Выбор игрушек по мотивам мультфильмов.

Любимые персонажи мультфильмов теперь живут на полках в магазинах игрушек.

Сейчас сложно отыскать ребенка, которому не нравятся мультфильмы. Даже взрослые люди с радостью смотрят их. Из-за этого любимые персонажи переехали с телевизионных экранов на полки в игрушечных лавках. И маленькие дети очень любят такие игрушки!

Не все игрушки являются воплощением добра и сказочной красоты. Как родителям распознать правильные игрушки для ребенка? О этом мы сегодня расскажем.

Хорошие игрушки — какие они?

Хорошие игрушки становятся верными друзьями, словно герои сказок и мультфильмов, с которыми ребёнку хочется проводить все время.

Рекомендуем игрушки без съемных мелких частей, которые могут быть проглочены.

Рассмотрим основные характеристики качественных игрушек.

1. Безопасность

Изготовление игрушек должно осуществляться исключительно из безопасных для здоровья материалов, лишенных токсинов и вызывающих аллергию. Желательно избегать мельчайших деталей, которые ребенок может отсоединить, проглотить.

2. Гигиеничность

Детские игрушки, подобно вещам, должны хорошо переносить частые стирки и сохранять свой товарный вид.

3. Развивающие свойства

Хорошо, если игрушка не только доставляет удовольствие, но… еще и развиваетПоэтому при выборе игрушки помните о ее пользе для ребенка.

4. Привлекательность, доброта и правдоподобность

Игрушка должна быть похожа на человека или животное, без лишней декоративности. Она должна нравиться всем своим видом и вызывать только хорошие чувства: играть с ней, обнимать, защищать, улыбаться ей, разговаривать, кормить и укладывать спать.

Игрушку следует делать красивой, как принято считать.

5. Разнообразие

Игрушки, созданные по мотивам современных мультфильмов, сериалов и комиксов, сейчас очень востребованы. Если изготовлены качественно, в этом нет ничего плохого. Но не стоит ограничиваться только «тачками», «смешариками», «фиксиками» и «лунтиками»! Детская должно пополняться и традиционными игрушками из глины, дерева, соломы и ткани.

Какие игрушки лучше не покупать

Существуют игрушки, приобрести которые для ребенка не рекомендуется. Как их отличить? Представлен список таких игрушек.

Слишком неправдоподобные игрушки

Эти игрушки формируют у детей искаженное восприятие мира. Психологи уже долгое время выказывают сомнения по поводу целесообразности покупки таких игрушек девочке куклы вроде БарбиФормирующие искажённое представление о женском облике.

Или игрушечные животные, не похожие на настоящих, например, розовый слон, сиреневая собака, белая и пушистая змея. Их фактура и окрас так далеки от животных в реальности, что малыш до двух лет, если получит такое существо в подарок, может решить, что все иначе быть не может!

Чересчур правдоподобные игрушки

Сейчас очень популярны куклы, которые ведут себя как настоящие младенцы: плачут, когда «хотят» есть, играть или спать, пьют и писают, реагируют на каждое движение. Маленькие девочки так озабочены уходом за своим кукольным малышом, что иногда вскакивают посреди ночи и бегут к нему. Остается лишь одно — отключить интерактивные функции и сделать игрушку обыкновенным пупсом.

В качестве детских игрушек предлагаются куклы с ярко выраженными половыми характеристиками, что неприемлемо для игр дошкольников.

Ужастики

В магазинах игрушек можно увидеть куклы с неестественным зеленым цветом кожи, красными шрамами и костями вместо рук и ног. Изготовители наряжают их модными вещами, прическами и макияжем, а также наделяют зловещими улыбками и большими глазами.

Представьте, ваш малыш засыпает в объятиях такой ведьмы. вампиром— Или же скелет, — и сразу не захочется её купить!

Мутанты и монстры

К этой категории относятся игрушки, которые имеют дополнительные части тела или недостающие. У них могут быть лишние глаза, хвосты, уши, несколько пар рук и ног и т.п. Такими могут быть не только злодеи, но и супергерои.

Злые глаза у игрушек

В магазине игрушек лучше выбирать игрушки с добрыми глазами: машинки, куклы, медвежат или роботов. С игрушками с мрачным видом не получится подружиться.

Дорогие коллекционные творения

Зачем покупать ребёнку антикварную машинку или фарфоровую куклу? Ребёнок не сможет с ними играть аккуратно.
В таком случае оставляйте такую вещь на самой дальней полке, недоступной для ребёнка, либо будьте готовы к разрушению дорогой игрушки.

В заключение стоит сказать, что никакая купленная игрушка, даже самая редкая и дорогая, не сравнится с той, которую сделала мама своими руками. Такое изделие сохраняет тепло маминых рук, ее любовь и заботу и может передаваться от семьи к семье!