Как использовать излишки кабачков: 3 вкусных рецепта

Предлагаемые рецепты позволят не только использовать имеющиеся продукты, но и создать из них изысканные блюда.

Как часто, открывая холодильник, вы замечаете там одинокий кабачок, словно уныло смотрящий на вас? Кабачки – это как верный товарищ, который всегда готов помочь, но часто остается в тени. Давайте же вернем кабачкам почетное место на вашем столе и приготовим три несложных, но весьма эффектных блюда.

Кабачковые чипсы с пармезаном

Прежде всего, предлагаем приготовить закуску, которая займет всего около 20 минут. Кабачковые чипсы – отличный способ быстро использовать несколько кабачков. Эти хрустящие, ароматные чипсы с деликатным вкусом пармезана помогут вам забыть о картофельных.

Что понадобится:

  • 2-3 средних кабачка
  • 50 г тертого пармезана
  • 1 ч.л. паприки
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания

Как готовить:

  1. Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками. Более тонкие ломтики обеспечат более быстрое обжаривание и хрустящую текстуру.
  2. Расположите печенье на противне, покрытом пергаментной бумагой. Аккуратно смажьте каждый элемент оливковым маслом.
  3. Добавьте тертый пармезан, паприку, соль и перец.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
  5. Пожалуйста, сразу подавайте на стол – постарайтесь не есть все чипсы сразу из формы для выпечки!

Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом

Когда в холодильнике оказалось много кабачков, оладьи – отличный способ их использования. Получаются воздушные и нежные, они хорошо сочетаются с различными соусами. Рекомендуем подавать их со свежим йогуртовым соусом, который придаст этому блюду изысканность.

Что понадобится:

  • 2 кабачка
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. муки
  • 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 200 г натурального йогурта
  • Сок половины лимона
  • Пучок свежего укропа

Как готовить:

  1. Кабачки необходимо натереть на крупной терке, посолить и выдержать 10 минут, чтобы они выделили сок. После этого следует хорошо отжать образовавшуюся жидкость.
  2. В кабачки следует добавить яйцо, муку, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Полученную смесь нужно тщательно вымешать.
  3. На сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывайте ложкой смесь, формируя небольшие оладьи, и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Чтобы приготовить соус, соедините йогурт с лимонным соком и измельченным укропом.
  5. Насладитесь горячими оладьями с йогуртовым соусом – это принесет вам незабываемые впечатления!

Кабачковые спагетти с чесночным соусом

Кабачковые спагетти – отличный выбор для тех, кто ищет простое и элегантное блюдо! Они прекрасно подойдут для ужина, когда хочется чего-то легкого, но при этом вкусного и неординарного. К тому же, в них нет ни грамма углеводов, поэтому можно позволить себе это лакомство без чувства вины.

Что понадобится:

  • 2-3 кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Тертый пармезан или другой сыр по вкусу
  • Соль и перец

Как готовить:

  1. Кабачки нарежьте на длинные, тонкие полоски. Для этого удобно использовать овощечистку или терку, предназначенную для приготовления спагетти.
  2. На сковороде разогрейте оливковое масло, затем обжарьте измельченный чеснок до появления золотистого оттенка.
  3. Выложите кабачковые полоски на сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте на среднем огне примерно 3-5 минут, до состояния легкой мягкости, но с сохранением небольшого хруста.
  4. После смешивания полейте кабачки лимонным соком и уберите с огня.
  5. Подавайте немедленно, посыпав тертым пармезаном или другим сыром. Это быстро, просто и очень вкусно!