Избегайте этих ошибок при вступлении в брак

Чтобы избежать горького разочарования и незапланированного развода спустя короткий срок, тщательно прочитайте список предостережений, от которых стоит держаться подальше.

Вступая в брак с возлюбленным, женщины стремятся к сказке: роскошной карете, трем крестным феям и замку принцессы. Но мечты часто рассыпаются о жёсткую действительность. И чаще всего виновными становятся сами новобрачные, совершая ошибки во время замужества. Чтобы избежать слез разочарования и развода через месяц, внимательно изучите список предостережений.

Не совершайте эти ошибки, выходя замуж

Не надейтесь на то, что он изменится

Женщины часто надеются на положительные изменения в поведении своего мужа после свадьбы. Им кажется, что он станет более домашним, заботливым и послушным. Но это иллюзия. Штамп в паспорте не меняет человека. Не стоит ожидать чудес от брака. Если недостатки вашего мужчины вас беспокоят, лучше не выходить за него замуж. Если же вы готовы мириться с ними, то продолжайте это делать и после свадьбы, потому что ничего не изменится. Люди могут изменяться, но свадьба не является волшебной палочкой, превращающей одного человека в другого.

Не вступайте в брак спустя месяц знакомства.

В кино пара знакомится во время отпуска, потом бежит в загс. В жизни все иначе. Выходить замуж за мужчину, с которым вы встречаетесь пару месяцев, очень рискованно. Многие умеют создавать иллюзию любви, но быстро начинаются неприятные сюрпризы. Отношения, которые только месяц или чуть больше, строятся на страсти, а не на основе глубокого знания друг друга. Женщина в таком состоянии может закрывать глаза на недостатки избранника. Лучше повременить с оформлением отношений, чем потом пожалеть.

Не совершайте эти ошибки, выходя замуж

Не игнорируйте гражданский брак

Мы все хорошо понимаем: гражданским браком считается тот, где после регистрации появляется штамп в паспорте. Но в обычной речи под этим словом подразумевают незарегистрированные отношения, то есть сожительство. Многие пренебрежительно относятся к такому браку, называя его несерьёзным и утверждая, что женщине в нём самое неудачное положение: она хозяйка дома, которая готовит, стирает и убирает, но при этом не жена, а значит, могут бросить её в любой момент. Но забываем мы о том, что женщина — это не предмет мебели, и она тоже может «дать волшебного пендаля».

Главное преимущество гражданского брака — возможность наблюдать друг друга в быту. Большинство пар распадается из-за разногласий в ведении домашнего хозяйства. Разница во взглядах может привести к ссорам и разрыву отношений. Возможно, спустя время вы не вспомните причину расставания, но вернуться назад уже невозможно. Поэтому лучше сначала попробовать жить вместе, понять совместимость в быту и пройти этап притирки, а затем идти в загс. Гражданский брак также избавляет от необходимости менять фамилию на мужскую, что может быть проблематично при разводе.

Не надейтесь на тунеядца

Если мужчина ищет оправдания для безработицы и предпочитает быть на вашей иждивенстве, не ждите, что брак изменит его. Скорее всего, он продолжит жить на случайные заработки и вашу зарплату. Неважно, что мешает ему встать с дивана — злые рекрутеры, которые отвергают его резюме, или нежелание работать — с этим придется смириться даже после брака. Стоит ли связываться с таким лентяем?

Расскажите в комментариях о своих ошибках, которые могли помешать семейному счастью, чтобы помочь девушкам, которые только планируют стать женами.