Влияние кино на сознание и подсознание человека

Как просмотр фильмов воздействует на наше подсознание, и какие последствия могут быть от просмотра плохих фильмов?

Кажется, кино — мир безвредного творчества. Но оказывает ли оно влияние на нашу психику? В этой статье разберёмся, как кино воздействует на сознание и подсознание человека.

Российский нейробиолог Татьяна Черниговская утверждает, что всё услышанное и увиденное сохраняется в мозге всегда, независимо от нашей воли. Даже если мы что-то забыли, информация может появиться в самый неудобный момент из бессознательного, считает учёная.

Киноиндустрия влияет на наше сознание. Лучше смотреть качественное кино, не содержащее опасных подтекстов, которые могут провоцировать неадекватное поведение или «встраивать» ложные убеждения. Во время просмотра фильма наш мозг находится в расслабленном состоянии, поэтому легко усваивается всё, что показывают на экране. Важно ориентироваться на фильмы, безопасные для сознания и подсознания.

Фото: Pixabay.com

Такое кино всегда несёт в себе какую-то идею: фантастическую или гуманистическую. Оно заставит задуматься над чем-то и, возможно, переосмыслить многое. Самым важным показателем влияния фильма на вас станет ощущение вдохновения после просмотра и обретение нового понимания прежних вещей.

К этой категории можно отнести фильмы: «В погоне за счастьем», «Земля будущего», «Эффект бабочки», «Матрица», «Аватар», «Вечное сияние чистого разума», «Всегда говори «Да»», «Трасса 60». В документальном кино стоит обратить внимание на: «Секрет», «Покрытое тайное 2: Вниз по кроличьей норе», «Внутренние миры, внешние миры».