Нежный сметанный пирог с фруктами: простой рецепт

Сложно представить что-то более восхитительное, чем сладкий пирог. И все же, домашний сметанный пирог может превзойти его по вкусу.

Если вам не хватает летнего настроения и вы хотите порадовать себя чем-то вкусным и полезным, обратите внимание на этот рецепт. Он объединяет фруктовую легкость и насыщенный вкус творога. Фрукты можно выбирать любые, не ограничиваясь теми, что предложены в рецепте. Можно использовать свежие сезонные фрукты, такие как апельсины, мандарины, киви.

Чтобы испечь сметанный пирог, необходимо подготовить три его компонента.

1. Рецепт теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло – 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 0,5 ч. л.

Сахар – 1 ст. л.

2. Рецепт сливочного крема:

Сметана – 350 г

Сливки 20% – 200 мл

Кукурузный крахмал – 50 г

Сахар – 120 г

Яйца – 3 шт

3. Рецепт фруктовой начинки:

Слива, ежевика, смородина (и другие фрукты) – 400 г

Сахар – 50 г

Кукурузный крахмал – 20 г

Вода – 40 мл

Готовим тесто:

Соль, сахар и муку тщательно перемешивают. Добавляют кусочки сливочного масла. Масло растирают с мукой, добавляют одно яйцо и вымешивают тесто. Готовое тесто убирают в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Готовим фруктовую начинку:

На сковороду выкладываем замороженные ягоды ежевики, смородины и сливы, добавляем сахар и тушим. После нескольких минут добавляем кукурузный крахмал. Дождитесь, пока фруктовая смесь не загустеет, не забывая периодически помешивать.

Готовим сливочный крем:

Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем сметану, крахмал и сливки. После этого извлекаем тесто из холодильника и распределяем его тонким слоем по форме, напоминающей корзинку. Не забываем проделать в тесте отверстия вилкой. Полученную смесь и фруктовую начинку выливаем в форму и отправляем в печь.

Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов.

Сохраните этот рецепт и угощайтесь! Приятного аппетита!