
Вкуснейшие канапе на Новый год 2023: с сыром, рыбой, солеными и свежими огурцами, а также с красной икрой. Также можно приготовить фруктовые канапе: простые и вкусные закуски с пошаговыми инструкциями.
С праздничного стола первым делом разбирают закуски. Из ветчины, буженины, карбоната и прочих ингредиентов предлагаем приготовить канапе на Новый год 2023. Процесс приготовления очень простой: посмотрим рецепты с фото и приступим.
С ветчиной, сыром и другими продуктами
Канапе — маленькие бутерброды на шпажках, рассчитанные на один или два укуса. Простые и вкусные, их можно приготовить очень быстро.
С добавлением ананасов
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- ананасы консервированные — 200 г;
- сыр твердый — 200 г.
Приготовление:
- Раскидываем все продукты на рабочей поверхности для полного контроля над процессом и начинаем сборку. Ветчину и сыр нарезаем кубиками равного размера.
- Ананас нарезаем кусочками. Можно использовать как свежий, так и консервированный.
- Каждый в свою очередь надевает на разноцветные пластиковые шампуры.
Всё готово, закуску можно выложить на красивое праздничное блюдо и поставить на стол.

С солеными огурцами
Такая закуска отлично подойдёт как для корпоративов, так и для случая, когда неожиданно пришли гости, а также для Нового года 2023. Приготовить её очень просто, особенно если есть рецепт канапе с фотографией.
Ингредиенты:
- ветчина — 150 г;
- сыр — 150 г;
- огурцы соленые — 3 шт.
Приготовление:
- Основные ингредиенты — ветчину и сыр — режем большими кусками.
- Кружочками (если малы) нарезаем солёные огурцы. Большие — кубиками.
- На каждый шампур, деревянный или пластиковый, помещаем продукты таким образом: сыр, солёный огурец, ветчину.
После готовности мини-бутерброды сразу ставим на стол.

С творожным сыром и колбасой салями
Сыр, колбаса и оливки составляют удачное сочетание. Из таких ингредиентов получаются нежные и вкусные бутерброды. На новогоднем столе такая закуска пригодится.
Ингредиенты:
- Салями (любая копченая или сырокопченая колбаса) — сто пятьдесят грамм.
- сыр творожный — 150 г;
- багет — 1/2 шт.;
- оливки без косточек — в количестве мини-бутербродиков;
- зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Багет нарезают нетолстыми ломтями, из каждого вырезают мякиш ложкой маленького диаметра. Мякиш слегка подсушивают в духовке или микроволновке.

- Сыр смешиваем с измельченной зеленью, добавляем специи по вкусу.
- На хлебных кусочках с одной стороны размещаем колбасу, сверху — оливу, а сверху салями. Хлеба кладём в завершение.


Интересно! Салат с курицей к Новому году 2023: пошагово с картинками
Улитки со свежими огурцами
Ингредиенты:
- фета — 100 г;
- свежий огурец — 1 шт.;
- помидоры черри — 9–10 шт.;
- перец болгарский сладкий — 1/2 шт.;
- оливки зеленые — 10 шт.;
- сок лимонный — 1 ч. л.;
- соль и свежемолотый перец — по вкусу;
- Зелень предлагается в виде пучка для украшения и подачи к блюду.

Приготовление:
- Пропустим через мясорубку пять помидоров, такое же количество оливок и половину перца. Зальём лимонным соком, добавим перец.

- Сушим без масла на сухой сковороде пять минут.
- По окончании охлаждения смешиваем с размятым вилкой сыром.

- С помощью овощечистки нарежем огурец длинной полоской.
- На край выкладываем сырно-овощную начинку и аккуратно сворачиваем закуску в рулет.

- На вершину помещаем томат черри, оливу и закрепляем закуску на шпажке.

Интересно! Вкусные и простые рецепты печенья для Нового года 2023.
Канапе с рыбой
Мини-бутерброды с морепродуктами вкусны, отлично подойдут на новогодний стол. Попробуйте несколько интересных рецептов.
Канапе Мимоза
Существует множество способов приготовления этого салата. Предлагаем нарушить традиционные нормы и сервировать его не в общей салатнице, а порционно, как канапе, используя вместо консервов запеченную рыбу.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.;
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- хлеб — 3 ломтика;
- майонез — по вкусу;
- креветки и маслины — по 3 шт.;
- лук зеленый — 1 пучок.

Приготовление:
- Рыбу посыпьте специями, немного сбрызните растительным маслом и запекайте в фольге при температуре 200° в течение 25-30 минут.

- В это время моем, чистим морковь, натираем ее на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом.

- Варим в кожуре картофель, чистим, трем на терке.
- Зеленый лук режем мелко, а рыбу — кубиками.

- Для канапе из черного хлеба вырезаем основу формочками и оставляем её в них для удобства сборки салата мимозы.

- Сначала укладываем слой отварного картофеля, смазывая его небольшим количеством майонеза.
- Сначала зелёный лук, потом майонез, затем рыба и морковь.
- Отваренное и остывшее яйцо очищают, режут кружочками и выкладывают по одному сверху готового салата.

- Креветки варим, очищаем, затем нанизываем на шпажки.
- Снимаем закуску с кулинарного кольца и устанавливаем на нее шпажку с морепродуктами.

Салаточные деревья из огурцов.
Без зелёного символа главного зимнего праздника невозможно обойтись.
Ингредиенты:
- огурцы свежие длинные — 4 шт.;
- тарталетки — 9 шт.;
- сыр творожный — 100 г;
- рыба красная соленая/копченая — 50 г;
- укроп — 4 веточки;
- чеснок — 4 зубчика.
Приготовление:
- Толчкин огурец овощечисткой, делая тонкие слайсы.

- С помощью гармошки придаём ему форму ёлки и надеваем на шампур.

- Творожный сыр смешиваем с мелко нарезанной соленой рыбой и измельченным укропом.

- Наполним тарталетки получившейся массой и добавим шпажки с огурцами.

С селедкой и яйцами
Гости с удовольствием быстро уплетают эту закуску. Приготовить ее просто, а ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты:
- картофель — 2–3 шт.;
- сельдь соленая — 1 шт.;
- яйца перепелиные — 10 шт.;
- соленый огурец — 3–4 шт.

Приготовление:
- Отварим до готовности картофель в кожуре, остудим и очистим.
- Перепелиные яйца варим 2-3 минуты после закипания — этого достаточно для готовности вкрутую. Остужаем в холодной воде и очищаем.
- Из селедки извлекаем косточки.
- Картофель и соленый огурец нарезаем поперечными кольцами. Яйца делим пополам.
- Филе сельди разрезают кусочками, протыкают с одной стороны зубочисткой, потом насаживают огурец и протыкают нижнюю часть сельди.
- На вертел кладем половинку яйца, затем картофелину.

С красной икрой
Канапе с красной икрой к Новому году 2023 могут быть не самыми бюджетными, но ради праздника можно потратиться. По рецепту с фото приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- икра красная — 30 г;
- хлеб (белый) — 300 г;
- сливочное масло — 30 г;
- огурец — 1 шт.
Приготовление:
- Хлеб нарезают маленькими квадратами и смазывают размягченным сливочным маслом.
- На каждый бутерброд кладем по одному кружочку свежего огурца.
- Сверху посыпаем немного красной икрой.
Для комфортного употребления закуски можно воспользоваться шпажками.

Интересно! Рецепты вкусных горячих блюд к Новому году 2023 с фото.
С красной икрой и авокадо
Вкусная закуска с авокадо, морепродуктами, зеленью и чесноком.
Ингредиенты:
- Слабосолёная рыба красная (семга, форель, лосось) – 80 г.
- хлеб тостовый — 6 ломтиков;
- сыр творожный — 150 г;
- авокадо — 100 г;
- икра красная — 30 г;
- майонез — 1 ст. л.;
- чеснок (по желанию) — 1 зубчик;
- укроп свежий — 5 г;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление:
- Смешиваем сыр с рубленной зеленью, добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Подсаливаем майонезом, солью и перцем по вкусу.

- Очищенный авокадо разрезаем тонкими пластинами.

- Нарезаем хлеб ломтями и снимаем корочки.

- Красной рыбой разрезаем тонкими полосками.

- Сверху на сырном хлебе помещаем ломтик авокадо.

- Добавляем ещё ломтик хлеба и вновь покрываем сыром.

- Поверх красной рыбы накрыть съедобную пирамиду ломтиком хлеба.

- На бутерброды кладем груз (подойдет разделочная доска) и держим в таком положении полчаса.
- Нарезку из плотной начинки формируем мелкими квадратами и украшаем каждый кусочек ложкой красной икры.

Сладкие канапе на Новый год
Элегантные канапе преобразят любой новогодний стол. В качестве нарядной закуски можно использовать необычные фрукты.
Канапе из манго, киви и цитрусовых
Чтобы добавить разнообразия, можно использовать так называемый драконий фрукт, или питахайю.
Ингредиенты:
- манго и апельсин — по 1 шт.;
- питахайя — 1 шт.;
- киви — 2 шт.
Приготовление:
- С питахайи снимается кожура. Для облегчения этого процесса фрукт разрезают пополам. Получается два одинаковых участка. Участки нарезают полукольцами, а затем квадратиками. Квадратики нанизывают на шпажки.
- Затем идут кусочки манго, заранее очистив его.
Скидываем кожуру с киви, нарезаем ломтиками и надеваем на шампур. - Нарезаем апельсин кружочками, снимаем с него кожуру, крошим фрукт кубиками и выкладываем на киви.
- Завершающим этапом нанизываем питахайю.

С киви, бананом, мандаринами и виноградом
Вкусный и красивый угощение станет удачным дополнением к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- мандарины — 3 шт.;
- киви — 1–2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- черный виноград.
Приготовление:
- Очистим все фрукты, нарежем банан кружочками, киви — полукольцами, а цитрус разберём на дольки.
- Нанизываем сначала мандариновые дольки.
- Сначала киви, потом банан, а напоследок виноград. Вкусная закуска завершена.

С сыром, грецкими орехами и виноградом
В новогоднюю ночь люди загадывают желания под бой курантов, держа в руках бокал шампанского. Фруктовое канапе отлично подходит к праздничному напитку с пузырьками.
Ингредиенты:
- крупный виноград;
- очищенные грецкие орехи;
- мягкий сыр (с голубой плесенью).

Приготовление:
- Кубиками одинакового размера нарезаем сыр.
- Очищенные грецкие орехи промывают и сушат в духовом шкафу.
- Промытый и высушенный бумажным полотенцем виноград аккуратно разрезают. Косточки, если есть, удаляют.
- На шпажку последовательно надеваем половинки винограда, грецкие орехи, кубики сыра и опять виноград.
Новая простая и вкусная закуска готова к употреблению.
Перед главным зимним праздником можно попробовать разные закуски и выбрать наиболее понравившиеся.