Подборка изысканных рецептов блюд из свинины для новогоднего стола 2022 года. Представлены детальные инструкции с фотографиями, демонстрирующими каждый этап приготовления, и не требующие использования редких ингредиентов или специальных кулинарных умений.
Блюда из свинины, отличающиеся простотой и хорошим вкусом, нередко готовят на новогодний стол 2022 года, поскольку существует большое количество рецептов с фотографиями. Легко подобрать подходящий вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям.
Мясо по-французски
Мясо по-французски – одно из наиболее удачных блюд из свинины на Новый год 2022. Для его приготовления оптимально использовать вырезку из шеи.
Ингредиенты:
- свинина – 600 г;
- помидор – 3 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- горчица в зернах – 50 г;
- масло – 2 ст. л.;
- специи – 2 ч. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- соль.
Приготовление:
- Натрите мясо смесью специй и дайте ему настояться в течение получаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами. Свинину нарезать на куски толщиной около одного сантиметра. Мясо смазать смесью горчицы и столовой ложки оливкового масла.
- Мясо следует обернуть пищевой пленкой и отбить, при этом важно обеспечить, чтобы свинина не разорвалась. Оставьте мясо в таком виде на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки выстелите фольгой и смажьте маслом. Томаты нарежьте небольшими кусочками.
- В форму помещают мясо, затем укладывают помидоры. Блюдо посыпают тертым сыром. Мясо отправляют в предварительно нагретую духовку и запекают около часа.
- Прежде чем приступить к подаче, дайте мясу немного времени, чтобы остыть.
Интересно! Салаты с грибами на Новый год 2022
Свиные ребрышки в томатном соусе
Если вы затрудняетесь с выбором блюда из свинины для новогоднего стола 2022 года, рекомендуем обратить внимание на рецепт свиных ребрышек с пошаговыми фотографиями. Это не только аппетитное, но и довольно простое в исполнении блюдо.
Ингредиенты:
- свиные ребрышки – 2 кг;
- томатный сок – 1 л;
- чернослив без косточек – 250 г;
- жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- лавровый лист;
- смесь перцев горошком;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление:
- Необходимо выбирать ребра с минимальным содержанием жировой ткани.
- Рекомендуется залить чернослив кипятком и выдержать его в течение нескольких минут.
- На сковороду наливают растительное масло, нагревают и помещают туда ребрышки. Обжаривают со всех сторон до золотистой корочки. Перекладывают в емкость, подходящую для тушения.
- Нарезанный кубиками лук добавляют в сковороду к жарящимся ребрам. Затем овощи слегка обжаривают на небольшом огне. С чернослива необходимо слить воду, затем промыть его и нарезать полосками.
- Положите лук и чернослив к ребрам. Также добавьте специи.
- Смешайте томатный сок и мед. По вкусу можно добавить немного соли.
- Ребра следует залить томатным соком и тушить на среднем огне около часа.
- За десять минут до завершения приготовления проверьте мясо на вкус и, если потребуется, добавьте соль. Затем блюдо можно подавать.
Свинина «под снегом»
Для тех, кто желает удивить себя и своих гостей необычным, легким в приготовлении и аппетитным блюдом из свинины на Новый год 2022, предлагаем обратить внимание на рецепт с пошаговыми фотографиями мяса «под снегом». Приготовление не потребует особых усилий.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 мл;
- специи для мяса – 1 ч. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль.
Для соуса:
- йогурт греческий — 150 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- горчица – 1 ч. л.;
- лимонный сок – ½ ч. л.;
- сахар – щепотка;
- соль.
Приготовление:
- Необходимо тщательно промыть мясо, удалив все ненужные части. Лук очищают и моют.
- Свинину нарезают довольно крупными кусками. К мясу добавляют специи, соль и горчицу. Все тщательно перемешивают, чтобы каждый кусок был пропитан маринадом. Затем в емкость добавляют полукольцами нарезанный лук. Посуду герметично закрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 8 часов.
- Мясо, предварительно замаринованное, достают из холодильника и удаляют лук. Свинину обжаривают с каждой стороны до появления румяной корочки. После этого продукт помещают в жаропрочную форму.
- Необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки следует смешать с йогуртом и горчицей, а также с соком лимона, солью и сахаром.
- Белки следует тщательно взбить, добавив соль. В результате должно образоваться устойчивое пиковое состояние.
- Равномерно покройте мясо приготовленным соусом. На каждый кусочек поместите белок.
- Выпекать свинину при 250°С в течение 20 минут.
Интересно! Новогодние салаты с креветками 2022: пошаговые рецепты с иллюстрациями
Свинина, запеченная в пиве
Приготовленная по этому рецепту свинина отличается сочностью и насыщенным ароматом. При этом время, затраченное на её приготовление, довольно небольшое.
Ингредиенты:
- свинина – 1,2 кг;
- темное пиво – 250 мл;
- репчатый лук – 300 г;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица – 3 ч. л.;
- сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
- копченая молотая паприка – 1 ч. л.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски толщиной примерно в 1 сантиметр.
- Свинину следует поместить в удобную емкость. Полейте растительным маслом, горчицей и паприкой. Помимо этого, вы можете добавить другие специи по вкусу.
- Специи следует тщательно перемешать с мясом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами. Посуду с мясом нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на несколько часов. Если позволяет время, рекомендуется мариновать его около 12 часов.
- Установите температуру духовки на 180°С. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чередуя слои, поместите свинину и лук в форму для запекания. Залейте жидкостью так, чтобы до верхнего края оставалось около одного сантиметра. Объем напитка может варьироваться в зависимости от используемой формы.
- Плотно оберните форму с мясом фольгой. Поместите на противень и отправьте в духовку на 1 час 20 минут.
- Через указанное время извлеките форму и снимите с нее фольгу. Дайте мясу немного настояться, примерно 10 минут, прежде чем подавать к столу.
Жаркое со свининой и картофелем в горшочках
Приготовление блюд в горшочках позволяет достичь поистине превосходного вкуса. Картофель со свининой, приготовленный таким образом, станет по-настоящему питательным и привлекательным блюдом.
Ингредиенты:
- мякоть свинины – 500 г;
- картофель – 12 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- пшеничная мука – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- кипяток – 2 ст.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- перец горошком – 9 шт.;
- соль и перец.
Приготовление:
- Мясо нарезают кубиками среднего размера и выкладывают в сковороду с растительным маслом. Обжаривают до появления золотистой корочки.
- В керамические горшочки помещают подготовленное мясо. Затем добавляют соль и перец.
- Картофель следует нарезать довольно крупными кусками. Обжаривать его в той же посуде, в которой готовилось мясо свинины.
- В горшочки следует добавить картофель. Количество соли и специй определяется по вкусу.
- Лук необходимо нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками.
- Овощи обжаривают на растительном масле. Затем добавляют муку, чтобы подлива приобрела нужную консистенцию. В сковороду вливают кипяток и аккуратно перемешивают, стремясь к максимальной однородности массы.
- Необходимо распределить подливу по горшочкам. В каждый из них следует добавить лавровый лист и душистый перец. Посуду нужно накрыть крышками.
- Расположите горшочки в холодную духовку. Задайте температуру 200°С. Мясо с картофелем запекайте 45 минут.
Свиные рулетики с зеленью
Эти рулетики отлично подойдут для мясной тарелки. Они выглядят очень аппетитно и отличаются сочностью. К тому же, для начинки можно использовать любые ингредиенты.
Ингредиенты:
- свиная вырезка – 1 кг;
- красный лук – 100 г;
- свежий укроп – 10 г;
- свежая петрушка – 10 г;
- кинза – 10 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Необходимо нарезать мясо на пластинки, которые будут достаточно толстыми. Затем каждый полученный кусок следует отбить с обеих сторон.
- Присыпать свинину солью и перцем.
- Красный лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Кинзу, укроп и петрушку необходимо измельчить.
- Чеснок можно измельчить, используя любой подходящий инструмент.
- Зелень необходимо соединить с луком и чесноком. Затем полученную смесь распределить по каждому куску мяса.
- Свинину раскатывают в рулеты и помещают в форму, которую предварительно смазали растительным маслом.
- Выпекать в духовке в течение 40 минут. Рекомендуемая температура – 180°С.
Свиные блюда, приготовленные по несложным и аппетитным рецептам, смогут угодить и гостям, и членам семьи на Новый год 2022. Они отличаются простотой и доступностью, поэтому с их приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.