Тыква – это универсальный продукт, позволяющий без труда и за короткое время создать множество разнообразных блюд, отвечающих любому вкусу. Предлагаем 5 несложных рецептов, которые под силу даже начинающим кулинарам.
Какие блюда можно приготовить из тыквы? Мы предлагаем 5 несложных рецептов, способных угодить любому, и они не потребуют много времени!
Пряный тыквенный суп
Ингредиенты:
- Тыква – 1,5 кг
- Лук – 2 шт
- Сл. масло – 1 шт
- Сливки – 200 мл
- Куриный бульон или вода – 1,5 л
- Сахар – 2 ст. л
- Мускатный орех – щепотка
- Имбирь – по вкусу
- Соль/перец – по вкусу
Рецепт:
- Очищаем овощи и нарезаем их. Тыкву нарезаем кубиками, а лук – полукольцами;
- В кастрюле для супа масло нагревается. Добавляем лук и обжариваем его на медленном огне, затем добавляем сахар и продолжаем жарить еще 5 минут;
- Добавьте тыкву и тушите все вместе в течение 10 минут;
- Добавляем бульон или воду, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и варим в течение 45 минут. После того как тыква станет мягкой, снимаем с огня и даем ей остыть;
- Всё смешиваем, добавляем сливки;
- Добавьте соль, перец, мускатный орех и имбирь по вкусу;
- Подается в горячем виде. По желанию можно добавить сухарики или тыквенные семечки.
Тыквенный пирог
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 1 ст. л
- Растительное масло – 50 мл
- Сахар – 150 г
- Мука – 200 г
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Рецепт:
- Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством соли и ванильным сахаром, взбиваем до образования белой, устойчивой пены. Используйте высокую мощность планетарного миксера Starwind SPM7168 позволит работать с продуктами любой степени вязкости и поможет быстро смешать все ингредиенты. Благодаря чаше объемом 5,5 л в ней с легкостью помещается значительное количество продуктов для одновременного замешивания, а крышка предотвратит их разбрызгивание.
- Добавьте сметану и натертую на терке тыкву;
- Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем. По желанию можно добавить корицу и цедру апельсина;
- Тесто помещают в смазанную маслом форму, после чего пирог выпекают в течение 50 минут при температуре 180 градусов.
Тыквенно-творожные оладьи
Ингредиенты:
- Тыква – 220 г
- Творог 5-9%
- Яйцо – 1 шт
- Сметана — 40 г
- Мука – 60 г
- Сахар – 40 г
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Растительное масло – 4 ст. л
- Корица – по желанию
Рецепт:
- Тыквенную мякоть натирают на крупной терке;
- Добавляем к тыкве сметану и творог;
- В тесто добавляем яйцо, сахар и корицу;
- После этого в тесто вводят муку, смешанную с разрыхлителем, и снова перемешивают;
- В сковороде нагревают подсолнечное масло. Затем тесто выкладывают ложкой в горячий масляный слой;
- Обжариваем оладьи на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
- Тыква — 400 г
- Пшено – 250 г
- Вода – 500 мл
- Молоко – 500 мл
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сл. масло – по вкусу
Рецепт:
- Тыкву, предварительно очистив, нарезаем небольшими кубиками;
- Пшено необходимо промыть под проточной водой, после чего залить кипятком, перемешать ложкой и отделить от жидкости через сито;
- Тыкву заливают горячей водой и помещают на плиту. После закипания варят на слабом огне в течение 10 минут;
- К тыкве добавляют пшено и варят на слабом огне до полного испарения жидкости;
- Добавляем молоко, сахар и соль;
- Доводим до кипения, иногда помешивая;
- Снимаем с плиты и даем отдохнуть под крышкой;
- Добавьте сливочное масло, и каша будет готова.
Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- Тыква – 400 г
- Лимон (цедра и сок) – 1-2 шт.
- Вода – 500 мл
- Сахар – 500 г
- Сахарная пудра – по желанию
Рецепт:
- Тыкву нарезаем слайсами;
- Кастрюлю с водой ставим на варочную поверхность Hyundai HHE 6485 BG. Варочная поверхность Hyundai обеспечивает мгновенный нагрев конфорок – теперь не нужно ждать, вы сразу можете начать готовить и быстро довести воду до кипения. Регулировка температуры предусматривает 9 уровней, при этом всегда отображается установленная величина.
- В воду добавляют цедру и сок лимона, а также сахар;
- После закипания воды добавляем кусочки тыквы и варим их в течение 5 минут;
- Убираем с плиты, даем настояться и повторяем процесс еще дважды;
- Тыкву, приготовленную в сиропе, охлаждают, а затем помещают на сито, чтобы удалить излишки жидкости;
- На пергаментную бумагу выкладываем нарезанные ломтики тыквы и оставляем их сушиться в течение трех дней;
- Перед подачей допускается посыпать сахарной пудрой.