Освежающий суп из свеклы на кефире: рецепт приготовления

Приготовьте вкусный и освежающий свекольник на кефире – отличное блюдо для знойного летнего дня. В этой статье вы найдете простой и быстрый рецепт этого аппетитного холодного супа.

Свекольник на кефире – это вкусный и освежающий суп, идеально подходящий для жаркой погоды. Для его приготовления потребуются свекла, кефир, огурец, лук и зелень. Такой свекольный суп, приготовленный на кефире, содержит множество витаминов, минералов и клетчатку, что положительно сказывается на работе пищеварительной системы.

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 2 огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 1/2 стакана кефира;
  • 1/4 стакана сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Рецепт

  • Свеклу следует отварить в кожуре до полной мягкости, затем очистить и натереть на крупной терке.
  • Огурец нарезать ломтиками.
  • Лук мелко нарубить.
  • Мелко нарезать зелень.
  • В миске смешать свеклу, огурец, лук, зелень, кефир, сметану, сахар, соль и перец.
  • Перемешайте и подавайте в мисках.

    Советы, как сделать свекольник еще вкуснее

    По рецепту это довольно простое блюдо. Однако, как и у любого другого, у холодного свекольника есть свои тонкости. Вот некоторые из них:

    • Наиболее качественный свекольник готовят из нежной, молодой свеклы.
    • Существует несколько способов приготовления свеклы: её можно отварить, запечь в духовке или замариновать.
    • Для сохранения насыщенного цвета свеклы при варке, в воду можно добавить небольшое количество лимонного сока или уксуса.
    • Для приготовления традиционного холодного свекольного супа свекольный отвар соединяют с хлебным.
    • Чтобы придать свекольному супу приятную кислинку, в него добавляют небольшое количество рассола, полученного при квашении огурцов или капусты.
    • Свекольный суп, приготовленный дома, рекомендуется употреблять в течение суток и хранить в холодильнике.
    • Использование бульона позволит придать свекольному супу более богатый вкус.
    • В качестве альтернативы кефиру подойдут йогурт или закваска.
    • В свекольник удачно сочетаются и другие овощи, такие как морковь, капуста и помидоры.
    • Свекольник хорошо сочетается с гренками или сухарями.

    Подведем итоги

    Свекольный суп на кефире – это аппетитный и питательный вариант летнего блюда, идеально подходящий для знойной погоды.