Следует учитывать мнение опытных специалистов.
В раннем детстве малыши интенсивно развиваются: делают первые шаги, начинают говорить, изучают окружающий мир. Каждый родитель желает помочь своему ребенку на этом пути, чтобы он развивался правильно и гармонично. Основатель сети детских гимнастических центров GYMKIDs Андрей Жаринов рассказал о том, что влияет на физическое и умственное здоровье детей и на что стоит обратить особое внимание.
Аналогия мозга с компьютером подсказывает, что постоянно обновляем его программным обеспечением, то есть совершенствуем умения и знания. Но установка нового, более сложного ПО на устаревшее оборудование может привести к сбоям и замедлению работы. Чтобы этого избежать, нужно сначала укрепить «железо».
Для развития мозга нужна физическая активность: своевременная, сбалансированная, регулярная, требующая координации действий. Такая деятельность формирует отделы головного мозга и связывает их нервными соединениями.
Проблема в том, что развитие физических качеств обычно прекращается тогда, когда ребенок начинает уверенно ходить. Заканчиваются массажи и гимнастика. Потом до шести лет малыш развивается сам, играя в комнате или на детской площадке. В промежутках между интеллектуальными клубами раннего развития, музыкальными школами и творческими мастерскими.
Родители перегружают ребёнка информацией, а развитие его способностей не получают должного внимания до тех пор, пока не проявляются проблемы с обучением и поведением.
Для гармоничного развития ребенка, подготовки его к школе с должным уровнем внимания, усидчивости и достаточным числом нейронных связей требуется…
- С детства важно заниматься спортом. Чем сложнее упражнения, тем лучше развивается интеллект.
- Учитывайте стремления и склонности ребёнка, не пытайтесь прожить через него свою жизнь, помогите ему обнаружить свой путь и предназначение.
- Не стоит чрезмерно усердствовать в развитии интеллекта малыша, пытаясь воспитать гения. Важно замечать этапы особого восприятия и развития ребёнка.