Свинина на новогоднем столе 2023: подборка простых и аппетитных рецептов с пошаговыми фотографиями. Домашняя буженина, мясные косички с грибами, рецепт мясных рулетиков, жаркое из свинины, мясо, запеченное под сливочным соусом
Свинина – это распространенный и относительно недорогой мясной продукт, который позволит приготовить множество блюд на Новый 2023 год. Все предложенные рецепты увлекательны и не требуют особых навыков. Для достижения наилучшего вкуса рекомендуется использовать только свежее и отборное мясо.
Мясные рулетики с грибами
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями станет отличным выбором для тех, кто любит готовить из свинины быстро и вкусно. Ароматные мясные рулеты с грибной начинкой непременно украсят праздничный стол на Новый 2023 год. Они производят привлекательный вид, а также отличаются насыщенным вкусом и питательностью.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (карбонад);
- 400 г шампиньонов;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 1 сладкий перец;
- 150 г панировочных сухарей;
- растительное масло;
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны, лук и сладкий перец без кожуры нарезают небольшими кубиками.
- Грибы обжариваются в хорошо разогретой сковороде.
- После полного выпаривания грибного сока добавляем масло, затем обжариваем лук до золотистого цвета. В завершение грибы с луком приправляют солью и перцем.
- Обжаренные с луком шампиньоны перекладываем в миску, добавляем к ним сладкий перец и тщательно перемешиваем.
- Мясной карбонад нарезают на пластины толщиной 8-10 мм. Каждый ломтик отбивается с обеих сторон, после чего со всех сторон посыпают солью и перцем.
- Начинка помещается внутрь мясных заготовок, после чего их тщательно сворачивают в форме рулета.
- В небольшой миске яйцо тщательно взбивается вилкой с добавлением соли.
- Перед жаркой рулетики обмакивают в яйцо, затем обваливают в сухарях и готовят на разогретом растительном масле.
- Чтобы удалить излишки жира с рулетов, их следует промокнуть салфеткой и подавать на элегантной тарелке, украшенной листьями салата.
Буженина на Новый 2023 год по-домашнему
Буженина – популярное блюдо, которое часто готовят на различные праздники. Ее можно подавать как горячим, так и в охлажденном виде, используя в качестве мясной нарезки. Поэтому данный рецепт с фотографиями заслуживает внимания, поскольку мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным.
Интересно! Имбирное печенье на Новый год 2023: легкие и аппетитные рецепты
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. соли;
- 0,5 ст. л. сахара;
- 1 горсть кориандра;
- 1-2 лаврового листа;
- 6 горошин душистого перца;
- 12 горошин черного перца;
- 1 бутон гвоздики.
Для буженины:
- 1/3 ч. л. молотого лаврового листа;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. черного перца;
- 2-4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
- В кастрюле смешиваем соль и сахар, добавляем перец горошком, кориандр, гвоздику, крошим лавровый лист и заливаем все горячей водой. Варим рассол 10 минут, чтобы специи максимально отдали свой аромат.
- Подготовленное мясо помещаем в подходящую емкость, заливаем остывшим рассолом и, накрыв крышкой, убираем в прохладное место на ночь, а оптимально – на сутки.
- В миске соединяем молотый лавровый лист, паприку (можно использовать сладкую или копченую), измельченные зерна кориандра с черным перцем, пропущенный через пресс чеснок (можно заменить сушеным). Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- Свинину обсушиваем и обильно посыпаем приготовленной смесью специй.
- Чтобы мясо сохраняло свою форму во время запекания, его фиксируют шпагатом. Затем помещают в рукав для запекания и выпекают в духовке при температуре 180 °С в течение 1 часа 20 минут.
свинина с грибами и грецкими орехами
Любители необычных решений непременно оценят этот рецепт. Кушанье отличается простотой приготовления, но при этом обладает прекрасным вкусом и создает праздничное настроение.
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной вырезки;
- 450 г шампиньонов;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 г грецких орехов;
- сушеный тимьян и чеснок по вкусу;
- соус «Барбекю»;
- 1 ст. л. муки;
- 200 мл сливок.
Приготовление:
- Чтобы получить тонкий пласт, на свиной вырезке делают небольшие надрезы, затем отбивают и обильно солят.
- Шампиньоны нарезают небольшими кубиками, небольшое количество откладывают для соуса, а остальные грибы обжаривают.
- Для измельчения грецких орешков можно использовать любой подходящий метод, например, блендер или кухонный молоток.
- На мясной слой наносим сливочный сыр, допустим, сырный продукт с добавлением грибов.
- Снаружи блюдо посыпают орехами, сверху выкладывают жареные грибы, начинку солят и посыпают сушеным тимьяном и чесноком.
- Завернуть мясо с начинкой в рулет, перевязать кулинарной нитью, обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.
- Выкладываем рулет на противень, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.
- Грибы для соуса обжариваются до полного испарения влаги, после чего добавляется мука и обжаривается еще одну минуту.
- Добавляем воду и сливки, при этом, если они не обладают достаточной жирностью, воду можно не использовать. Соус доводим до желаемой консистенции, добавляя соль и перец.
- Сняв фольгу с мяса, смазываем его соусом «Барбекю» и помещаем в духовку еще на 20 минут.
- С рулета удаляем нити, разделяем на порционные куски и покрываем грибным соусом.
Интересно! Куриные салаты на Новый год 2023: подробные рецепты с иллюстрациями
Мясо с грибами под сливочным соусом
Свинина отлично гармонирует с разнообразными грибами, что делает блюда особенно аппетитными. К Новому году 2023 года можно приготовить ароматную свинину с грибами, заправленную нежным сливочным соусом. В рецепте с пошаговыми фотографиями нет ничего сложного, все довольно просто и доступно.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины (карбонад, шея);
- 2 луковицы;
- 300 г шампиньонов;
- 2-3 помидора;
- 200 г сыра;
- 50 г хлебных крошек;
- 2 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, приправы по вкусу.
Для соуса:
- 20 г сливочного масла;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. муки;
- 300 мл сливок (10%);
- соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Приготовление:
- Свинину, нарезанную тонкими ломтиками, рекомендуется отбивать кухонным молотком для придания мясу большей мягкости.
- Мясные ломтики обжариваются на сильном огне с использованием растительного масла с обеих сторон до состояния полуготовности, после чего выкладываются в форму.
- Тонко нашинкованный лук обжариваем до золотистого цвета, затем добавляем нарезанные грибы и готовим до полного выпаривания жидкости.
- Обжаренные с луком грибы располагают на мясных ломтиках, затем посыпают солью, перцем и любимыми специями.
- На растопленном сливочном масле обжариваем измельченный чеснок, не допуская его подгорания.
- Добавляем муку и обжариваем все вместе в течение минуты. Вливаем сливки (можно использовать жирное молоко) и готовим соус, который в завершение приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Для получения однородной консистенции сливки рекомендуется добавлять небольшими порциями.
- На грибы наливаем соус, сверху выкладываем кружочки томатов и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 °С.
- В качестве добавки к тертому сыру используются хлебные крошки, а не панировочные сухари, а именно перемолотый белый хлеб или батон.
- Посыпать мясо следует смесью из сыра и крошек. Затем помещаем в духовку еще на 10 минут.
Жаркое из свинины на Новый год
Для тех, кто хочет порадовать себя и близких изысканным блюдом из свинины на Новый 2023 год, этот несложный рецепт с фотографиями станет отличным выбором. В результате мясо приобретает превосходную нежность, сочность и становится достойным праздничного стола.
Ингредиенты:
- 2 кг свинины;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 150 г бекона;
- 2-4 болгарских перца;
- 100 г твердого сыра.
Для маринада:
- 4 ст. л. лимонного сока;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. чесночной приправы;
- 1 ч. л. черного перца;
- 1 ч. л. перца чили;
- 1 ст. л. красной паприки.
Приготовление:
- На свинине необходимо сделать надрезы, не разделяя кусок полностью, чтобы сформировать кармашки.
- В миске смешиваем масло с лимонным соком и добавляем специи для маринада.
- Свинину обильно покрываем маринадом, затем накрываем пищевой пленкой и отправляем в прохладное место для маринования как минимум на 2 часа.
- Начинка, состоящая из бекона, сыра, сладкого перца и лука, помещается в кармашки. Для придания аромата добавляют чеснок, а для остроты – перец чили.
- Наносим оставшийся маринад на мясо, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2 часа при температуре 200 °С. Через час фольгу необходимо снять.
Мясные косички
Мясные косички с грибами – это изысканное блюдо, которое станет прекрасным украшением новогоднего стола. Оно не только обладает восхитительным вкусом, но и отличается привлекательным внешним видом. Благодаря такому угощению удастся приятно удивить всех присутствующих.
Ингредиенты:
- 3 свиных вырезки;
- 100 г грибов.
Для маринада:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- соль и черный перец по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. хмели-сунели.
Для соуса:
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 1/3 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- ¼ ч. л. сушеного чеснока;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Свиную вырезку освобождаем от пленок, раскладываем как страницы книги и тщательно отбиваем с обеих сторон.
- В миске смешиваем чеснок, паприку, соль, перец, сушеный чеснок и хмели-сунели. Добавляем масло и тщательно перемешиваем.
- На мясо обильно наносим маринад и оставляем его пропитываться минимум на час, предварительно накрыв пищевой пленкой.
- Каждый кусок мяса разделяют на шесть полосок. Три полоски берут, верхнюю часть скрепляют зубочисткой, плетут косичку и также фиксируют зубочисткой.
- На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем мясные заготовки, а в образовавшиеся углубления помещаем нарезанные пластинами грибы.
- Обжаренные мясо и грибы выкладываем в форму и запекаем в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов Цельсия.
- Для приготовления соуса масло растапливают, а затем слегка обжаривают в нем муку. Молоко добавляют небольшими порциями и готовят соус до желаемой консистенции, приправляя его солью, перцем, сушеным чесноком и мускатным орехом.
- Для придания вкуса мясные косички заливают соусом, а по желанию блюдо украшают зеленью.
Мясные бомбочки под ореховым соусом
Мясные шарики с грибной начинкой, подаваемые с ореховым соусом, станут отличным выбором для новогоднего стола 2023 года. Приготовление несложное и не займет много времени, а результат порадует своим изысканным вкусом, эффектной внешним видом и праздничным настроением.
Ингредиенты:
- 800 г свинины;
- 500 г шампиньонов;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г маринованных огурцов;
- 1 луковица;
- черный перец и соль по вкусу;
- растительное масло.
Для соуса:
- 200 г грецких орехов;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 250 мл воды;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- пучок петрушки;
- 1 ч. л. хмели-сунели;
- 1 ч. л. имеретинского шафрана;
- 1 ч. л. кориандра;
- 0,5 ч. л. красного острого перца;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Для приготовления начинки обжаривают измельченные грибы с луком, приправляют солью и перцем в конце приготовления.
- Свинину нарезаем тонкими ломтиками, отбиваем, посыпаем специями и помещаем в формы для кексов.
- В мясные мешочки добавляют начинку, состоящую из обжаренных грибов, тертого сыра и мелко нарезанных маринованных огурчиков.
- Начинка помещается в оболочку, после чего мясные шарики запекаются в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- В чашу блендера помещаем петрушку, орехи, все специи, добавляем воду и измельчаем до получения однородной массы.
Свинина — универсальный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Мясо можно не только запекать и жарить, но и коптить или тушить на медленном огне. Важно дать готовому блюду немного времени на отдых, поскольку при немедленной нарезке из него вытечет сок, что негативно скажется на вкусе.