Свинина на новогоднем столе 2022

Подборка изысканных рецептов блюд из свинины для новогоднего стола 2022 года. Представлены детальные инструкции с фотографиями, демонстрирующими каждый этап приготовления, и не требующие использования редких ингредиентов или специальных кулинарных умений.

Блюда из свинины, отличающиеся простотой и хорошим вкусом, нередко готовят на новогодний стол 2022 года, поскольку существует большое количество рецептов с фотографиями. Легко подобрать подходящий вариант, соответствующий индивидуальным предпочтениям.

Мясо по-французски

Мясо по-французски – одно из наиболее удачных блюд из свинины на Новый год 2022. Для его приготовления оптимально использовать вырезку из шеи.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • горчица в зернах – 50 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Приготовление:

  • Натрите мясо смесью специй и дайте ему настояться в течение получаса, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами. Свинину нарезать на куски толщиной около одного сантиметра. Мясо смазать смесью горчицы и столовой ложки оливкового масла.
  • Мясо следует обернуть пищевой пленкой и отбить, при этом важно обеспечить, чтобы свинина не разорвалась. Оставьте мясо в таком виде на 15 минут.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Форму для выпечки выстелите фольгой и смажьте маслом. Томаты нарежьте небольшими кусочками.
  • В форму помещают мясо, затем укладывают помидоры. Блюдо посыпают тертым сыром. Мясо отправляют в предварительно нагретую духовку и запекают около часа.
  • Прежде чем приступить к подаче, дайте мясу немного времени, чтобы остыть.

Интересно! Салаты с грибами на Новый год 2022

Данное блюдо можно также изготовить с использованием других сортов мяса.

Свиные ребрышки в томатном соусе

Если вы затрудняетесь с выбором блюда из свинины для новогоднего стола 2022 года, рекомендуем обратить внимание на рецепт свиных ребрышек с пошаговыми фотографиями. Это не только аппетитное, но и довольно простое в исполнении блюдо.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 2 кг;
  • томатный сок – 1 л;
  • чернослив без косточек – 250 г;
  • жидкий мед без выраженного вкуса – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • смесь перцев горошком;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Необходимо выбирать ребра с минимальным содержанием жировой ткани.
  • Рекомендуется залить чернослив кипятком и выдержать его в течение нескольких минут.
  • На сковороду наливают растительное масло, нагревают и помещают туда ребрышки. Обжаривают со всех сторон до золотистой корочки. Перекладывают в емкость, подходящую для тушения.
  • Нарезанный кубиками лук добавляют в сковороду к жарящимся ребрам. Затем овощи слегка обжаривают на небольшом огне. С чернослива необходимо слить воду, затем промыть его и нарезать полосками.

  • Положите лук и чернослив к ребрам. Также добавьте специи.
  • Смешайте томатный сок и мед. По вкусу можно добавить немного соли.
  • Ребра следует залить томатным соком и тушить на среднем огне около часа.
  • За десять минут до завершения приготовления проверьте мясо на вкус и, если потребуется, добавьте соль. Затем блюдо можно подавать.

Вместо томатного сока допускается использование протертых помидоров или томатной пасты, разведенной водой.

Свинина «под снегом»

Для тех, кто желает удивить себя и своих гостей необычным, легким в приготовлении и аппетитным блюдом из свинины на Новый год 2022, предлагаем обратить внимание на рецепт с пошаговыми фотографиями мяса «под снегом». Приготовление не потребует особых усилий.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи для мяса – 1 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • соль.

Для соуса:

  • йогурт греческий — 150 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – ½ ч. л.;
  • сахар – щепотка;
  • соль.

Приготовление:

  • Необходимо тщательно промыть мясо, удалив все ненужные части. Лук очищают и моют.
  • Свинину нарезают довольно крупными кусками. К мясу добавляют специи, соль и горчицу. Все тщательно перемешивают, чтобы каждый кусок был пропитан маринадом. Затем в емкость добавляют полукольцами нарезанный лук. Посуду герметично закрывают пищевой пленкой и помещают в холодильник на 8 часов.
  • Мясо, предварительно замаринованное, достают из холодильника и удаляют лук. Свинину обжаривают с каждой стороны до появления румяной корочки. После этого продукт помещают в жаропрочную форму.
  • Необходимо отделить белки от желтков. Затем желтки следует смешать с йогуртом и горчицей, а также с соком лимона, солью и сахаром.
  • Белки следует тщательно взбить, добавив соль. В результате должно образоваться устойчивое пиковое состояние.
  • Равномерно покройте мясо приготовленным соусом. На каждый кусочек поместите белок.
  • Выпекать свинину при 250°С в течение 20 минут.

Интересно! Новогодние салаты с креветками 2022: пошаговые рецепты с иллюстрациями

Данный вид мяса лучше сочетать с овощами.

Свинина, запеченная в пиве

Приготовленная по этому рецепту свинина отличается сочностью и насыщенным ароматом. При этом время, затраченное на её приготовление, довольно небольшое.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,2 кг;
  • темное пиво – 250 мл;
  • репчатый лук – 300 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • горчица – 3 ч. л.;
  • сладкая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • копченая молотая паприка – 1 ч. л.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Нарежьте мясо на куски толщиной примерно в 1 сантиметр.
  • Свинину следует поместить в удобную емкость. Полейте растительным маслом, горчицей и паприкой. Помимо этого, вы можете добавить другие специи по вкусу.
  • Специи следует тщательно перемешать с мясом, чтобы оно хорошо пропиталось ароматами. Посуду с мясом нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на несколько часов. Если позволяет время, рекомендуется мариновать его около 12 часов.
  • Установите температуру духовки на 180°С. Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Чередуя слои, поместите свинину и лук в форму для запекания. Залейте жидкостью так, чтобы до верхнего края оставалось около одного сантиметра. Объем напитка может варьироваться в зависимости от используемой формы.
  • Плотно оберните форму с мясом фольгой. Поместите на противень и отправьте в духовку на 1 час 20 минут.
  • Через указанное время извлеките форму и снимите с нее фольгу. Дайте мясу немного настояться, примерно 10 минут, прежде чем подавать к столу.
После того, как мясо остынет до нужной температуры, из него можно приготовить несложные и аппетитные бутерброды.

Жаркое со свининой и картофелем в горшочках

Приготовление блюд в горшочках позволяет достичь поистине превосходного вкуса. Картофель со свининой, приготовленный таким образом, станет по-настоящему питательным и привлекательным блюдом.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г;
  • картофель – 12 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 4 ст. л.;
  • кипяток – 2 ст.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 9 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление:

  • Мясо нарезают кубиками среднего размера и выкладывают в сковороду с растительным маслом. Обжаривают до появления золотистой корочки.
  • В керамические горшочки помещают подготовленное мясо. Затем добавляют соль и перец.
  • Картофель следует нарезать довольно крупными кусками. Обжаривать его в той же посуде, в которой готовилось мясо свинины.
  • В горшочки следует добавить картофель. Количество соли и специй определяется по вкусу.
  • Лук необходимо нарезать кубиками. Морковь нарезать брусочками.
  • Овощи обжаривают на растительном масле. Затем добавляют муку, чтобы подлива приобрела нужную консистенцию. В сковороду вливают кипяток и аккуратно перемешивают, стремясь к максимальной однородности массы.
  • Необходимо распределить подливу по горшочкам. В каждый из них следует добавить лавровый лист и душистый перец. Посуду нужно накрыть крышками.
  • Расположите горшочки в холодную духовку. Задайте температуру 200°С. Мясо с картофелем запекайте 45 минут.
Для подачи готового блюда предпочтительно использовать горшочки.

Свиные рулетики с зеленью

Эти рулетики отлично подойдут для мясной тарелки. Они выглядят очень аппетитно и отличаются сочностью. К тому же, для начинки можно использовать любые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 1 кг;
  • красный лук – 100 г;
  • свежий укроп – 10 г;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • кинза – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль и перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Необходимо нарезать мясо на пластинки, которые будут достаточно толстыми. Затем каждый полученный кусок следует отбить с обеих сторон.
  • Присыпать свинину солью и перцем.
  • Красный лук следует очистить и нарезать мелкими кубиками. Кинзу, укроп и петрушку необходимо измельчить.

  • Чеснок можно измельчить, используя любой подходящий инструмент.
  • Зелень необходимо соединить с луком и чесноком. Затем полученную смесь распределить по каждому куску мяса.
  • Свинину раскатывают в рулеты и помещают в форму, которую предварительно смазали растительным маслом.
  • Выпекать в духовке в течение 40 минут. Рекомендуемая температура – 180°С.
При подаче посыпать рулетики зеленью.

Свиные блюда, приготовленные по несложным и аппетитным рецептам, смогут угодить и гостям, и членам семьи на Новый год 2022. Они отличаются простотой и доступностью, поэтому с их приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.