Сохранение тонуса кожи зимой

В поисках способов поддержать тонус кожи зимой? Мы расскажем о секретах красоты.

Все женщины стремятся к упругой и гладкой коже, которую хочется трогать. В поиске «персиковой нежности» приобретаем множество косметических средств, посещаем тренажерные залы и спа-процедуры, делаем массажи, но результат не всегда устраивает. Дело в том, что многие не учитывают потребности кожи в разное время года: летний уход неприменим зимой и может нанести больше вреда, чем пользы.

С наступлением холодов кожа лица нуждается в более тщательном уходе, направленном на питание и увлажнение. То же касается кожи тела: теплая многослойная одежда, сухой воздух в помещении, общее подавленное состояние, резкие перепады температуры — все это делает кожу бледной, иссушенной. Вполне объяснимое женское стремление оставаться прекрасными круглогодично берет верх, и мы ищем способы поддержания тонуса кожи в морозные дни. Если вы пока еще не обладаете «тайным знанием», мы готовы поделиться некоторыми секретами красоты.

Холодный воздух стимулирует работу организма и помогает бороться с унынием.

Не игнорируйте зимние виды спорта

Фитнес и тренировки на тренажерах полезны для кожи и мышц, но минус такого вида активности — прохождение занятий в помещении. Зимой лучше отправиться на лыжню или… открытый катокМорозный воздух ускоряет обмен веществ, повышает гибкость и координацию, является стимулом для здоровья и дейтствует как средство от депрессии. В сухом воздухе запертых спортзалов такого не скажешь.

Щадящие отшелушивающие средства

Зимой кожа становится более сухой и подвержена раздражению по сравнению с теплым временем года. Вас наверняка знаком случай, когда дотронуться до рук больно из-за мороза и ветра: кожа теряет эластичность, покрывается красными пятнами и трещинами. Трудно представить, что кто-то будет использовать грубые скрабы на поврежденной коже. Но если на ногах, бедрах и животе нет явных ран, это не значит, что эти участки не страдают от перепадов температур и многослойной, часто синтетической одежды. Относитесь к своему телу бережно: отшелушивание должно быть щадящим, абразивные частицы — мелкими и мягкими. Лучше, если средство будет тонизирующим и на масляной основе, чтобы наряду с очищением кожа получала питание.

Питательные кремы и лосьоны

Для бархатистой и приятной кожи зимой необходимы более плотные и жирные средства. В холодное время эпидермис нуждается в большем питании, чем увлажнении. Если вы используете крема и лосьоны, лучше делать это на ночь. С утра или днем выбирайте средство пожирнее, которое предотвратит покраснения и шелушения от морозов и ветра. Хорошим вариантом станет жирное питательное масло: аргановое, ши или авокадо.

Более плотные антицеллюлитные средства

Гели, лосьоны и лёгкие флюиды для повышения упругости кожи в проблемных местах и избавления от «апельсиновой корки» сейчас не лучший вариант из-за большого содержания воды. Обратите внимание на более плотные кремы.

Важный момент:Для достижения желаемого эффекта от антицеллюлитных средств необходим массаж, обычное нанесение состава неэффективно.

Для улучшения упругости и гладкости кожи выполните самомассаж, интенсивно массируя крем в проблемных зонах. Это способствует усиленному кровообращению, стимулирует обмен веществ в местах избытка жира.

Немного солнца

Само собой, искусственного, если не планируете поездку в теплые места.

Об опасности загара в солярии идут жаркие споры.

Большинство специалистов считают, что существуют противопоказания для посещения солярия: женские заболевания, проблемы щитовидной железы или сахарный диабет. Однако в небольшом количестве — около пары сеансов по 5-6 минут не более двух раз в год — солярий может быть полезен. Зимой, когда дефицит витамина D из-за недостатка солнечного света, это особенно актуально. посещение солярияПосещение солярия улучшит внешний вид кожи и придаст ей упругость. Запомните: цель — восполнить дефицит витамина D зимой, а не получить загар.