Киноподборка от «Клео»: что посмотреть на этой неделе

В свободное от работы время мы предлагаем, как и прежде, проводить время за просмотром кино, а также за приготовлением и употреблением вкусной еды.

Летние праздники остались позади, однако само лето продолжается (хоть и пока местами пасмурное). Чтобы сделать свободное от работы время более приятным, предлагаем, как обычно, смотреть кино — а также готовить и наслаждаться вкусными блюдами. И то, и другое у нас имеется — поэтому представляем вам очередную подборку.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Этот простой советский фильм, снятый Александром Зархи, для многих уже стал классикой. Тем, кто еще не смотрел эту картину, рекомендуется сделать это. Фильм повествует о непростой работе бригады монтажников-верхолазов, которые, возводя новое здание, пытаются построить и собственные судьбы (не следует путать с телешоу «Дом-2»).

Николай Рыбников, Инна Макарова и другие талантливые исполнители раскрыли образы обычных людей, способных на любовь, мечты и упорный труд.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Борщ с курицей

Ингредиенты:

1 свекла
600 г курицы
200 г белокочанной капусты
4 картофелины
1 головка репчатого лука
2 моркови
4 зубчика чеснока
сметана по вкусу
1 ст.л. томатной пасты

Разморозьте курицу, разделите её на части и сварите. Посолите бульон.

После закипания воды добавьте нарезанный картофель.

Крупную свеклу и морковь натёрть на терке. Лук порубить мелкими кусочками. Чеснок раздавить. Обжарить всё в подсолнечном масле пять минут. Добавить томатную пасту.

Капусту нашинкуйте и добавьте в бульон.

По истечении времени приготовления картофеля, влейте заправку и дайте блюду настояться ещё 3—5 минут.

Для подачи блюда рекомендуется добавить сметану, а также можно украсить его зеленью.

Для приготовления борща рекомендуется использовать минимальный нагрев.

ВТОРНИК

Любовь – это то, во что верит каждый, даже те, кто это отрицает. Именно поэтому мы с таким удовольствием смотрим романтические фильмы. Режиссер Гари Виник представил нам историю с ярким национальным колоритом. София, главная героиня фильма, во время работы волонтером в Вероне – городе, где разворачиваются события знаменитой шекспировской трагедии о любви, находит письмо, датированное началом 1960-х годов. В письме женщина рассказывает о своем потерянном возлюбленном. София принимает решение воссоединить влюбленных и начинает их поиски, не догадываясь, что сама находится на пути к большой любви.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Феттучини, приготовленные с ветчиной и грибами, залиты сливочным соусом.

Ингредиенты:

250 г феттуччини
100 г шампиньонов
100 г ветчины
50 г сливочного масла
200 г 20% сливок
1,5 ст.л. пшеничной муки

Тёртый Пармезан, соль, зелень по вкусу.

2 ч. л. растительного масла

Сперва нужно отварить макаронные изделия. Чтобы они проварились равномернее и не слиплись, в воду при варке следует добавить 2 столовые ложки растительного масла и соль. Макароны готовьте до состояния аль денте и слейте воду.

Измельчённые грибы следует отварить в небольшом количестве воды в течение 5-10 минут, добавив соль.

На сковороде растопите сливочное масло, затем добавьте муку. Смешайте муку с маслом и посолите, после чего влейте сливки. Благодаря тому, что мука уже посолена, она равномерно распределится в сливках. Тщательно перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте грибы вместе с небольшим количеством бульона и еще раз перемешайте. Нарезанную ветчину добавьте в соус.

Вмешайте всё и добавьте тертый сыр, желательно твёрдый.

Украсьте зеленью.

СРЕДА

Он стремится забыть прошлое, переезжая в новое место, она пытается разобраться в себе и улучшить отношения с матерью. Разные судьбы соединяют их в нежном светлом чувствах.

Данное блюдо создано в России и является результатом работы молодого режиссера Романа Каримова. Он стремился поведать забавную, трогательную и несколько необычную историю о людях, в здравомыслии которых порой возникают сомнения.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Оладьи домашние

Ингредиенты:

1 яйцо
½ л кефира
½ стакана сахара
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
соль по вкусу

Взбейте яйца с сахаром до однородной массы. Затем поочередно добавляйте муку и кефир, тщательно перемешивая после каждого добавления. Чтобы избежать образования комков, вводите небольшое количество муки, взбивайте, затем добавляйте немного кефира и снова взбивайте, пока не закончится кефир. В завершение добавьте разрыхлитель или соду, погашенную уксусом.

Жарьте оладьи на масле, но не используйте для этого фритюрницу. Для переворачивания применяйте две вилки, чтобы подрумянить и другую сторону. Сложите готовые оладьи на высокую горку на широкое блюдо.

ЧЕТВЕРГ

История офицеров Шмидте и Дженко (Джона Хилла и Ченнинга Татума) продолжается: в очередной раз им поручено задание, которое заставляет их отправиться в колледж под видом студентов. Новая комедия обещает быть веселой и приятной, хотя странно видеть актеров, возраст которых явно не соответствует роли учащихся.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Творожные пончики в сахарной пудре

Ингредиенты:

250 г творога
3 яйца
8 ст.л. пшеничной муки
3 ст.л. сахара
½ ч.л. соды
½ ч.л. соли

Масло оливок, сахарная пудра, ваниль по желанию.

В чистую сухую миску поместите творог, затем добавьте яйца, муку, сахар, соду и соль. Аккуратно перемешайте все ингредиенты лопаткой или деревянной ложкой до получения однородной массы.

В небольшую кастрюлю налейте оливковое (или растительное) масло таким количеством, чтобы его хватило для того, чтобы погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогрейте масло.

Скатайте из теста шарики размером чуть меньше грецкого ореха, используя чайную ложку или руки. Для предотвращения прилипания теста к рукам, периодически обмакивайте их в муку.

Положите пончики в кипящее масло и жарьте на слабом огне, помешивая лопаткой, чтобы поверхность равномерно зарумянилась и стала золотисто-коричневой.

Чтобы удалить излишки масла, выложите готовые пончики на бумажное полотенце и дайте им постоять одну-две минуты. Подавайте пончики горячими, расположив их на тарелке и посыпав сахарной пудрой с добавлением ванилина.

ПЯТНИЦА

Роберт Паттинсон показал, что может играть не только романтическими вампирами. «Ровер» — серьёзный фильм с его участием, где
его персонаж занимает второстепенную роль и является отрицательным.

Роль главного героя досталась Гаю Пирсу, чей персонаж начинает поиски похитителей его автомобиля. Это фильм о мужественных людях, дополненный живописными пейзажами Австралии.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Сочные говяжьи стейки, дополненные жареными помидорами черри

Ингредиенты:

3 ст.л. оливкового масла
4 ч.л. соли
1 кг говяжьей вырезки
6 зубчиков чеснока
500 г помидоров черри
6 листьев тимьяна
листья базилика по вкусу
зеленые фисташки по вкусу
150 мл воды
соус табаско по вкусу

Четыре стейка из говядины посолите, поперчите и обжарьте на большой чугунной сковороде в разогретом оливковом масле по пять минут с каждой стороны.

Переложите обжаренные стейки на противень и поместите в разогретую духовку на средний уровень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 6 минут.

Достаньте стейки из духовки и дайте им остыть в течение 15 минут.

Пока мясо жарится, мелко нарежьте чеснок и обжарьте его на медленном огне в том же сотейнике с двумя ложками оливкового масла.

Через пару минут добавьте к чесноку помидоры черри и тимьян. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить помидоры.

Когда помидоры побудут на огне два минуты, достаньте их, уложите в тарелки рядом с стейками и листьями базилика.

С помидорами можно приготовить и спаржу, предварительно отварив её в кипятке 3-5 минут.

СУББОТА

Фильм – новое произведение о жизни будущего и утопическом обществе, но в отличие от популярных «Голодных игр» или «Дивергента», его можно назвать более взрослом и философским, несмотря на красочную визуальную составляющую.

Компьютерный гений Коэн Лет, сыгранный Кристофом Вальцем, совершает виртуальное путешествие в надежде найти свою душу и получить ответ на фундаментальный вопрос о смысле существования, но он не единственный, кто стремится к подобным знаниям.

Разнообразие стилей создает неповторимое блюдо для истинных ценителей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Освежающий суп на основе гречки, томатов, авокадо и базилика

Ингредиенты:

1 авокадо
3 помидора
2 листа базилика
50 г зеленой гречневой крупы
лимоны по вкусу
соль с травами по вкусу
козья брынза по вкусу
очищенные семечки тыквы по вкусу
зеленые фисташки по вкусу
150 мл воды
соус табаско по вкусу

Гречку замочить в воде на ночь.

Очистите авокадо и помидоры. Без специального ножа для обработки томатов делайте два надреза крестом снизу и сверху, обдавайте кипятком — кожа легко снимется.

Смешайте в блендере авокадо, несколько веточек базилика, гречку и воду.

Томаты взбейте отдельно.

Смешайте обе массы.

Добавьте специи, лимонный сок, табаско.

Подайте с козьим сыром, фисташками и семечками тыквы.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Окончательно, ещё одна история о любви. История об любви и музыке с участием Джеймса Кордена, Киры Найтли и Марка Руффало.

История о двух молодых людях, любивших музыку, которые хотели создать нечто новое и оригинальное, несмотря на трудности.

В этом веселом и оптимистичном произведении принял участие Адам Левин, солист группы Maroon 5.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с красной фасолью, творогом, красным луком и овощами.

Ингредиенты:

400 г консервированной фасоли

1 лимон

2 зубчика чеснока

50 г оливкового масла

100 г рукколы

200 г творожного сыра

50 г красного лука

Черный молотый перец, соль добавляем по вкусу.

Чтобы начать, откройте две банки красной фасоли в собственном соку, слейте жидкость и промойте фасоль прохладной водой. Те, кто предпочитает использовать не консервированную, а отваренную фасоль, должны заранее позаботиться о ее приготовлении. Для этого замочите бобы на ночь, а затем варите их на медленном огне до мягкости.

Смешайте отваренную фасоль с мелко нарезанным красным луком, зеленью, такой как руккола (ее рекомендуется порвать руками для лучшего вкуса), измельченным чесноком, оливковым маслом, лимонным соком и сливочным сыром.

Посолите, поперчите продукты и дайте им две минуты для взаимодействия, прежде чем подать на стол.

Вместо рукколы в этом салате можно использовать листья корн-салата и щавеля, однако наиболее удачным выбором будет зеленая черемша. При ее использовании можно исключить добавление чеснока. Этот салат предоставляет широкие возможности для экспериментов. К примеру, вместо соли можно использовать соевый соус — такое сочетание с фасолью будет весьма гармоничным.