В этот период времени мы уделим внимание отдыху, школьным каникулам и любви — всем радостям солнечного лета.
В этом году посвятим неделю отдыху, каникулам и любви — всему прекрасному, что дарит нам яркое летнее солнце. Простые и добрые фильмы помогут украсить день, будь то рабочий или выходной. Почти каждое произведение идеально подходит для семейного просмотра или просмотра в компании друзей.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Комедия с Дженнифер Энистон и Адамом Сэндлером порадует всех своим юмором и сюжетной линией о любви, которая может возникнуть в неожиданном месте.
Пластический хирург Дэнни выдумал историю о несуществующей бывшей жене и своих трудностях, чтобы произвести впечатление на новую девушку. Вместо сочувствия та захотела познакомиться с этой женой. Чтобы избежать неприятностей, Дэнни попросил ассистентку сыграть экс-супругу.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Яичница-глазунья с гарниром
Ингредиенты:
3 яйца
1 помидор
50 г белых грибов
10 г ветчины
2 ст.л. растительного масла
Обжарьте на сковороде кусочки черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов или других свежих грибов, помидоров, кабачков и тому подобное. Грибы следует обжарить до готовности.
Поставьте на поджаренное блюдо яйца, добавьте соль и прожарьте омлет.
ВТОРНИК
Советское кино для многих из нас – образец кинематографа. Без спецэффектов, только люди и настоящие эмоции. Комедия «Три плюс два» — один из таких фильмов.
Чтобы увлечь зрителей на два часа, режиссеру Генриху Оганисяну понадобилось лишь скалистое крымское побережье, туристский набор и яркие Наталья Кустинская, Наталья Фатеева, Андрей Миронов, Евгений Жариков и Геннадий Нилов.
Этот «русский», живой, душевный фильм вызовет ностальгию и приятные воспоминания.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Свиной шашлык, приготовленный с использованием медовой водки для маринования.
Ингредиенты:
1 кг лука
70 мл водки
1 ст.л. меда
5 цукини
15 помидоров
2 кг свинины (шея)
2 ст.л. растительного масла
5 болгарских перцев
3 моркови
хмели-сунели, соль по вкусу
смесь специй для шашлыка по вкусу
Почистите мясо, дайте воде стечь, нарежьте кусочками для шампуров, распределите на столе и посыпьте солью. Дайте просолиться двадцать минут. Покройте специями.
Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами.
Выложите в кастрюлю (послойно) лук и мясо.
Смешайте мед с водкой, полейте шашлык этой смесью, придавите грузом и уберите в холодильник на 3 часа минимум.
Снимите мясо, смешайте его с луком, влейте две столовые ложки растительного масла и снова перемешайте. Насаживайте довольно плотно на шампуры и жарьте на мангале до готовности.
Вымойте овощи, почистите морковь, большие помидоры разрежьте пополам, перец — кольцами. Посолите, посыпьте специями для овощей и оставьте на 15—20 минут. Нанизывайте на шампуры вперемешку и отправляйте на угли.
При жарке овощей вместе с мясом цукини и морковь приобретут текстуру al dente, если начать жарку одновременно. Если же отложить их на 10—15 минут до момента начала жарки мяса, получится более мягкий и нежный результат.
СРЕДА
Дэнни Бойл снял фильм о лете, море и запрещённых удовольствиях.
Тайланд — страна с экзотическими фруктами и потрясающими видами, которая завораживает и заставляет наслаждаться жизнью по максимуму. Такой же красотой пленен молодой американский парень Ричард (Леонардо ДиКаприо), который узнав о скрытом острове — настоящем раю на земле, отправляется туда в поисках новых ощущений.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Салат из курицы с фруктами, ананасами и кокосом.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки
Поваренная соль и чёрный молотый перец – по желанию.
1,5 стакана легкого майонеза
380 г кокосового молока
2 ст.л. сока лайма
2 ст.л. специй для маринования
2 стебля сельдерея
300 г консервированных ананасов
310 г консервированных апельсинов
½ стакана жареного арахиса
½ стакана жареной кокосовой стружки
листья латука по вкусу
Посолите и поперчите курицу, выложите на разогретую сковороду. Залейте кокосовым молоком (если нужно, добавьте воду, чтобы жидкость покрывала курицу полностью), доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте, не закрывая крышкой, 15 минут до готовности. Переложите курицу на тарелку и дайте остыть. Разбейте руками на небольшие кусочки и переложите в миску.
В небольшой миске смешайте майонез и сметану. Добавьте лимонный сок, специи и мелко нарезанный сельдерей. Все это выложите к курице, добавьте нарезанные ананасы, апельсины и арахис. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике.
В тарелку уложите листья салата, сверху разложите охлаждённый салат. Посыпьте кокосовой стружкой и подавайте.
ЧЕТВЕРГ
Российская летняя комедия «Няньки» — это веселая история об отпуске с русским юмором. Когда жара за пределами офисных кондиционеров, самое время порадоваться забавной историей о двух работниках турагентства, которым пришлось отправиться в командировку в Турцию. Начальница поручила им не только работу, но и заботу о трех детях и престарелой матери. До боли знакомые многим ситуации отдыха по системе «Все включено» с новыми «ингредиентами» помогут скрасить летний вечер.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Пельмени с лососем и судаком
Ингредиенты:
800 г теста для пельменей
½ ст.л. оливкового масла
300 г филе судака
1 кг лосося
100 мл 3% сливок
3 яйца
20 г жареного лука
5 стебелей укропа
1 головка репчатого лука
30 г моркови
20 г лука-порея
3 лавровых листа
3 зубчика чеснока
4 г черного перца горошком
70 г соли
черный молотый перец по вкусу
В миску насыпьте муку небольшим холмиком. В центре сделайте углубление ложкой и разбейте в него два яйца. По краю сформируйте бороздку, влейте молоко, добавьте 20 грамм соли и растительное масло. Замесите тесто вручную или с помощью тестомешалки кухонного комбайна до грубой консистенции, а затем домешайте руками.
Формируйте из теста полусферу, тщательно замешивая его, чтобы трещины и неровности оказались снизу, а края подогнуть внутрь. Теста должно быть примерно 800 грамм, этого хватит на десять порций по десять пельменей в каждой. Готовое тесто охладите в холодильнике в течение двадцати минут для «отдыха» и разглаживания швов на нижней стороне.
Разделайте рыбу. Филе (примерно 180 граммов судака и 450 граммов лосося) нарежьте мелкими кубиками. Из голов, костей и хвостов сварите бульон для пельменей. В холодную воду положите все ингредиенты: нарезанный репчатый лук, порей, морковь и раздавленный чеснок. Добавьте соль и перец. Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума.
Для приготовления наваристого рыбного бульона следует его варить около пяти часов на медленном огне, но можно сократить время. Подготовьте начинку для пельменей: к рыбному филе добавьте мелко нарезанные белки трех отваренных яиц, жареный лук, сливки, оливковое масло и покрошите туда же две веточки укропа. Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
Из холодильника достаньте тесто, раскатайте скалкой до толщины 1—2 мм и используйте для его нарезки кулинарное кольцо диаметром 4,5 см или любой другой подходящий предмет с острыми краями.
По центру каждого кружка поместите приблизительно чайную ложку начинки, сверните его пополам, защипните края и соедините уголки, придавая пельменям форму круга. Получится много пельменей — около ста штук, поэтому часть можно заморозить.
В пяти литрах воды с солью (50 г), лавровым листом, двумя раздавленными зубчиками чеснока, горошинами черного перца и тремя целыми веточками укропа отваривайте пельмени 5-6 минут.
Отварённые пельмени подавайте в горячем рыбном бульоне, украсив зеленью и тонкими кусочками чеснока.
ПЯТНИЦА
Культовым среди молодежи стало это блюдо, как и «Американский пирог». В нем оригинальный сюжет и много (очень много) отличного юмора. Простая, но вкусная комедия о Скотте Томасе, который отправляется в путешествие по Европе в поисках своей возлюбленной из интернет-переписки. Чтобы наконец до нее добраться, ему и друзьям приходится немало путешествовать.
Конечно же, не без приключений. Молодежи такое придется по вкусу, но и старшим поколениям не мешает иногда вспомнить молодые годы и посмеяться от души.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Сэндвич по-европейски
Ингредиенты:
10 г бекона
20 г сыра эдам
белый хлеб
1 помидор
1 ст.л. майонеза
10 г сливочного масла
1 яйцо
3 листа латука
Обжарьте тонкими ломтиками бекон до золотистого цвета.
Разогрейте хлеб, одну часть намажьте майонезом, на другую положите сыр, помидоры, бекон и салат.
Пока готовится остальное, жарьте на сливочном масле маленькую глазунью с полуготовным желтком.
Поместите глазунью на лист латука, прикройте второй половиной бутерброда и подавайте.
СУББОТА
«Королевство полной луны» погрузит вас в шестидесятые годы и поведает историю любви парня-вожатого из отряда скаутов и очаровательной девушки, решивших скрыться от взрослых ради наслаждения природой.
Уэс Андерсон, мастер эстетических кадров и цветосочетаний, воплотился в роли режиссёра. Созданная им картина украшена Брюсом Уиллисом, Эдвардом Нортоном, Билом Мюрреем и другими талантливыми актерами. Фильм напомнит о радости пионерских лагерей и оставит приятное ощущение уюта, добра и домашнего тепла.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Сливовый пирог
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара (плюс 2 ст.л. на посыпку)
113 г сливочного масла (или маргарина)
1 стакан муки
2 яйца
разрыхлитель теста 1 ч.л. разрыхлителя теста
шепотка соли
12 слив (сорт венгерка или чернослив)
1 ч.л. корицы
Взбейте масло с тремя четвертями стакана сахара. По одному вводите яйца, соль. Еще раз взбейте. Ложкой вмешайте муку, смешанную с разрыхлителем. Не переборщите, тесто должно быть довольно густым. Установите духовку на 175-180 градусов.
Смажьте форму маслом, посыпьте мукой, выложите тесто и разровняйте его. Разрежьте сливы пополам и сверху, не надавливая, разложите половинки.
Смешайте два столовых ложки сахара с одной чайной ложкой корицы. Присыпьте сливы приготовленным составом. Выпекайте в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до образования хрустящей корочки. Подавайте тёплыми (можно с шариком ванильного мороженого).
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Как возродить пламя чувств, если когда-то горячий огонь любви погас? Необходимо приложить усилия для спасения отношений, иногда даже обращаясь за помощью к специалистам. В фильме несколько семейных пар, нуждающихся в поддержке, отправляются на тропический остров по программе укрепления брака.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Кальмары в белом вине
Ингредиенты:
800 г кальмаров
2 помидора (крупных)
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
1 лимон
10-12 маслин
0,5 стакана белого сухого вина
оливковое масло по необходимости
соль, перец по вкусу
Снимите тонкую кожицу с тушек кальмаров, посыпьте их солью и оставьте на 10-15 минут. Нарежьте кальмаров колечками и обжарьте на оливковом масле в течение 2-3 минут, добавьте вино и прогрейте на сильном огне в течение 1 минуты.
Кипятком обдайте помидоры, снимите с них кожицу, мелко нарежьте и тушите на малом огне в оливковом масле 5 минут.
Нашинковать зелень петрушки мелкими кусочками и натереть чеснок на мелкой терке.
К обжаренным кальмарам добавьте тушеные помидоры, чеснок, петрушку, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Все немного потомите, выключите огонь и оставьте под крышкой на некоторое время.
Украсьте блюдо дольками лимона и маслинами.