Видеоигры вовсе не всегда представляют собой безусловный вред, как полагают отдельные родители.
Компьютерные технологии и технические инновации развиваются стремительно. Нельзя игнорировать это и жить, отрешенным от влияния техники. Это актуально не только для взрослых, но и для детей. В современном мире ребенок с раннего возраста умеет пользоваться смартфоном и компьютером. Видеоигры стали привычным видом развлечения.
Многих родителей беспокоит такой вид отдыха, и они стремятся оградить детей от видеоигр. Стоит ли опасаться видеоигр так сильно? Пять причин помогут понять, почему не следует осуждать ребёнка за игры.
ПерваяРебенок, играя, учится самостоятельно определять проблему и применять логику для её решения. Такая игра развивает навык принятия решений, который пригодится в жизни.
ВтораяВ некоторых играх пользователю нужно быстро реагировать на задачи. Для этого используются координация движений и моторика. В результате ребенок развивает эти навыки.
ТретьяВидеоигры способствуют развитию умения работать в команде и совершенствуют навыки общения. Прохождение заданий часто предполагает участие нескольких игроков. В этом случае ребёнку приходится находить компромиссы, согласовывать свои действия с другими игроками и делиться своим мнением.
ЧетвертаяНекоторые видеоигры разрабатываются так, чтобы игрок длительное время сосредотачивался на процессе игры.
ПятаяВзрослые иногда забывают, что дети тоже нуждаются в отдыхе. У них своя нагрузка в школе, на секциях и дополнительных занятиях. Видеоигры позволяют ребенку быть самим собой, расслабиться и заняться чем-то необязательным.
Важно помнить о мере во всех делах, в любых развлечениях, включая видеоигры. Не стоит забывать о чередовании различных видов деятельности для хорошего самочувствия. Это особенно актуально для детей, чей организм находится в стадии формирования.