Профилактика рака: названы доступные продукты для россиян

По словам эксперта, онкологические заболевания могут быть вызваны различными факторами.

По мнению специалистов, в последнее время отмечается тенденция к тому, что «рак молодеет». Это подразумевает, что если ранее онкологические заболевания чаще диагностировали у пожилых людей, то теперь злокачественные опухоли встречаются и у представителей молодого поколения. Николь Эндрюс, диетолог, специализирующаяся на онкологических заболеваниях, связывает это с нездоровым образом жизни.

Эксперт рекомендует отказаться от сигарет и алкоголя. Это основные провокаторы рака, предупреждает Николь. В сочетании никотин и спиртное и вовсе дают разрушающий эффект, и риск развития опасного заболевания значительно возрастает.

Важно также следить за питанием. Употребление колбасных изделий, сосисок и других продуктов из переработанного мяса связано с увеличением вероятности развития опухолей в организме. Кроме того, красное мясо тоже лучше исключить из рациона либо снизить до 500 граммов в неделю, советует медик.

Растительные продукты – оптимальная замена вредным. Основой рациона должны быть бобовые, орехи, фрукты, овощи, листовые салаты и другие подобные продукты . Это позволит не только уменьшить вероятность возникновения злокачественного новообразования, но и улучшить функциональность организма.

Также Эндрюс рекомендует налегать на молочные и кисломолочные продукты , их можно найти в изобилии в любом магазине. Специалист подчеркивает, что они поддерживают наш иммунитет в противодействии раковым клеткам.

Ранее был назван самый опасный для здоровья продукт, который есть в доме каждого россиянина.