5 простых рецептов с тыквой

Тыква – это универсальный продукт, позволяющий без труда и за короткое время создать множество разнообразных блюд, отвечающих любому вкусу. Предлагаем 5 несложных рецептов, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Какие блюда можно приготовить из тыквы? Мы предлагаем 5 несложных рецептов, способных угодить любому, и они не потребуют много времени!

Пряный тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква – 1,5 кг
  • Лук – 2 шт
  • Сл. масло – 1 шт
  • Сливки – 200 мл
  • Куриный бульон или вода – 1,5 л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Мускатный орех – щепотка
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль/перец – по вкусу

Рецепт:

  • Очищаем овощи и нарезаем их. Тыкву нарезаем кубиками, а лук – полукольцами;
  • В кастрюле для супа масло нагревается. Добавляем лук и обжариваем его на медленном огне, затем добавляем сахар и продолжаем жарить еще 5 минут;
  • Добавьте тыкву и тушите все вместе в течение 10 минут;
  • Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 45 минут. После того как тыква станет мягкой, снимаем с огня и даем ей остыть;
  • Всё смешиваем, добавляем сливки;
  • Добавьте соль, перец, мускатный орех и имбирь по вкусу;
  • Подается в горячем виде. По желанию можно добавить сухарики или тыквенные семечки.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Сахар – 150 г
  • Мука – 200 г
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Рецепт:

  • Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством соли и ванильным сахаром, взбиваем до образования белой, устойчивой пены. Используйте высокую мощность планетарного миксера Starwind SPM7168 позволит работать с продуктами любой степени вязкости и поможет быстро смешать все ингредиенты. Благодаря чаше объемом 5,5 л в ней с легкостью помещается значительное количество продуктов для одновременного замешивания, а крышка предотвратит их разбрызгивание.
  • Добавьте сметану и натертую на терке тыкву;
  • Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По желанию можно добавить корицу и цедру апельсина;
  • Тесто помещают в смазанную маслом форму, после чего пирог выпекают в течение 50 минут при температуре 180 градусов.

Тыквенно-творожные оладьи

Ингредиенты:

  • Тыква – 220 г
  • Творог 5-9%
  • Яйцо – 1 шт
  • Сметана — 40 г
  • Мука – 60 г
  • Сахар – 40 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Растительное масло – 4 ст. л
  • Корица – по желанию

Рецепт:

  • Тыквенную мякоть натирают на крупной терке;
  • Добавляем к тыкве сметану и творог;
  • В тесто добавляем яйцо, сахар и корицу;
  • После этого в тесто вводят муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешивают;
  • В сковороде нагревают подсолнечное масло. Затем тесто выкладывают ложкой в горячий масляный слой;
  • Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

Пшенная каша с тыквой

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Пшено – 250 г
  • Вода – 500 мл
  • Молоко – 500 мл
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сл. масло – по вкусу

Рецепт:

  • Тыкву, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками;
  • Пшено необходимо промыть под проточной водой, после чего залить кипятком, перемешать ложкой и отделить от жидкости через сито;
  • Тыкву заливают горячей водой и помещают на плиту. После закипания варят на слабом огне в течение 10 минут;
  • К тыкве добавляют пшено и варят на слабом огне до полного испарения жидкости;
  • Добавляем молоко, сахар и соль;
  • Доводим до кипения, иногда помешивая;
  • Снимаем с плиты и даем отдохнуть под крышкой;
  • Добавьте сливочное масло, и каша будет готова.

Цукаты из тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Лимон (цедра и сок) – 1-2 шт.
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 500 г
  • Сахарная пудра – по желанию

Рецепт:

  • Тыкву нарезаем слайсами;
  • Кастрюлю с водой ставим на варочную поверхность Hyundai HHE 6485 BG. Варочная поверхность Hyundai обеспечивает мгновенный нагрев конфорок – теперь не нужно ждать, вы сразу можете начать готовить и быстро довести воду до кипения. Регулировка температуры предусматривает 9 уровней, при этом всегда отображается установленная величина.

  • В воду добавляют цедру и сок лимона, а также сахар;
  • После закипания воды добавляем кусочки тыквы и варим их в течение 5 минут;
  • Убираем с плиты, даем настояться и повторяем процесс еще дважды;
  • Тыкву, приготовленную в сиропе, охлаждают, а затем помещают на сито, чтобы удалить излишки жидкости;
  • На пергаментную бумагу выкладываем нарезанные ломтики тыквы и оставляем их сушиться в течение трех дней;
  • Перед подачей допускается посыпать сахарной пудрой.