Секреты стройности шеф-поваров

Можно и нужно наслаждаться любимыми блюдами.

Похудение — мечта многих людей. Современные стандарты красоты ассоциируют привлекательность с подтянутой фигурой, рельефными мышцами и отсутствием жировых отложений. Чтобы соответствовать этим эталонам, люди часто экспериментируют с различными диетами и системами питания. Главное — найти подходящий для себя подход. Полезные секреты питания раскрыли шеф-повара. О хитростях специалистов по вкусной еде рассказывает женский журнал fashionfrenzy.ru.

Размер порции, а не ее содержание

Шеф-поварам приходится пробовать много блюд разного типа. Среди них – калорийные и жирные угощения. Но большинство поваров выглядят подтянутыми. Один из секретов экспертов в приготовлении вкусной еды – размер порции. Повара отмечают, что человек может питаться любой пищей, главное – не переедать. Если очень хочется отведать торт, возьмите небольшой кусочек и растяните удовольствие от его поедания. Люди с лишним весом часто едят бездумно: закидывают в рот все подряд и не следят за порциями. Это большая ошибка, приводящая к появлению лишних килограммов.

Используйте усилители вкуса

Владельцы предприятий общественного питания быстрого обслуживания обнаружили пользу добавления в пищу усилителей вкуса. Безусловно, вредные гамбургеры, картофель фри и другие блюда нравятся именно из-за разнообразных приправ. В фастфуде обычно применяют нечто подобное вредному глутамату натрия.

Этот совет можно применять и для других блюд, отдавая предпочтение натуральным добавкам. Например, шеф-повар Майкл Псилакис варит дольки чеснока в оливковом масле до мягкости, а затем добавляет их к мидиям или фасоли, как сообщает издание Marie Claire. Такой усилитель вкуса придает блюду особый аромат и пикантность.

Позволяйте себе слабости

Отказ от всех вкусностей может негативно повлиять на похудение. Чрезмерный контроль часто приводит к срывам. Не откажите себе в маленьких радостях, но подумайте о снижении калорийности любимых угощений. Например, вместо конфет лучше выбрать чёрный шоколад без добавок. Сегодняшний рынок предлагает множество низкокалорийных десертов, не уступающих по вкусу вредным аналогам.