
Ребенок может превратиться в жестокого правителя.
Взаимодействие с детьми и воспитание юного поколения – сложная задача. Каждый родитель сталкивается с трудностями при налаживании отношений с ребенком.
Многие взрослые сетуют на то, что в определенный период ребенок может стать грубияном, делая жизнь родителей чередой скандалов. Журнал fashionfrenzy.ru делится советами о том, как мягко противостоять плохому поведению ребенка.
Игнорирование грубых просьб
Ребенок должен понять, что хамством и требовательностью не добивается желаемого. Чтобы привить вежливость, нужно показать, что просьбы, озвученные в правильном тоне, исполняются. Когда ребенок переходит на хамство, он слабо контролирует эмоции и может зайти далеко. Осознав, что грубость не приводит к желаемому результату, он попытается изменить поведение. Важно сразу отслеживать признаки хамства, чтобы пресечь их. К сожалению, родители часто идут на поводу у детей. Например, ребенок может громко кричать и требовать шоколадку. Чтобы погасить конфликт, родитель может удовлетворить его просьбу, но это поощрит хамство.
Исключите ответную грубость
Всегда помните, что ребенок познает мир. Покажите пример справления с трудными ситуациями, гашения негативных эмоций и выхода из конфликтов. Не хамите ребенку в ответ. Так поступая, вы поддаетесь агрессии и включаетесь в игру наследника. Хамство усугубляет конфликт. Если ругаете ребенка в ответ, он усвоит, что такое поведение приемлемо. Реагируйте спокойно на выпады малыша и объясните недопустимость такого поведения. Разговоры нужно заводить, когда ребенок успокоится.
Обращайте внимание на манеру общения в вашей семье.
Часто ребенок подражает поведению взрослых, особенно в раннем детстве, когда большую часть времени проводит с семьей. Если родители привыкли наказывать ошибки грубостью и хамством, то малыш может начать копировать такое поведение. Если между родителями принято общение через грубость, претензии, крик и гневные взгляды, то подобные проявления могут появиться у ребенка.