Три быстрых и сытных блюда для тех, кто очень голоден

Предложенные рецепты станут отличным выходом из ситуации для тех, кто стремится оперативно насытиться и при этом получить удовольствие от вкусной трапезы.

Внезапный голод, на который не хватило времени для полноценной готовки, – знакомая ситуация. В таких случаях особенно полезно иметь под рукой несколько простых и питательных рецептов. Они позволят быстро приготовить вкусное блюдо и утолить голод. Предлагаем три варианта, которые выручат на обед или ужин.

Паста с чесноком и сыром


Ингредиенты:

  • Паста (спагетти или фетучини) – 200 г
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сливки (10-20%) – 100 мл
  • Пармезан или другой твёрдый сыр – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (петрушка или базилик) – для украшения

Приготовление:

Для приготовления этого итальянского блюда не понадобится много времени или продуктов. Пока варится паста, займитесь соусом: обжарьте чеснок на оливковом масле, добавьте сливки, соль и перец. Слейте воду после того, как паста будет готова, и смешайте ее с чесночным соусом. Добавьте тертый сыр (например, пармезан) и немного зелени для придания блюду привлекательного вида. Получается вкусно, ароматно и готовится всего за 15 минут!

Энергетическая ценность одной порции: 450 килокалорий, 15 граммов белка, 18 граммов жиров и 52 грамма углеводов.

Сытный омлет с овощами


Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Шпинат – горсть свежих листьев
  • Сыр (по желанию) – 30 г
  • Ветчина (по желанию) – 50 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Ржаной хлеб – 1-2 ломтика

Приготовление:

Если не хватает времени, омлет – отличный выход. Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте порезанные овощи, такие как болгарский перец, помидоры или шпинат, и вылейте смесь на сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривайте омлет с обеих сторон всего несколько минут. Чтобы сделать его более питательным, можно добавить сыр или ветчину. Подавайте с куском ржаного хлеба, и вкусный обед будет готов.

Пищевая ценность одной порции: 300 килокалорий, 20 грамм белка, 22 грамма жиров и 4 грамма углеводов.

Быстрый куриный салат


Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Листья салата – горсть
  • Йогурт или сметана (для соуса) – 2 ст. л.
  • Любимые специи для курицы – по вкусу
  • Цельнозерновой хлеб – 1 ломтик
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Когда хочется чего-то несложного, но питательного, этот салат станет отличным выбором. Куриную грудку нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильном огне с использованием любимых приправ. В то время как готовится курица, нарежьте свежие овощи, такие как огурцы, помидоры и листья салата, и приготовьте простой соус на основе йогурта или сметаны. Соедините все компоненты вместе и подавайте салат с кусочком цельнозернового хлеба. Это блюдо обеспечит чувство насыщения и не потребует значительных затрат времени.

Пищевая ценность одной порции: 350 килокалорий, 30 граммов белка, 15 граммов жиров и 20 граммов углеводов.

Ранее мы делились рецептами завтраков для сбалансированного начала дня.