Как сделать из привычных блюд настоящие кулинарные шедевры? Мы представляем вам оригинальные рецепты десертов.
Гастрономические иллюзии – это не просто развлечение, но и шанс продемонстрировать изобретательность в кулинарии. Редакция » Клео.ру» предлагает ряд рецептов десертов, способных восхитить гостей и создать яркие воспоминания.
1. Сладкие суши
Ингредиенты:
- 200 г кокосового молока
- 50 г риса для десертов
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- Для корма рыб подходят фрукты, такие как манго, киви и клубника»
- Крем изумрудного цвета на основе фисташек или авокадо для имитации «васаби»
- Черный кунжут для украшения
Приготовление:
в небольшой кастрюле соедините кокосовое молоко, рис, сахар и соль. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности риса, не забывая периодически помешивать.
дайте рисовой массе остыть до температуры окружающей среды.
фрукты следует нарезать тонкими ломтиками, чтобы они напоминали рыбные кусочки.
сформируйте из риса небольшие овальные комочки, а сверху аккуратно разложите ломтики фруктов.
для придания «суши» особого вида их можно украсить черным кунжутом и предложить к употреблению с соусом изумрудного цвета.
2. Торт-пицца
Ингредиенты:
- используйте готовый бисквит или испеките его по собственному рецепту)
- 200 г белого шоколада
- Красный мармелад для «пепперони»
- Клубничное пюре для «томатного соуса»
- Мята для украшения
Приготовление:
белый шоколад растопите на водяной бане.
нанесите на бисквит слой клубничного пюре, которое по внешнему виду будет напоминать томатный соус.
равномерно полейте растопленным белым шоколадом, имитируя эффект текущего сыра.
нарежьте мармелад кружочками и распределите их поверх «пиццы», подобно пепперони.
5. Украсьте листьями мяты и подавайте.
3. Шоколадное яйцо с беконом
Ингредиенты:
- 100 г белого шоколада
- 50 мл мангового пюре
- Яблоко
- 1 ст. л. сахара
- Щепотка корицы
Приготовление:
белый шоколад растопите и распределите по круглым формам, чтобы сформировать половинки шоколадных «яиц».
в каждую половинку добавьте немного пюре манго, чтобы придать ей вид желтка.
нарежьте яблоко на тонкие полоски, затем посыпьте сахаром и корицей.
подрумяньте яблочные полоски на сухой сковороде до тех пор, пока они не карамелизируются и не приобретут сходство с полосками бекона.
предлагайте шоколадные яйца вместе с яблочным «беконом».
Предлагаемые рецепты оригинальных десертов дадут возможность проявить себя в кулинарии и порадовать близких нестандартными блюдами, которые создадут иллюзию и подарят новые вкусовые ощущения. Наслаждайтесь!