Вкусные оладьи без сахара и пшеницы: рецепт на завтрак

По утрам так и тянется к чему-нибудь аппетитному. Этот рецепт позволит вам насладиться вкусом и получить пользу для здоровья.

    Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, обратите внимание на этот несложный рецепт оладьев, приготовленных без добавления сахара и муки, от команды » Клео.ру«. Это блюдо не просто внесет разнообразие в ваш утренний рацион, но и поможет поддерживать хорошую физическую форму и следить за фигурой.

    В этом рецепте пшеничную муку заменяет овсяная. Она обладает более низким гликемическим индексом, благодаря чему не провоцирует столь значительного повышения уровня инсулина в крови, как выпечка из пшеничной муки. Кроме того, овсяная мука богата клетчаткой и относится к медленно усваиваемым углеводам, что способствует ощущению сытости на длительное время.

    Вместо сахара мы используем бананы. Это отличная замена белому сахару при приготовлении блюд. Банан, как известно, обладает сладким вкусом. Однако, благодаря содержащейся в нем клетчатке, он не вызывает резкого повышения уровня глюкозы в крови. В результате, чувство насыщения сохраняется намного дольше.

    Для того чтобы приготовить пышные оладьи, вам потребуется:

    • 2 банана
    • 1 яйцо
    • овсяная мука
    • щепотка соды
    • масло для жарки

    Для приготовления блюд методом сухой жарки, когда масло не используется, оптимальным выбором станет сковорода с антипригарным покрытием. На такой сковороде получатся оладушки, по текстуре и внешнему виду схожие с панкейками.

    Начните с тщательного измельчения бананов, затем добавьте яйцо, соду и муку. Овсяная мука, приготовленная из хлопьев с помощью кофемолки, является наиболее полезной, однако можно использовать и обычную муку из магазина. После смешивания всех ингредиентов, дайте тесту постоять 5 минут, чтобы оно немного поднялось. Стремитесь к более жидкой консистенции. Выкладывайте тесто на раскаленное масло или на сухую сковороду – на ваше усмотрение.

    Готовьте оладьи без добавления сахара и муки на среднем огне, обжаривая с обеих сторон. Подавайте к столу горячими, с добавлением сметаны или других любимых ингредиентов. Приятного аппетита!