Предлагаемые рецепты позволят не только использовать имеющиеся продукты, но и создать из них изысканные блюда.
Как часто, открывая холодильник, вы замечаете там одинокий кабачок, словно уныло смотрящий на вас? Кабачки – это как верный товарищ, который всегда готов помочь, но часто остается в тени. Давайте же вернем кабачкам почетное место на вашем столе и приготовим три несложных, но весьма эффектных блюда.
Кабачковые чипсы с пармезаном
Прежде всего, предлагаем приготовить закуску, которая займет всего около 20 минут. Кабачковые чипсы – отличный способ быстро использовать несколько кабачков. Эти хрустящие, ароматные чипсы с деликатным вкусом пармезана помогут вам забыть о картофельных.
Что понадобится:
- 2-3 средних кабачка
- 50 г тертого пармезана
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для смазывания
Как готовить:
- Кабачки необходимо нарезать тонкими кружочками. Более тонкие ломтики обеспечат более быстрое обжаривание и хрустящую текстуру.
- Расположите печенье на противне, покрытом пергаментной бумагой. Аккуратно смажьте каждый элемент оливковым маслом.
- Добавьте тертый пармезан, паприку, соль и перец.
- Выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
- Пожалуйста, сразу подавайте на стол – постарайтесь не есть все чипсы сразу из формы для выпечки!
Кабачковые оладьи с йогуртовым соусом
Когда в холодильнике оказалось много кабачков, оладьи – отличный способ их использования. Получаются воздушные и нежные, они хорошо сочетаются с различными соусами. Рекомендуем подавать их со свежим йогуртовым соусом, который придаст этому блюду изысканность.
Что понадобится:
- 2 кабачка
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. зеленого лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- 200 г натурального йогурта
- Сок половины лимона
- Пучок свежего укропа
Как готовить:
- Кабачки необходимо натереть на крупной терке, посолить и выдержать 10 минут, чтобы они выделили сок. После этого следует хорошо отжать образовавшуюся жидкость.
- В кабачки следует добавить яйцо, муку, зеленый лук, измельченный чеснок, соль и перец. Полученную смесь нужно тщательно вымешать.
- На сковороде, разогретой с растительным маслом, выкладывайте ложкой смесь, формируя небольшие оладьи, и обжаривайте на среднем огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
- Чтобы приготовить соус, соедините йогурт с лимонным соком и измельченным укропом.
- Насладитесь горячими оладьями с йогуртовым соусом – это принесет вам незабываемые впечатления!
Кабачковые спагетти с чесночным соусом
Кабачковые спагетти – отличный выбор для тех, кто ищет простое и элегантное блюдо! Они прекрасно подойдут для ужина, когда хочется чего-то легкого, но при этом вкусного и неординарного. К тому же, в них нет ни грамма углеводов, поэтому можно позволить себе это лакомство без чувства вины.
Что понадобится:
- 2-3 кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Сок половины лимона
- Тертый пармезан или другой сыр по вкусу
- Соль и перец
Как готовить:
- Кабачки нарежьте на длинные, тонкие полоски. Для этого удобно использовать овощечистку или терку, предназначенную для приготовления спагетти.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, затем обжарьте измельченный чеснок до появления золотистого оттенка.
- Выложите кабачковые полоски на сковороду, приправьте солью и перцем по вкусу. Обжаривайте на среднем огне примерно 3-5 минут, до состояния легкой мягкости, но с сохранением небольшого хруста.
- После смешивания полейте кабачки лимонным соком и уберите с огня.
- Подавайте немедленно, посыпав тертым пармезаном или другим сыром. Это быстро, просто и очень вкусно!