С приходом октября, ноября и декабря, когда воздух наполняется атмосферой волшебства, люди всё чаще стремятся найти покой в уютных кофейнях. Однако что делать, если желанное кафе с превосходным выбором горячих напитков находится слишком далеко от дома?
Может ли ежедневный лавандовый раф или капучино с пышной пенкой и ноткой апельсиновой цедры сильно ударять по вашему бюджету? Попробуйте приготовить ароматный горячий кофе дома. Уверенны, что этот уютный и вкусный ритуал добавит в ваш день немного радости и тепла!
Секреты идеального напитка
Искусство приготовления вкусного кофе в турке формируется годами. В Италии и Восточных странах этой традиции уделяется особое значение. Для получения качественного напитка важно учитывать некоторые нюансы. Важное свойство кофе – быстрое исчезновение яркого аромата со временем. Это происходит при контакте молотого зерна с кислородом. Чем дольше пачка остается открытой, тем больше кофе теряет свои свойства.
Приготовление мелко помола кофе в турке.
Приготовление кофе в турке включает несколько этапов.
Традиционно они выглядят следующим образом:
- Для начала в турку следует положить три ложки кофе. Без этого многие любители кофе лишаются большей части наслаждения.
- В турку заливается обычная вода. Важно: для заваривания её доливают до горлышка джезвы. Содержимое турки аккуратно перемешивают, избегая контакта со стенками.
- Ставьте кофейный напиток на средний огонь газовая плита или метку 4-5 для электрической. Важное напоминание — запишите время!
- Как только появится первая пенка, снимите турку с плиты и разлейте напиток по чашкам. Можно дать кофе немного настояться в джезве, но не более минуты! Керамика лучше удерживает тепло, чем металл, который отдаёт его почти сразу.
Если вы серьёзно решили купить молотый кофе превосходного качества, то здесьВ интернет-магазине Lecafeier каждый найдёт подходящий вариант исходя из предпочтений и вкуса. Магазин с радостью поможет познакомиться с настоящим вкусом этого необыкновенного и тонизирующего напитка.