Блоги «Клео»: Подборка фильмов на неделю

В дополнение к множеству новинок, ожидаемых осенью, я отобрал для подборки фильмы, наполненные позитивом и добром, чтобы согреть вас теплыми эмоциями в прохладные вечера.

На улице окончательно наступила осень, ветер становится все сильнее, и пришло время доставать теплые вещи из шкафов. Однако начало отопительного сезона и возможность поделиться с вами вкусными рецептами и интересными фильмами, безусловно, радуют.

В дополнение к множеству новинок, ожидаемых осенью, я отобрал в эту подборку вдохновляющие фильмы, которые помогут согреться и поднять настроение в прохладные вечера.

Аппетитного вам кинопросмотра!

ПОНЕДЕЛЬНИК

В нашей жизни преобладают порядок и логика, она основана на фактах и точности. Поэтому тех, кто обладает богатым воображением, часто считают непрактичными и несерьезными, подталкивая их к «взрослению».

«Крупная рыба», пожалуй, самое необычное творение Тима Бертона. После просмотра его фильмов, отличающихся характерной, нередко мрачной стилистикой, этот может показаться глотком свежего воздуха. Эта лёгкая и жизнеутверждающая картина рассказывает о человеке, обожающем рассказывать невероятные и фантастические истории из своей жизни, Эде Блуме, и его взрослом сыне, который не только не верит в них, но и испытывает раздражение. Однако, когда Эду предстоит прожить совсем немного времени, сын осознает, что эти истории – это и есть жизнь отца, и, внимательно слушая каждую из них, по частям пытается воссоздать подлинную картину биографии своего родителя.

Помимо увлекательного сюжета, фильм может похвастаться сильным актерским составом, в который вошли Юэн МакГрегор, Хелена Бонэм Картер, Марион Котийяр, Стив Бушеми и Дэнни Де Вито.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Форель с соево-медовым соусом

Ингредиенты:

200 г форели

4 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. цветочного меда

2 ст. л. оливкового масла

1 зубчик чеснока

По вкусу добавьте молотый перец чили, черный молотый перец и белые кунжутные семечки

Очищенный чеснок измельчите с помощью пресса. Все кости необходимо удалить из рыбы.

Все компоненты для маринада (за исключением кунжутных семечек) следует смешать, затем поместить в маринад кусочки рыбы кожей вверх. После этого рыбу можно оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или дольше — в холодильнике.

Предварительно разогрейте духовку до 230 градусов. Переверните рыбу кожей вниз, равномерно распределите кунжутные семечки и поместите ее в духовку вместе с маринадом на 12–15 минут, регулируя время в зависимости от особенностей вашей духовки).

На гарнир отлично подойдет рис.

ВТОРНИК

Бывает, что люди, проживающие по соседству, работающие в одном коллективе или регулярно пересекающиеся на улице, оказываются неспособными к взаимопониманию — они уходят в собственные заботы и не проявляют дружелюбия. И это, как ни странно, происходит, хотя каждый из них внутренне склонен к добрым делам, дружбе и даже любви.

В фильме «Рыжий пес» режиссер Крив Стендерс представил историю о том, как жизнерадостная собака породы келпи помогла жителям отдаленного шахтерского городка раскрыть свои чувства и переживания, продемонстрировав, что иногда достаточно незначительного события, чтобы увидеть мир в ином свете.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Ароматный салат с козьим сыром, тыквой и черной чечевицей, согревающий своими пряными нотками

Ингредиенты:

1 тыква-сквош

10 ст. л. черной чечевицы

150 г мягкого козьего сыра

33 г очищенных тыквенных семечек

70 г рукколы

40 мл оливкового масла

1 ст. л. красного винного уксуса

30 г свежей мяты

2 ч. л. кумина

2 ч. л. паприки

Морская соль по вкусу

Замочите чечевицу на 10 минут в теплой воде, после чего отварите до мягкости (время приготовления составит от 10 до 20 минут). Слейте воду и дайте чечевице обсохнуть в дуршлаге.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Тыкву очистите от кожуры и семян, затем нарежьте кубиками. Выложите тыкву в один слой на противень или в огнеупорную форму. Посыпьте кумином и паприкой, полейте оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте руками, чтобы каждый кубик был покрыт специями. Отправьте форму в духовку и запекайте до появления насыщенного золотисто-коричневого цвета. За 7-10 минут до готовности кубики нужно перемешать ложкой и вернуть в духовку для равномерного подрумянивания. Остудите.

Обжарьте тыквенные семечки на сухой сковороде до появления золотистого оттенка.

Выложите в большую миску рукколу и листья мяты, предварительно порвав их руками. Нарежьте сыр кубиками и добавьте к листьям. Последовательно добавьте тыкву и чечевицу, а затем приготовьте заправку, смешав около 20 мл масла со столовой ложкой уксуса. Полейте салат и аккуратно перемешайте, чтобы сыр не слипся с тыквой, а салат не превратился в однородную массу).

При подаче посыпать тыквенными семечками.

СРЕДА

Лишь в конце жизненного пути люди начинают оценивать пройденный ими путь. Одни вполне удовлетворены тем, что у них получилось, и готовы встретить завершение с душевным спокойствием, другие осознают, что упустили немало, и стремятся наверстать то, что не ощутили и не испытали за прожитые годы.

Сюжет, безусловно, не отличается оригинальностью, но фильм Роба Райнера с Джеком Николсоном и Морганом Фриманом в главных ролях способен вызвать сильные эмоции. Миллионер, отличающийся ворчливостью, и на удивление образованный автомеханик впервые встречаются в больничной палате – у обоих диагностировали рак и поставили неутешительный прогноз: несколько месяцев жизни. Однако главные герои не готовы были смириться с таким диагнозом и решили, что перед тем, как покинуть этот мир, они исполнят свои мечты, записанные в списках, составленных в период их молодости.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Свинина, жаренная на розмариновых шпажках

Ингредиенты:

3 зубчика чеснока

500 г свиной шейки

3 ст. л. оливкового масла

Цедра одного лимона

2 ст. л. лимонного сока

1 пучок зелени

Добавьте крупную соль, орегано и черный молотый перец по вкусу

20 стеблей свежего розмарина

Подготовьте мясо, нарезав его на небольшие кусочки размером примерно 3-4 см.

Для начала приготовьте маринад, соединив оливковое масло, измельченный чеснок (раздавленный плоской стороной ножа), лимонную цедру, мелко нарубленную зелень, лимонный сок, соль, перец и сухие травы.

Соедините маринад и мясо, затем накройте емкость пищевой пленкой и дайте настояться не менее чем пару часов. Также можно приготовить маринад заранее и хранить его в холодильнике.

На веточки розмарина нанизывайте кусочки мяса. Готовьте на углях, предварительно подготовленных для жарки, или под грилем в духовке, периодически переворачивая.

Время приготовления может варьироваться в пределах 10 минут, в зависимости от выбранного метода жарки.

Чтобы розмарин не подгорел слишком сильно (хотя небольшое обгорание неизбежно), перед тем как нанизывать мясо на шампуры, рекомендуется замочить его в воде. Для придания дополнительного вкуса к мясу можно добавить бекон.

ЧЕТВЕРГ

В начале недели состоится премьера фильма Дэвида Финчера «Исчезнувшая». В центре сюжета — молодая пара. В преддверии годовщины их свадьбы жена неожиданно пропадает, оставляя мужу загадку, состоящую из тайн и символов. Однако эта игра в исчезновение может обернуться не забавным розыгрышем, а драматичной историей, ставшей достоянием публики.

В этом фильме главные роли исполнили Бен Аффлек и Розамунд Пайк. Актеры убедительно воплотили образы своих персонажей и смогли поддерживать напряжение на протяжении всего фильма. Также в картине снялся Нил Патрик Харрис, известный зрителям по роли Барни Стинсона в сериале «Как я встретил вашу маму.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Освежающий суп из красного перца с базиликом и крутонами

Ингредиенты:

1 кг болгарского красного перца

4 ст. л. оливкового масла

1 головка репчатого лука

Небольшое количество хлопьев красного перца (высушенный болгарский перец, измельченный, но не превращенный в порошок, а сохраняющий форму кусочков)

3 стакана куриного бульона

1 французский багет

Листья базилика по вкусу

Нарежьте багет кубиками, чтобы общий объем составил 1,5 стакана.

Поджарьте перцы на гриле или запеките в духовке до появления подгоревших участков на кожице. Поместите их в пакет из пластика и дайте постоять в течение 10-15 минут. Снимите кожицу и удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками.

На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого оттенка в течение примерно 6 минут. После этого добавьте перец и бульон. Готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Используя ложку с отверстиями, поместите перец и лук в кухонный комбайн и измельчите до консистенции пюре. Влейте бульон и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы. Добавьте хлопья красного перца, посолите и поперчите. Накройте и поставьте в холодильник.

На среднем огне в сковороде растопите оставшееся масло. Затем добавьте нарезанный хлеб и поджарьте до золотистой корочки.

Тщательно перемешайте холодный суп, и при необходимости, если он слишком густой, добавьте дополнительно бульон. Подавайте в тарелках или мисках, украсив сухариками и нарезанным базиликом.

ПЯТНИЦА

Среди новых фильмов также появилась романтическая комедия. Режиссер Майкл Даус обратился к извечному и дискуссионному вопросу о возможности существования дружеских отношений между мужчиной и женщиной».

Уоллес (Дэниел Рэдклифф) и Шантри (Зои Казан) встретились на вечеринке и обнаружили, что им очень комфортно и увлекательно в компании друг друга. Однако, поскольку у Шантри уже есть парень, им приходится ограничиваться дружескими отношениями, что в начале у них неплохо получается.

Очень необычным оказалось увидеть Дэниела Рэдклиффа в романтическом амплуа . В результате блюдо оказалось незамысловатым, достаточно легким и приятным на вкус.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

250 г слабосоленой семги

12 перепелиных яиц

3 огурца

Сметана, укроп, зеленый лук по вкусу

Семгу нарежьте кусочками.

Отварите яйца и нарежьте их небольшими кубиками.

Огурцы необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.

Смешайте все ингредиенты и заправьте сметаной.

Добавьте соль, укроп и зеленый лук.

Для более острого вкуса соуса в сметану можно добавить немного дижонской горчицы.

СУББОТА

Британский режиссер Вик Армстронг на этой неделе порадовал зрителей триллером, представив свой новый фильм «Оставленные» с Николасом Кейджем в главной роли. Фильм, созданный по мотивам цикла книг Тима ЛаХэйя и Джерри Б. Дженкинса, рассказывает историю летчика Рэйфорда Стилла, который стал свидетелем необъяснимого и тревожного события: во время полета с самолета пропали люди. Оказалось, что это не единичный инцидент, число исчезнувших продолжает расти, а среди выживших царят страх и паника.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Куриные сердца со сливками

Ингредиенты:

500 г куриных сердец

200 мл 20%-ных сливок

1 головка репчатого лука

1 морковь

4 зубчика чеснока

Соль, измельченный укроп по вкусу

50 мл растительного масла

На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложите мелко нарезанные полукольца лука. Готовьте несколько минут, периодически помешивая.

Натрите морковь на мелкой терке и обжаривайте вместе с луком в течение 5 минут.

Всыпьте чеснок, натертый на мелкой терке, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Обжаривайте пару минут, пока не появится насыщенный аромат жареного чеснока.

Выложите промытые и очищенные сердца в сковороду, перемешайте с ее содержимым, посолите и добавьте сливки.

Готовьте блюдо примерно 20 минут до полной готовности мяса.

Всыпьте укроп, тщательно перемешайте и дайте настояться на слабом огне в течение пяти минут.

По желанию можно добавлять свежемолотый черный перец и использовать различные специи на свой вкус.

ВОСКРЕСЕНЬЕ

Невозможно обойтись без отечественного кино. Сегодня мы не будем возвращаться к советским фильмам, а отдохнем, посмотрев комедийную новинку от Георгия Малкова. Он попытался повторить успех фильма «Любовь-морковь», но вместо обмена телами персонажей, он сделал так, что после воздействия электрическим током главный герой, бывший певец девяностых Фил (Александр Ревва) и карьерист-зануда из мира медицины Петр (Павел Деревянко) начинают испытывать взаимные чувства. Когда один из них испытывает боль, то от нее вздрагивает и другой; когда одного охватывает страх, то пугается и второй. Смех одного вызывает непроизвольный смех у другого.

Фильм получился остроумным и динамичным, что наверняка понравится многим зрителям, и станет прекрасным выбором для просмотра в кругу друзей.

БЛЮДО К ФИЛЬМУ:

Вареники с печенью

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки

50 г воды

1 яйцо

3 ст. л. сливочного масла

400 г печени

3 головки репчатого лука

По вкусу добавьте черный молотый перец, соль, петрушку и укроп

Просейте муку на рабочую поверхность, сформируйте из нее горку, сделайте углубление в центре, влейте взбитые сырые яйца, добавьте воду и замесите тесто (не слишком тугое). Посыпьте мукой, накройте полотенцем и дайте ему настояться в течение 30-40 минут.

Удалите из печени желчные протоки и пленку, мелко нарежьте и обжарьте на масле вместе с одной мелко нарезанной луковицей до полной готовности.

Измельчите охлажденную печень в мясорубке, затем добавьте соль, перец, нарубленную зелень и мелко нарезанный лук, предварительно обжаренный в масле. Тщательно вымешайте.

Раскатайте тесто в тонкий слой, затем вырежьте из него круглые лепешки при помощи стакана. На каждую лепешку выложите чайную ложку приготовленного фарша, края теста смажьте взбитым сырым яйцом и аккуратно соедините.

Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Затем откиньте их на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду. Подавайте к столу.

Перед подачей блюдо можно дополнить зеленью и помидорами, а в качестве соуса использовать сметану, майонез или другой соус по вашему вкусу.