
В этом выпуске вас ждут яркие премьеры и блюдо из 1982 года.

В этом выпуске вас ждут громкие премьеры и блюдо 1982 года с непростой историей. Вкусные блюда и закуски дополнят игру актеров.
Понедельник
Выбор Софи
Любое кино становится вкуснее, если добавить Мерил Стрип. Предлагаем попробовать потрясающее произведение с ее участием, пусть и немного тяжелое. Молодая актриса сыграла женщину из Польши, попавшую в нацистский лагерь, потерявшую там семью и пытающуюся вернуться к нормальной жизни в Америке.
Блюдо к фильму: голонка в пиве

Ингредиенты:
2 cвиных рульки (голонки) — 2 шт.
Маринад:
2 л светлого пива
3-4 зубчика чеснока
1-2 головки репчатого лука
лавровый лист
2 ч.л. горчицы
Тимьян, орегано, тмин, майоран, перец чили, чёрный перец горошком, соль.
розмарин на кончике ножа
Поместите рульку в холодную воду на всю ночь.
Залейте напитком, добавьте специи: тимьян, орегано, тмин, майоран, розмарин, перец, лук, нарезанный полукольцами, чеснок, нарезанный крупно, соль.
Дайте настояться сутки в прохладном месте.
Замаринованным рулькой надо варить через сутки.
Варите в течение 3-4 часов на маленьком огне до мягкости. При необходимости доливайте горячей водой по мере испарения жидкости.
Подавайте отварной корень с добавлением чеснока, горчицы и пива.
Запекайте в духовом шкафу около часа с половиной, время от времени смачивая пиво.
Вторник
Годзилла
Вновь американское кино представило нам ремейк давно забытого японского фильма о Годзилле. В прошлом его делали преимущественно из пластилина, но сейчас американцы добавили больше компьютерной графики для создания зрелищного экшена. Сюжет остался прежним: люди разбудили чудище, и затем долго и трагически пытались от него избавиться. В этом фильме появляется не только Годзилла, у которого есть не менее огромные и опасные соперники.
Тофу, хрустящий с острым соусом.

Ингредиенты:
275 г тофу
25 г пшеничной муки
2 яйца
50 г панировочных сухарей
50 мл сладкого соуса чили
Масло, смесь специй и соль по вкусу.
Нарежьте тофу на четыре прямоугольника толщиной один сантиметр. Промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В маленькой миске смешайте специи, соль и муку. В другой миске слегка взбейте яйцо, а в третью насыпьте сухари. Обваляйте кусочки тофу сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Затем снова в яйце и сухарях, чтобы получился хороший слой панировки.
В воке или сковороде нагрейте масло на одну треть до 180 градусов, затем обжарьте тофу до золотистого цвета и переложите его на бумажное полотенце.
Поставьте на две тарелки поровну, добавив небольшие миски со соусом.
Среда
Венера в мехах
Роман Полански мастерски показал, как из двух ингредиентов создать целую гастрономическую симфонию. Смешав потрясающие актерские работы Эмманюэль Сенье и Матье Амальрика, режиссер подарил зрителю восхитительную, многослойную историю о актрисе Ванде, пришедшей на прослушивание в театр, и о режиссёре, которого она раздражала, но в которую он безвозвратно влюбился.
Блюдо к фильму: Меренги

Ингредиенты:
4 яичных белка
200 г сахара
Прогрейте духовой шкаф до ста градусов. Подготовьте два противня, выстланные пергаментом.
Взбивайте белки миксером в течение двух минут. Не останавливая работу миксера, постепенно добавляйте сахар. Продолжайте взбивать ещё около трёх минут. Получится белая тягучая масса.
Выкладывайте меренгу ложкой на противень, придав каждой форме желаемую структуру.
Выпекайте в течение полутора часов.
Четверг
Блондинка в эфире
Американские комедии очень похожи, но их забавно смотреть, просто расслабляясь и смеясь над ними. По нашему мнению, этот фильм — обычная развлекательная картина, которая пришлась бы по вкусу многим.
Весёлая история о ведущей, которая после отказа работодателя повеселилась, а вернувшись домой в плохом состоянии, узнает о принятии её на работу и сегодняшнем эфире. Случайно у неё не оказалось денег ни документов, и всё фильм она изо всех сил пытается добраться до телестудии.
Блюдо к фильму: Крылышки «Баффало»

Ингредиенты:
1,2 кг куриных крыльев
По вкусу добавьте соль, черный перец и соус чили.
60 г сливочного масла
2 ст. л. коричневого сахара
3 ст. л. томатной пасты
2 зубчика чеснока
1/2 стакана голубого сыра
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана йогурта
1 морковь
1 черешковый сельдерей
Промойте крылышки, просушите и разделайте по суставам на три части. Концы крыльев пригодны для приготовления бульона.
Смешайте полстакана муки с чайной ложкой кайенского перца, солью и паприкой (одной или двумя чайными ложками).
Обва́льте крылышки в панировке, предварительно поместив их в пакет. Обжаривайте до готовности в горячем масле. Отставьте готовые крылышки на сито или выложите на бумажные полотенца.
Пока жарятся крылышки, сделайте сырный соус. Все для него измельчите в блендере. Соус не обязателен идеально однородным, можно оставить немного грубоватым.
В миске смешайте пол литра кефира с чайной ложкой соли, пять измельчённых зубчиками чеснока, молотым чёрным перцем по вкусу и одну-две столовые ложки соуса чили. Выложите крылышки в маринад и оставьте на тридцать до шестидесяти минут.
Прогрейте духовку до двухсот градусов. Обстелите противень фольгой, смажьте ее маслом. Разложите крылышки на противень. Запекайте тридцать-сорок минут, один раз перевернув во время запекания. Готовые крылышки выложите в большую миску.
Перед подачей крылышек сделайте соус. В кастрюле на среднем огне расплавьте 60 граммов сливочного масла с двумя столовыми ложками коричневого сахара.
По мере того как смесь начнёт кипеть, введите 3 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса. Затем добавьте 1 ст. л. соуса чили, пДобавьте зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу, доведите до кипения и сразу снимите с огня. Не нужно кипятить соус, иначе он может расслоиться.
Выложите в готовые крылышки соус «Баффало», перемешайте и подайте на блюдо. К нему положите брусочки моркови и сельдерея со сметанным соусом.
Пятница
Малефисента
Роберт Стромберг решил пересказать сказку о Спящей красавице по-новому. Злая ведьма, которую сыграла Анджелина Джоли, оказывается не злодейкой — её подают нам совершенно с другой стороны. Помешавшие ей существовать в лесу — это люди, а не наоборот. Фильм украшен спецэффектами и пригоден для просмотра всей семьёй.
Блюдо к фильму:
Говяжий стейк с соусом из шоколада и овощами, приготовленными в воке.

Ингредиенты:
500 г говядины
соль
болгарский перец
лук-шалот
10 г имбиря
50 г стручковой фасоли
250 мл красного вина
лук-шалот
10 граммов сахара
кунжут
черный перец
оливковое масло
50 г сливочного сыра
чеснок
20 мл кунжутного масла
20 мл соуса терияки
30 г яблочного демигласа
100 г шоколада
кресс-салат
Поперчите мясо и смажьте его оливковым маслом. Нагрейте сковороду.
Поставьте на огонь сотейник, налейте туда вино. Когда сотейник нагреется, положите мясо. Когда вино закипит, добавьте соль и перец.
Поместите мясо в форму и выпекайте при температуре 170 градусов в течение десяти минут.
Разогрейте маленькую сковороду С добавлением оливкового масла размять вилкой сливочный сыр.
Обжарьте мини-перчик на сковородке. Растопите шоколад, поставив миску с ним на сотейник с вином. Снимите перчик со сковороды.
Перемешайте шоколад. Отделите верхушку перца и выньте семена. Приправьте сливочный сыр перцем и поместите его внутрь перца. Накройте перец верхушкой и поставьте в духовку рядом с мясом.
Очистите лук-шалот. Одну луковицу порубите мелким кубиком, а вторую — крупно. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Очистите и нарежьте корень имбиря. Уберите шоколад с огня.
В сотейник с вином добавьте демиглас, размешайте. Мелко нарезанный лук-шалот положите в сотейник, поперчите, посолите, добавьте сахар. Растопленный шоколад добавьте, постоянно помешивая. Соус снимите с огня.
Поставьте сковороду вок на сильный огонь. Влейте оливковое масло и немного кунжутного масла. Выложите стручковую фасоль. Добавьте нарезанный лук-шалот, чеснок и имбирь. Посолите, поперчите. Перемешайте. Добавьте соус терияки, не переставая перемешивать. Снимите с огня.
Из духовки достаньте мясо и перец. Накройте фольгой, чтобы мясо «отдохнуло». Выложите овощи вок на блюдо. Выложите перец, фаршированный сыром. Разрежьте мясо пополам и выложите на овощную подушку. Полейте шоколадным соусом. Украсьте кресс-салатом, кунжутом и съедобными цветами.
Суббота
Принцесса Монако
Новая картина Оливье Даана о Грейс Келли полна головокружительной истории успеха, бездны любви и тяжёлых трудностей выбора. Актриса Николь Кидман воплотила судьбу легенды, её супруга, князя Ренье III, сыграл Тим Рот.
Блюдо к фильму: Эскарго де бургонь

Ингредиенты:
24 улитки
250 мл белого вина
1/2 моркови
1/2 головки репчатого лука
1/2 корня петрушки
1 веточка сельдерея
2 пера зеленого лука
50 мл 3-хпроцентного уксуса
лавровый лист
соль, тимьян по вкусу
Для чесночного масла:
175 г сливочного масла
1/2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
20 г зелени петрушки
Молотый чёрный перец, соль по вкусу.
Тщательно помойте улитку, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите 5-6 минут, затем промойте холодной водой и обсушите.
Извлеките мясо улиток из ракушек с помощью булавки или чайной ложки, и отделите черные кончики.
Промойте подготовленных улиток, залейте вином и равным количеством воды, чтобы жидкость полностью покрывала их. Добавьте уксус, нарезанную морковь, репчатый лук и корень петрушки, тимьян, зелень сельдерея, зеленый лук. Посолите и варите в течение часа.
В завершение готовки добавьте лавровый лист.
Остужайте улиток в бульоне после снятия с огня.
Нарежьте лук и чеснок мелкими кусочками, добавьте измельченную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешайте полученную смесь с размягчённым маслом.
Тщательно промойте раковины и прокипятите их в воде с содой. Затем промойте раковины свежей водой и высушите.
В каждую раковину добавьте немного чесночного масла, потом мясо улиток, и ещё раз масло.
Наполните раковинами сковородку-эскарготницу или жаропрочное блюдо, отверстием вверх, и прогрейте в духовке 7-8 минут. Сразу подавайте, украсив крупной морской солью.
Воскресенье
Люди Икс: Дни минувшего будущего
Любители комиксов снова обрадуются новостям. Компания Marvel готовит для них (и всех фанатов фантастических боевиков) новую историю о популярных мутантах, которые сражаются с злом ради мира на Земле.
Чтобы злу не быть в будущем, придётся разобраться с ним в прошлом. Популярная команда выйдет на поле сражений за правду и свободу. В команду пришли новые, привлекательные герои.
Это блюдо можно отнести к фастфуду, пусть даже качественному. Однако, если в его состав входят такие имена, как Майкл Фассбендер, Джеймс МакЭвой, Хью Джекман, Дженнифер Лоуренс, Иэн МакКеллен, Патрик Стюарт, Николас Холт и Холли Берри, то это уже не просто фастфуд.
Блюдо к фильму: Бургер «Апдайк»

Ингредиенты:
350 г филе кролика
100 мл 33% сливок
50 г майонеза
50 г кетчупа
30 г горчицы
10 г вустерширского соуса
40 г латука
50 г моцареллы
1 помидор
1 огурец
1 ч.л. сока лайма
1 ч. л. оливкового масла extra virgin
1 стебель укропа
1 ст.л. растительного масла
4 булочки для гамбургеров
Добавьте соль и чёрный перец по своему предпочтению.
Прокрутите филе кролика через мясорубку с средней или мелкой решеткой. Добавьте сливки к фаршу, вымешайте и хорошо выбейте. Оставьте в холодильнике на полчаса.
Смешайте майонез, кетчуп, горчицу и вустерширский соус до получения однородной массы для соуса.
Нарежьте латук, перемешайте с соусом.
Дайте котлетам форму. Обжарьте их на растительном масле в течение двух с половиной минут, переверните, добавьте соль и перец, положите ломтики моцареллы и жарьте ещё две с половиной минуты.
Нарежьте огурец дольками, соедините его соком лайма, оливковым маслом и рубленой зеленью укропа, добавьте соль.
Разрежьте булочки пополам. На нижние части выложите латук с соусом, затем котлеты, а поверх – кружки помидоров. Накройте верхними половинами булок. Огурцы подавайте отдельно в чашечках.