, так и юных зрителей. О нём мы сейчас расскажем. Кроме того, в течение недели будут показаны другие замечательные киноленты — от развлекательных и привлекательных, до необычных и даже вызывающих удивление. Приступим!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В 1999 году режиссер Фрэнк Дарабонт совместно с обладателем медали за выдающийся вклад в американскую литературу Стивеном Кингом создал фильм «Зеленая миля», который уже стал классикой мирового кинематографа.

Рассказ начальника тюрьмы для смертников (Том Хэнкс) о Джоне Коффи (Майкл Кларк Дункан) тронет сердца. Джон — необычный заключенный, лишенный черт типичного преступника и обладающий магической силой.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Суп из черных бобов с ямсом и сыром

Ингредиенты:

250 г черных бобов
2 ямса
лавровый лист
соль, имбирь по вкусу
30 г сливочного масла
50 г сыра
50 г йогурта

Поместите черные бобы на несколько часов в воду для замачивания. После этого залейте бобы водой и доведите до кипения. Через десять минут добавьте ямс, лавровый лист и имбирь. Варите около часа. Затем измельчите смесь блендером.

В пюре добавьте сливочное масло и соль, после чего доведите до кипения. Проварите пятнадцать минут.

Подавайте с йогуртом и тертым сыром.

ВТОРНИК

Режиссёр Стивен Спилберг популярен, а его фильмы пользуются огромным спросом. Сегодня речь пойдёт об одном из них.

трогательная история о роботе-ребенке, чья механическая голова породила мысли – настоящие, а не запрограммированные. Они вызывают чувства и желание найти ответы на много вопросов. Лента заставит задуматься: в искусственной оболочке может быть большое нежное сердце.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Домашние маршмеллоу

Ингредиенты:

450 г сахара
15 мл кукурузного сиропа
350 мл воды
53 г желатина
2 яичных белка
1 ч.л. кукурузного крахмала

В большой кастрюле соедините сахар (430 г), кукурузный сироп и воду (175 мл). Поставьте на плиту и нагревайте до температуры 125 градусов.

Одновременно замочите желатин в 175 мл холодной воды и начните взбивать яичные белки.

После того, как белки станут густой пеной, вбейте сахар (25 г) и продолжайте взбивать до консистенции безе.

Подогрев сахарного сиропа, снимите кастрюлю с конфорки, добавьте желатин и аккуратно перемешивайте венчиком.

После того, как желатин полностью растворится в сиропе, начинайте постепенно добавлять сахарную смесь в белковый крем, непрерывно взбивая миксером на высокой скорости.

После того как смесь станет похожа на густую воздушную пену и немного остынет, перелейте ее в форму с антипригарным покрытием, не дожидаясь полного загустения и остывания массы. Распределите ее равномерным слоем и дайте полностью остыть.

Перед завершением процесса изготовления маршмеллоу в массу можно добавить небольшое количество фруктового или ягодного сиропа, ваниль или другие добавки для аромата.

Перед подачей на стол посыпьте кукурузным крахмалом и отрежьте острым ножом квадратами. В случае если домашний зефир получается очень липким, перед началом резки желательно посыпать крахмалом руки и нож.

СРЕДА

Пол Верховен намеренно разрушил иллюзию идеального мира, известного как «Американская мечта», чтобы продемонстрировать, что скрывается за успехами в Голливуде. В центре его фильма – молодая танцовщица Номи, стремящаяся к славе в Лас-Вегасе. Как это часто бывает, талант не всегда находит признание, и приходится прилагать усилия, чтобы его заметили. Поэтому Номи вынуждена преодолевать трудности в стремлении к лучшей доле.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Овсяная каша с добавлением виски, изюма и миндаля

Ингредиенты:

300 мл молока
60 г геркулеса
1 ст.л. тростникового сахара
1 палочка корицы, 1 кардамон, 1 гвоздика
½ ч.л. виски
1 ст.л. кленового сиропа

Миндаль, изюм, молотая корица и соль по вкусу.

В небольшой кастрюле смешайте молоко, соль, сахар, измельченный кардамон, гвоздику и палочку корицы. Перемешайте, затем поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите молоко до кипения в течение примерно 10 минут.

После закипания снимите сотейник с плиты, процедите молоко, чтобы удалить специи. Затем верните молоко на огонь, добавьте геркулес и варите на среднем огне около 5–7 минут, пока каша не загустеет до нужной консистенции. За минуту до готовности добавьте в кашу половину чайной ложки виски и уварите до желаемой густоты.

Уберите сотейник с плиты и переложите кашу в разогретую тарелку. Добавьте кленовый сироп по вкусу, добавьте изюм и миндальные хлопья, посыпьте молотой корицей и подавайте к столу.

ЧЕТВЕРГ

Режиссер Дин ДеБлуа ранее представил нам историю о смелом юноше Иккинге и его связи с драконами. Если вам понравился этот фильм, то к 12 июня выйдет продолжение, которое можно считать своего рода дополнением.

Дин подошел к проекту серьезно, это видно по графике, которая будет значительно лучше. Поэтому наблюдать за новыми приключениями Иккинга и Зубастика будет интереснее вдвойне. Кроме того, сюжет дополнили новыми персонажами и ещё большим количеством драконов, что несомненно радует. Ведь драконов много не бывает.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Японский омлет с рисом и курицей.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
1 головка репчатого лука
½ стакана риса
3 яйца
6 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сахара

Очистите репчатый лук и нарежьте его тонкими полукольцами. Разогрейте сковороду на среднем огне, затем влейте в нее 6 столовых ложек соевого соуса.

Когда соус закипит, добавьте в сковороду полукольца лука и добавьте сахар. Обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут.

Пока куриное филе порежьте на небольшие кусочки, стараясь не превращать его в фарш, чтобы ломтики получились сочными и плотными.

Выложите курицу на сковороду и добавьте соус. После того как мясо побелеет с одной стороны, аккуратно переверните кусочки и обжаривайте их еще немного, около двух минут. Приготовление куриного филе занимает немного времени: не более трех-четырех минут.

Яйца взбейте вилкой или венчиком в отдельной емкости до получения однородной массы. Соль добавлять не требуется, так как мясо тушится в соевом соусе, который и так содержит достаточно соли.

Разлейте яичную смесь по всей поверхности мяса на сковороде. Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет три-четыре минуты, не перемешивая, пока яйца не загустеют.

Измельчите зеленый лук. На тарелку для подачи выложите теплый рис, отваренный на пару, горкой.

Аккуратно поместите омлет поверх риса, разделив его лопаткой на треугольные части. Посыпьте оякодон мелко нарезанным зеленым луком и подавайте к столу горячим.

Чтобы придать оякодон ещё больше вкуса, его можно украсить свежей зеленью. Обязательно предложите к блюду соевый соус и горячий чай.

ПЯТНИЦА

Существует множество историй о злобных мачехах, угнетающих чужих детей после ухода родной матери, однако эта история отличается от остальных. Мачеха не кажется злой или пугающей, и биологическая мать по-прежнему жива и здорова, но отношения складываются непросто. Одна из женщин не может смириться с появлением «нового человека» в своей семье, другая не способна продемонстрировать, что тоже может быть важной и любимой.

В трагикомедии Криса Коламбуса главные роли исполняют Джулия Робертс и Сьюзен Сарандон.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

4 перепелиных яйца
120 г говяжьей вырезки
100 г щавеля
140 г картофеля
5 г петрушки
80 г репчатого лука
1 лимон
20 г подсолнечного масла

Посолить и поперчить по вкусу.

В кастрюле объемом 1 литр доведите воду с куском говядины до кипения. Варите при слабом огне, снимая пену, 20 минут. Посолите и поперчите.

Нарежьте картофель брусочками толщиной один сантиметр и отварите вместе с говядиной десять минут.

Варите перепелиные яйца в кипящей подсоленной воде шесть минут. Охлаждайте их в проточном холодной воде, очищайте от скорлупы и разрезайте пополам.

Репчатый лук нарежьте тонкими полосками и обжаривайте на подсолнечном масле в течение двух-трех минут на среднем огне, затем добавьте в суп и варите еще две минуты.

Щавель нарежьте полосками шириной 2 см и добавьте в суп, затем добавьте сок лимона.

Извлеките мясо из супа и порежьте на бруски толщиной в сантиметр, верните в кастрюлю.

Поместите суп в тарелки, прибавьте перепелиные яйца и измельченную петрушку.

СУББОТА

Рецензии, упоминающие Ларса фон Триера, Катрин Денев и Бьорк, намекают на неординарность данного произведения.

Фильм рассказывает о необычной девушке Сельме, трудящейся на заводе и откладывающей средства на лечение своего сына. Также в центре сюжета – ее увлечение мюзиклами и глубина человеческой души, что и является главным достоинством режиссуры Триера.

Это блюдо, возможно, вызовет разногласия, но стоит его попробовать. Несмотря на необычность, оно очень вкусное и заслуживает внимания.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Молочный суп с пивом

Ингредиенты:

600 мл пива
сок половины лимона
1 палочка корицы
600 мл молока
5 ч. л. сахара
1 ст. л. крахмала
2 желтка
1/4 ч. ложки молотого мускатного ореха

соль, молотый черный перец, молотая корица


жареные кусочки хлеба, мускатный орех

На слабом огне нагрейте пиво, добавив лимонный сок и палочку корицы. Затем доведите до кипения и немного остудите.

Продолжая помешивать, доведите молоко с сахаром до растворения сахара.

Вмешайте крахмал с одной столовой ложкой воды в размятые желтки. Тщательно помешивая, влейте теплое молоко. Добавьте соль, перец, корицу и мускатный орех. Остудите.

Добавьте молочную смесь в пивную смесь, которая остыла.

На малом огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь до легкого загустения. Избегайте кипения, чтобы желтки не свернулись. Процедите суп. Подайте с хлебом и свежеизмельченным мускатным орехом.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Этот очаровательный музыкальный фильм, экранизация популярного мюзикла, понравится любителям сладкого и романтического кино, а также всем поклонникам ABBA.

Подобно первоначальному сценическому тексту, повествование сосредоточено на молодой девушке Софи, которая готовится к свадьбе. Софи надеется, что на ее церемонии будет присутствовать ее отец, которого она, к сожалению, никогда не встречала. Из записей в дневнике матери девушка выясняет: на роль отца могут претендовать сразу три мужчины. Она предполагает, что сможет определить, кто из них является ее отцом, и приглашает всех троих на свадьбу.

Мэрил Стрип, Пирс Броснан, Стеллан Скарсгард, Колин Ферт, Аманда Сейфрид и другие актеры не просто убедительно воплотили образы в этой забавной истории, но и самостоятельно исполнили все музыкальные композиции. Их пение вызывает желание танцевать.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Торт «Три крема»

Ингредиенты:

3 шоколадных бисквитных основы для торта
100 мл эспрессо
100 г горького шоколада
370 мл 35%-ных сливок
250 г сыра маскарпона
4 желтка
120 г сахара
2 ст.л. сахарной пудры
3 ст.л. какао

Желтки и сахар взбейте до пышной массы с полным растворением сахара, затем добавьте маскарпоне и взбивайте ещё 2—4 минуты. Основной корж аккуратно пропитайте эспрессо, но не переусердствуйте. На него выложите желтковый крем, посыпьте какао и накройте вторым коржом.

Второй крем готов из просто взбитых сливок: 200 мл холодных сливок взбейте на льду до легкого загустения, добавьте сахарную пудру и взбивайте до состояния плотного крема. Выложите крем на корж и разровняйте. Третий, последний корж сбрызните эспрессо и завершите «пирамиду».

Для приготовления ганаша нагрейте 170 мл сливок на водяной бане, следите, чтобы они не закипели. Когда сливки почти закипят, добавьте в них поломанный на небольшие кусочки шоколад и непрерывно перемешивайте до получения однородной, глянцевой эмульсии. Затем обмажьте готовым ганашем весь торт и уберите его в холодильник как минимум на один час, а лучше – на ночь.