Когда приходит сверкающий золотом и багрянцем октябрь, монохромный ноябрь, светлый снежный декабрь, когда в воздухе витает ощущение волшебства, люди всё чаще ищут приют в любимых кофейнях. Но что делать, если чудесное кафе с восхитительным выбором горячих напитков находится далеко от дома?
Может ли ежедневный лавандовый раф, капучино с пышной пенкой и ноткой апельсиновой цедры создавать ощутимую брешь в вашем бюджете? Попробуйте приготовить ароматный горячий кофе самостоятельно. Этот уютный и вкусный ритуал добавит в ваш день немного радости и тепла!
Секреты идеального напитка
Приготовление вкусного кофе в турке – искусство, требующее многолетней практики. В Италии и странах Востока этой традиции уделяют особое значение. Для того чтобы получить действительно качественный напиток, следует учитывать некоторые нюансы. Важный момент – быстрое исчезновение яркого аромата с течением времени. Это происходит при контакте молотого зерна с кислородом. Чем дольше пачка остается открытой, тем больше кофе теряет свои свойства.
Особенности варки кофейного порошка в турке.
Приготовление кофе в турке включает несколько шагов.
Традиционно они выглядят следующим образом:
- Сперва в турку кладут три ложки кофе. Некоторым любителям кофе не хватает внимания к этому шагу, и это лишает их большей части удовольствия.
- В турку налейте обычную воду, до самого горлышка джезвы. Аккуратно перемешайте, чтобы не задевать стенки.
- Поставьте кофе на среднюю конформу газовой плиты или отметьте уровень 4-5 на электрической. Не забудьте проверить время!
- Как только образуется пенка впервые, можно снять турку с огня и разлить напиток по чашкам. Можно оставить кофе в джезве на минуту, но не больше. Керамическая посуда лучше сохраняет тепло, чем металлическая турка, которая отдаёт его практически сразу.
Если серьезно рассматриваете покупку молотого кофе высокого качества, то здесь В интернет-магазине Lecafeier большой ассортимент удовлетворит любые предпочтения и вкусы. Магазин с радостью поможет узнать настоящий вкус этого истинно тонкого и тонизирующего напитка!