
В этом году на зрителей ждут новые премьеры: четыре фильма в различных жанрах. Также стоит взглянуть на известный шедевр российского кино и два других достойных внимания фильма.

В этом году на нас ждет много новинок: четыре фильма в разных жанрах и стилях.
Также вспомним шедевр отечественного кино и два других не менее интересных произведения. И разумеется, научимся готовить разнообразные блюда – от вареников до африканских рецептов.
Аппетитного вам кинопросмотра!
ПОНЕДЕЛЬНИК
В 1967 году Андрей Тутышкин создал фильм, который до сих пор любят миллионы зрителей. Его герои запомнились многим, а фразы «Опять власть меняется!» и «Кони — пьяны, хлопцы — запряжены!» стали крылатыми выражениями.
В этом замечательном мюзикле рассказывается о постоянной смене власти в украинской деревне во время Гражданской войны. Чтобы жизнь налаживалась, девушку Яринку убеждают выйти замуж за атамана.
Удивительные артисты и превосходная музыка зарядят вас энергией и напомнят о приятных моментах из прошлого.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Вареники с телятиной

Ингредиенты:
1 кг теста для вареников
800 г телячьей вырезки
300 г шампиньонов
100 г сливочного масла
100 г сметаны
200 г репчатого лука
5 стеблей петрушки
1 лавровый лист
Добавьте соль, специи и чёрный молотый перец по вкусу.
Чтобы приготовить тесто, смешайте пол килограмма пшеничной муки с 430 граммами картофельного крахмала. В смесь добавьте четыре яйца и руками разомните массу. Постепенно влейте холодную воду, начиная с одной столовой ложки, и добавляйте по необходимости: тесто должно стать однородным. Сложите ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его раскатайте – тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накройте пленкой и дайте постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте кружки диаметром около 8 см.
Поставьте на огонь мясо с полтора литрами соленой воды и лавровым листом. После приготовления бульон оставьте.
На среднем огне в сковороде обжарьте до мягкости шампиньоны, нарезанные ломтиками, со сметаной. Добавьте соль и перец.
Пропустите мясо через мясорубку вместе с мелко нарезанным луком. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи, например — сушеный базилик. Добавьте немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешайте.
В центр каждого кружка теста положите чайную ложку начинки, защипните края. Готовые вареники отправьте порциями в кипящую воду и варите около семи минут. Украсьте грибами со сметаной и рубленой петрушкой.
ВТОРНИК
Детский психиатр Малкольм Кроу встречает необычного пациента — девятилетнего Коула, которого преследуют призраки умерших. Доктор вынужден не только изучить этот феномен, но и помочь мальчику избавиться от страшных видений.
Фильм индийского режиссера М. Найта Шьямалана получил положительные оценки критиков и был номинирован на премию «Оскар» в шести категориях: «Лучший фильм», «Лучшая мужская роль второго плана», «Лучшая женская роль второго плана», «Лучший режиссер», «Лучший сценарий» и «Лучший монтаж».
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Острый горячий шоколад

Ингредиенты:
100 г горького шоколада
400 мл молока
1 перец чили
½ стручка ванили
1 палочка корицы
1 ст. л. коньяка
Сахар из тростника, взбитые сливки, какао по желанию.
Натрите шоколад на крупной терке, постарайтесь измельчить большую его часть, но не обязательно до остатков, чтобы не было крупных кусков.
Нарежьте стручок ванили вдоль, разбейте чили пополам и положите вместе с коричной трубочкой в сотейник с молоком. Поставьте молоко на огонь и разогревайте сильно, не доводя до кипения. Затем добавьте тертый шоколад и, помешивая, варите десять минут.
Удалите специи, положите сахар в шоколад по вкусу, уберите с огня и влейте коньяк или амаретто.
Налейте напиток в чашки, добавьте сверху взбитые сливки и присыпьте шоколадной крошкой или какао-порошком.
Можно разрезать перец чили, очистить от семян или просто разломать его пополам и добавить в шоколад. В этом случае семена останутся внутри стручка и можно будет использовать его несколько раз. Чтобы шоколад не получился слишком острым, перец чили можно извлечь из сотейника раньше.
СРЕДА
Режиссер Дональд Питри задался вопросом: как быстро отогнать от себя парня? В его фильме героиня Энди Андерсон (Кейт Хадсон), журналистка, получает задание: соблазнить первого встречного мужчину и избавиться от него в течение десяти дней, совершая типичные женские ошибки.
Рекламный агент Бенджамин Бэрри (Мэттью МакКонахи) стал жертвой ее рискованного эксперимента. С ним связана не менее забавная история: влюбить в себя девушку за тот же срок, что и у Энди.
Веселое и вкусное блюдо поведает о возможностях женщин и силе выносливости мужчин, украсит ваш вечер и покажет, что внутренний мир людей может отличаться от внешнего вида.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Фаршированные баклажаны с мясом и рисом

Ингредиенты:
300 г сметаны
50 г зелени
5 помидоров
2 зубчика чеснока
1 головка репчатого лука
150 г риса
500 г фарша
1 баклажан
Соль и молотый черный перец добавьте по вкусу.
Доведите рис до состояния почти готовности, обжарьте лук, соедините рис, лук и фарш, добавьте соль и перец.
Нарезанные кружками баклажаны очистите от сердцевины и заполните подготовленным фаршем. Разложите нафаршированные баклажаны в форму для запекания. На каждый баклажан сверху положите кружок помидора.
Сметану посолите немножко, положите мелко порубленный чеснок, по желанию добавьте зелень. Баклажаны полить полученным соусом и поставить в духовку на среднюю температуру, готовить до полной готовности.
ЧЕТВЕРГ
Антуана Фукуа «Великий уравнитель» — криминальный боевик недели с участием Дензела Вашингтона, Мартона Чокаша и Хлои Грейс Морец в главных ролях.
Роберт МакКолл, защищая юную Тэри, оказывается вовлечен в жестокую схватку с преступниками и коррумпированными сотрудниками ЦРУ.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Антрекот по‑бретонски

Ингредиенты:
50 г сливочного масла
600 г говяжьей вырезки
25 г растительного масла
50 г репчатого лука
Добавьте чёрный молотый перец и петрушку по вкусу.
Отбейте мясо, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и оставьте на блюде на полчаса. Положите на сковороду или в жаровню с сильно разогретым сливочным маслом и поджарьте с обеих сторон до образования корочки, но чтобы внутри антрекот оставался слегка сырым.
Соедините сливочное масло с луком, петрушкой и перцем. Распределите зелёное масло по основанию глубокого блюда, поместите в него антрекот, прикройте тарелкой и поставьте на водяную баню на 5—7 минут.
Полейте мясо соком из сковороды и подавайте к столу. Хорошо сочетается с картофельным пюре.
ПЯТНИЦА
В числе премьер недели – очаровательный мультфильм, созданный специально для семейного просмотра с детьми.
Грэхэм Эннэйбл и Энтони Стакки представили юным зрителям новый фильм о милых монстрах, живущих в канализационных трубах. Монстры находятся в коробках, все боится их, но на самом деле это добрые и безобидные существа, которые пугаются людей так же сильно, как люди их.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Ингредиенты:
3 яичных желтка
100 г сливочного масла
2 яйца
200 г черного шоколада (70% какао)
50 г сахара
¼ ч. л. соли
60 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Сломайте темный шоколад, масло порубите кубиками. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, постоянно помешивая. Доведите до состояния однородности и оставьте немного остывать.
Взбейте миксером до пены два целых яйца, желтки и сахар.
Смешайте яично-сахарную массу с шоколадной, влейте муку и соль. Хорошо перемешайте до однородного состояния.
Вылейте тесто в смазанные маслом формочки и поставьте в духовку на 7—10 минут. Края должны подрумяниться, а начинка останется жидкой.
Тесто для кексов можно хранить в холодильнике несколько дней. После холодильника время выпекания составит 10—12 минут. Лучше всего подавать кексы горячими с ванильным мороженым.
СУББОТА
Фильм Жерара Салля с Орландо Блумом и Форестом Уитакером погружает зрителя в жестокий гиперреализм. Два полицейских, расследующие убийство девушки в Южной Африке, обнаруживают в районах проживания чернокожего населения преступления, более ужасные, чем лишение жизни одной жертвы.
Картина привлекательна не только операторской работой и реалистичным видеорядом, но и тем, что Орландо Блум, любимый многими «лирический герой», предстанет в образе полицейского, измученного и видящего много страшных вещей.
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
«Тигадегена» — это мясо, приготовленное на пару с арахисовым соусом и овощами.

Ингредиенты:
500 г мяса (филе баранины, говядины или свинины)
2 головки репчатого лука
500-700 г овощного ассорти
200 г томатной пасты (или помидоров)
Двеста грамм арахисовой пасты или полный стакан сырого арахиса.
0,5 стакана растительного масла
1 зубчик чеснока
1 пучок зелени (петрушка, укроп, базилик, кинза)
По желанию добавьте соль, лавровый лист и чёрный перец горошком или ямайский.
Для приготовления рецепта требуется арахисовая паста. Ее отсутствие можно исправить собственными силами: слегка обжарьте сырой арахис на сухой сковороде, затем очистите его от шелухи.
Покрошите арахис, используя блендер или мясорубку. Добавляйте воду по мере необходимости, чтобы орехи превратились в пасту.
Подготовьте овощи по вкусу — морковь, цветную капусту, кабачки, баклажаны, белокочанную капусту, репу, тыкву.
Овощи, варящиеся дольше, нарезайте крупно, морковь и репу — мелко. Лук – полукольцами. Лука можно взять больше, если пожелаете.
Порежьте мясо средней величины, примерно 3 на 4 сантиметра. Обжарьте его на раскаленном масле до золотистого цвета. Добавьте к мясу лук и морковь. Немного обжарьте.
Добавьте томат или очищенные от кожицы и размятые помидоры. Тщательно перемешайте, разогрейте. Добавьте арахисовую пасту. Перемешайте. Разогрейте ещё несколько минут.
Добавьте оставшиеся овощи. Влейте кипятка так, чтобы вся смесь из овощей и мяса была покрыта соусом. Тушите под крышкой 15-20 минут до появления характерного «лакированного» блеска на мясе. Это означает, что блюдо почти готово. Пробуйте мясо и твердые овощи: если готовы, можно вводить пряности.
Добавьте мелко нарезанный чеснок, несколько лавровых листов и раздавленный черный или ямайский перец. Пусть прогреется ещё немного. По окончании добавьте нарезанную пряную зелень.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Вы верите в необъяснимое? Все мы с удовольствием смотрим фокусы, но каждый раз пытаясь понять секрет их мастерства, терпим неудачи. Тем не менее ответы на наши вопросы есть, но хранятся иллюзионистами в тайне.
Главный персонаж нового фильма недели (которого исполнил) Колин ФертПриехав во французский Юг, расследователь хочет разоблачить шарлатанку-медика, которой управляет богатая семья. Но и его, кажется, очаровывает эта красивая девушка (Эмма Стоун).
БЛЮДО К ФИЛЬМУ:
Заяц с зелёным луком и тыквой с чесноком.

Ингредиенты:
2 кг кролика
500 мл куриного бульона
1 кг тыквы
200 г репчатого лука
100 г моркови
2 стебля сельдерея
10 зубчиков чеснока
4 апельсина
1 лавровый лист
20 г петрушки
4 стебля тимьяна
30 г зеленого лука-резанца
Разделите кролика на части. Морковь, сельдерей и лук нарежьте крупными кубиками. Залейте овощи бульоном и соком двух апельсинов, доведите до кипения и варите три минуты. Перелейте всё в форму для запекания, выложите туда же кролика, запечатайте форму сверху фольгой, сделайте в ней несколько дырочек и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.
Через час поместите в том же месте форму с нарезанной крупными кубиками тыквой. Тыкву поливайте соком двух апельсинов и посыпьте апельсиновой цедрой, тимьяном и чесноком. Оставьте тыкву на полчаса.
Извлеките кролика, немного остудите, снимите мясо с костей. Сформите его в виде котлет. Посыпьте мелко порубленным луком и петрушкой. Соус из-под кролика процедите и доведите до густоты. Подавайте мясо с соусом и тыквой.
предыдущий пост