Летние продукты: врач предупреждает о потенциальном вреде для здоровья

По мнению эксперта, некоторые продукты питания стоит исключить из диеты.

Уже истек месяц лета, и многие смогли позагорать и искупаться в водоемах. Желанное тепло ждали, чтобы всей семьей выбрались на природу и организовали пикник. Однако это может привести к отравлению, как предупреждает врач-гастроэнтеролог Андрей Фарбер. Специалист назвал перечень продуктов, которые рекомендуется исключить из меню летом.

По мнению специалиста, россиянам в первую очередь рекомендуется избегать употребления сырой рыбы и блюд, содержащих продукты, не подвергавшиеся тепловой обработке. В жаркую погоду такая рыба может быстро испортиться и вызвать серьезное отравление. К тому же, приобретая рыбу через службы доставки или в торговых точках, невозможно узнать, при каких условиях она транспортировалась и как была подготовлена, отмечает доктор.

В летнюю жару употребление в пищу популярных в России суши, роллов и других блюд восточной кухни может представлять опасность. Эти изысканные угощения нередко изготавливаются из сырой рыбы. Даже если вы уверены в ресторане, где заказываете еду, существует риск того, что во время доставки в жаркую погоду продукты начнут ухудшаться.

Фарбер рекомендовал своевременно обращаться к врачу при появлении первых признаков пищевого отравления, таких как диарея, тошнота, рвота, болезненные ощущения в животе и повышенная температура тела.

Ранее врач рассказал о неочевидных симптомах онкологии. Он отметил, что при раке кишечника, как правило, ничего не болит долгое время.