На приготовление не потребуется много времени.
Летний сезон в полном разгаре, и это прекрасный повод насладиться арбузами! Этот сочный, сладкий и освежающий фрукт – отличный компонент для приготовления легких и вкусных летних блюд. Мы собрали для вас три несложных рецепта, которые помогут сделать ваше меню более разнообразным.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Ингредиенты:
- Арбуз – 500 г
- Фета – 200 г
- Листья мяты – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Отрежьте арбуз на кубики, предварительно извлеките семечки.
- Разломайте фету на крупные кусочки.
- Листья мяты нарежьте крупно.
- В большой миске соедините арбуз, фету и мяту.
- Осторожно перемешайте и подавайте к столу.
Сорбет из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Снимите кожуру и удалите семечки с арбуза, затем нарежьте его на порционные куски.
- Поместите арбуз в блендер, добавьте сахар и лимонный сок.
- Измельчите до однородной массы.
- Перелейте полученную смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Для предотвращения образования крупных кристаллов льда сорбет следует перемешивать вилкой каждые полчаса.
- Подавайте сорбет в охлажденных бокалах, украшенных листиками мяты.
Арбузный мед
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 кг
- Сахар – 200 г
Приготовление:
- Удалите кожуру и семечки с арбуза, затем нарежьте его на порционные куски.
- Положите арбуз в блендер и превратите его в пюре.
- Отделите сок от пюре, процедив его через мелкое сито или марлю.
- Вылейте арбузный сок в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите.
- Снизьте интенсивность нагрева и продолжайте варить на слабом огне, непрерывно помешивая, до тех пор, пока сок не загустеет, приобретая консистенцию сиропа (примерно 1-1,5 часа).
- Перелейте готовый арбузный мед в стерилизованные банки и дайте ему остыть.
Предлагаем вам легкие и аппетитные рецепты с арбузом, которые освежат и украсят ваш летний стол. Освойте их, и ваше лето станет еще более насыщенным и радостным!
Ранее мы делились рецептом полезных чипсов из капусты.