Предлагаемые блюда способны обогатить ваш рацион и доставить массу приятных впечатлений.
Осенью так и хочется укутаться в плед и провести вечер в уюте. Однако это время года может вызывать тоску и грусть. Чтобы развеять печаль, редакция интернет-издания «Клео.ру» подготовила для вас 5 оригинальных и несложных в приготовлении блюд. Они порадуют своим вкусом и подарят ощущение радости даже в пасмурную погоду.
1. Шоколадный мусс из авокадо
Именно это и имеется в виду! Авокадо прекрасно дополняет шоколад, создавая десерт с мягкой текстурой и полезными свойствами.
Ингредиенты:
- 1 спелый авокадо
- 2 ст. л. какао-порошка
- 2 ст. л. меда или кленового сиропа
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Щепотка соли
Приготовление:
- Удалите кожуру с авокадо и поместите мякоть в блендер.
- Добавьте какао-порошок, мед, ваниль и соль.
- Взбейте до однородной кремовой массы.
- Разложите по порциям и поместите в холодильник примерно на час.
2. Морковный суп с апельсином и имбирем
Насыщенный ароматами и вкусом суп, способный согреть и порадовать нестандартным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 см корня имбиря (или 1 ч. л. тертого имбиря)
- Сок одного апельсина
- 500 мл овощного бульона или воды
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Приготовление:
- Морковь нарежьте кружочками, лук и чеснок измельчите, а имбирь натрите на терке.
- В кастрюле растопите масло, затем обжарьте лук и чеснок до мягкой консистенции.
- В процессе приготовления добавьте морковь и имбирь, продолжайте готовить еще 5 минут, не забывая помешивать.
- Добавьте бульон, доведите до кипения и варите морковь до готовности (примерно 15 минут).
- Влейте апельсиновый сок, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп блендером до получения однородной массы.
- Добавьте соль и перец по вкусу, при желании используйте зелень для украшения.
3. Поджаренный хлеб с бананом, арахисовой пастой и корицей
Быстрый и полезный вариант для завтрака или перекуса, требующий минимального времени на приготовление.
Ингредиенты:
- 2 ломтика хлеба (лучше цельнозернового)
- 2 ст. л. арахисовой пасты
- 1 спелый банан
- Мед по вкусу
- Щепотка корицы
Приготовление:
- Подсушите хлеб в тостере или на сухой сковороде, чтобы он приобрел золотистый цвет.
- На каждый ломтик следует нанести арахисовую пасту.
- Нарежьте банан кольцами и поместите сверху.
- Полейте медом и посыпьте корицей.
запечённые груши в сочетании с голубым сыром и орехами
Необыкновенный десерт, который также станет прекрасным вариантом для легкого ужина.
Ингредиенты
- 2 спелые, но плотные груши
- 50 г голубого сыра (дор блю, рокфор)
- Горсть грецких или фундуковых орехов
- Мед для подачи
Приготовление:
- Разделите груши надвое и выньте сердцевину.
- В каждую половинку следует поместить небольшой кусочек сыра.
- Посыпьте орехами, слегка вдавливая их в сыр.
- Разложите груши на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.
- Перед подачей полейте медом.
5. Свекольный хумус
Прекрасная и насыщенная вкусом замена традиционному хумусу, способная преобразить любое застолье.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированного нута (400 г)
- 1 средняя вареная свекла
- 2 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
- Сок половины лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло по желанию
Приготовление:
- Необходимо слить воду из нута и промыть его под проточной водой.
- Нарежьте свеклу небольшими кусочками.
- Поместите нут, свеклу, тахини, чеснок и лимонный сок в чашу блендера.
- Тщательно перемешайте до получения однородной, гладкой консистенции. При необходимости, если хумус получился слишком густым, добавьте немного воды или оливкового масла.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте вместе с хлебом, тостами или овощными палочками.