Сложно представить что-то более восхитительное, чем сладкий пирог. И все же, домашний сметанный пирог может превзойти его по вкусу.
Если вам не хватает летнего настроения и вы хотите порадовать себя чем-то вкусным и полезным, обратите внимание на этот рецепт. Он объединяет фруктовую легкость и насыщенный вкус творога. Фрукты можно выбирать любые, не ограничиваясь теми, что предложены в рецепте. Можно использовать свежие сезонные фрукты, такие как апельсины, мандарины, киви.
Чтобы испечь сметанный пирог, необходимо подготовить три его компонента.
1. Рецепт теста:
Мука – 200 г
Сливочное масло – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
2. Рецепт сливочного крема:
Сметана – 350 г
Сливки 20% – 200 мл
Кукурузный крахмал – 50 г
Сахар – 120 г
Яйца – 3 шт
3. Рецепт фруктовой начинки:
Слива, ежевика, смородина (и другие фрукты) – 400 г
Сахар – 50 г
Кукурузный крахмал – 20 г
Вода – 40 мл
Готовим тесто:
Соль, сахар и муку тщательно перемешивают. Добавляют кусочки сливочного масла. Масло растирают с мукой, добавляют одно яйцо и вымешивают тесто. Готовое тесто убирают в холодильник на 30 минут для охлаждения.
Готовим фруктовую начинку:
На сковороду выкладываем замороженные ягоды ежевики, смородины и сливы, добавляем сахар и тушим. После нескольких минут добавляем кукурузный крахмал. Дождитесь, пока фруктовая смесь не загустеет, не забывая периодически помешивать.
Готовим сливочный крем:
Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану, крахмал и сливки. После этого извлекаем тесто из холодильника и распределяем его тонким слоем по форме, напоминающей корзинку. Не забываем проделать в тесте отверстия вилкой. Полученную смесь и фруктовую начинку выливаем в форму и отправляем в печь.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.
Сохраните этот рецепт и угощайтесь! Приятного аппетита!