Праздничные горячие блюда Нового года 2022

Вкусные и простые рецепты горячих блюд на Новый год 2022: запеченная утка с яблоками, свинина с апельсинами, свиные ребрышки в духовке. Рецепт куриных рулетиков с сыром и маринованными огурцами.

Новый год – время праздничного стола, изобилующего разнообразными закусками, салатами и горячими блюдами. Если в 2022 году хочется порадовать гостей чем-то необычным, воспользуйтесь простыми и вкусными рецептами с фото.

Сочные куриные рулетики

На Новый 2022 год Куриные рулетки — прекрасный вариант для праздничного стола, блюдо получается горячим, вкусным, нежным и сочным. Предлагаемый рецепт с фото простой в исполнении.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 маринованный огурец;
  • соль и перец по вкусу;
  • сушеный чеснок по вкусу;
  • сладкая паприка по вкусу;
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • специи и соль по вкусу;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  • Куриное филе режем тонкими ломтиками и слегка отбиваем. Крупные отбивные разделяем пополам.
  • Отбивные подсаливают, приперчивают, посыпают сушеным чесноком и сладкой паприкой.
  • На каждый ломтик мяса выкладываем натертые на мелкой терке плавленые сырки и кусочки маринованных огурцов.
  • Рулет формируем из отбивной с начинкой.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем рулетики швом вниз.
  • В сметанный соус добавляют горчицу, паприку, перец, соль и хорошо перемешивают.
  • Мясные заготовки смазывают полученным соусом и помещают в духовку на 20 минут при температуре 180°С.
  • Затем посыпьте рулетики тертым сыром и готовьте ещё 5-10 минут, пока сыр не растопится полностью.
Куриные рулетики можно приготовить с грибами и сыром, черносливом, творожным сыром и зеленью, беконом, ветчиной; вариантов этого горячего блюда множество.

Мясной рулет на новогодний стол

Мясной рулет — вкусный и сытный горячий dish, подходящий для Нового года 2022. Готовят его с любым гарниром, а в этом рецепте — с картофелем.

Интересно! Вкусные горячие закуски к Новому году 2022

Ингредиенты для рулета:

  • 1,8 кг свиной корейки.

Для маринада:

  • 80 мл растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. л. орегано;
  • 1 ч. л. сушеной зелени;
  • 1 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. любой горчицы;
  • 1 ч. л. меда.

Для начинки:

  • 5-6 болгарского перца;
  • 150 г бекона;
  • 250 г сыра.

Для гарнира:

  • 7 клубней картофеля;
  • 2 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. приправ для картофеля;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • В чашу блендера наливаем масло, сок лимона, добавляем очищенные зубчики чеснока, мед и любые виды горчицы для маринада.
  • Затем добавляем соль и все специи: перец, паприку, сушеную зелень и орегано.
    Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
  • Первым делом приготовим мясо. Берём корейку и отделяем с одного края пласт толщиной около сантиметра до полного развёртывания всего куска.
  • Поверх получившегося слоя укладываем пленку и при помощи кухонного молотка разглаживаем его.
  • Мясо смазывают приготовленным маринадом, сворачивают, помещают в пакет и оставляют в прохладном месте не менее часа.
  • В данный момент разрезаем болгарские перцы пополам, удаляем плодоножки с семенами, кладем их на противень кожицей вверх. Слегка смазываем маслом и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 250°С.
  • Запеченных перцев помещают в миску, накрывают и оставляют на 15 минут для пропарки.
  • Для начинки потребуется сыр, нашинкованный тонкими ломтиками или натёртый на крупной тёрке.
  • С перцев снимаем кожуру и укладываем на тарелку.
  • Нарежем бекон тонкими ломтиками, подготовим все компоненты для начинки.
  • Извлекаем мясо, развертываем и накладываем сверху кусочки запеченного перца.
  • На перец выкладываем кусочки бекона, сверху посыпаем тертым сыром и заворачиваем всё в плотный рулет.
  • Для рулета подходит кулинарная нить или шпагат, далее приступаем к приготовлению гарнира.
  • Вымытые картофель разрезают большими кусками и укладывают на противень.
  • Картофель, чеснок и репчатый лук нарезаем крупными кусками.
  • Овощи посыпаем приправой для картофеля, поливаем маслом и хорошенько перемешиваем.
  • На картофель сверху укладываем мясной рулет, поливая его оставшимся маринадом.
  • Покройте противень фольгой и поставьте в духовку на час при температуре дваста градусов Цельсия.
  • Дальше снимаем фольгу и продолжаем выпекать 20 минут.
Вместо болгарского перца в начинку можно добавить жареные грибы, морковь со луком, маринованные огурцы, маслины, тонкие яичные блины или шпинат.

Мясо на Новый 2022 год по-французски

«Попробуйте приготовить мясо по-французски – это вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.»

Интересно! Вкусные холодные закуски к Новому году 2022

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 800 г картофеля;
  • 1-2 луковицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 50 г сыра чеддер;
  • 30 г пармезана;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. орегано;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Свинина разделывается на тонкие кусочки и слегка отбивается молотком с обеих сторон.
  • Посаливаем, поперчим и намажем мясо майонезом.
  • Тонкими кружочками нарезать очищенный картофель, используя терку или нож.
  • Промытый картофель с солью, перцем, специями и майонезом тщательно смешивают.
  • Шампиньоны шинкуем тонкими пластинами.
  • Все три вида сыра надо натереть на терке и смешать в одной емкости.
  • Лук нарезают тонкими кружочками и выкладывают на дно формы.
  • На лук выкладываем мясо, сверху картофель и грибы.
  • Грибы посыпаем тертым сыром, слегка смазываем майонезом и запекаем в духовке в течение часа при температуре 190°С.
  • По окончании блюдо посыпают остатками сыра и помещают в разогретую духовку ещё на 10 минут.
Мясо по-французски можно готовить без грибов, добавляя помидоры и заменяя майонез соусом «Бешамель».

Запеченное мясо с апельсинами на Новый 2022 год

На Новый год 2022 можно приготовить вкусное блюдо из мяса с овощами и фруктами. Предлагаем простой рецепт с фото: запеченная свинина с апельсинами.

Ингредиенты:

  • 1,7 кг свинины (корейка, карбонат);
  • 3-4 апельсина;
  • 1,5-2 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы в зернах;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. копченой паприки;
  • 2-3 ч. л. смеси перцев;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Мы моем мясо, сушим и делаем надрезы, не разрезая полностью.
  • В миске соединим мед, горчицу, масло, чеснок, соль, перец и паприку. Перемешаем тщательно.
  • С апельсинов снимаем кожуру и режем кружочками.
  • Мясо обильно смазываем готовым маринадом, внутрь углублений помещаем апельсины.
  • Мясо закутывают в несколько слоёв фольги, помещают в форму и оставляют мариноваться в течение двух часов.
  • Запекаем свинину с апельсинами полтора часа при 180 градусах Цельсия.
Если апельсины не по вкусу, свинину можно приготовить в духовке с помидорами и сыром, грибами, черносливом, другими овощами или фруктами.

Вкусная говядина, запечённая в духовке, на праздничный ужин.

Говядина – мясо дорогое, но очень вкусное. Если хочется запечь именно такой продукт и подать как горячее блюдо на Новый год 2022, предлагаем простой рецепт с фото приготовления. Говядина получается вкусной, сочной, мягкой с ароматной корочкой.

Ингредиенты:

  • 800 г говяжьей вырезки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • 2-3 веточки тимьяна.

Приготовление:

  • Вырезку из говядины обильно солим, перчим и оставляем без крышки в холодильнике на 12-24 часа. Говядине необходимо хорошо посолиться, для образования сухой корочки на поверхности куска.
  • Положите мясо в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку на 1,5 часа при температуре 100°С.
  • Нагреваем на сковороде сливочное масло вместе с растительным, кладем чеснок, тимьян и розмарин.
  • Обжариваем мясо с каждой стороны по тридцать секунд.
  • Говядину вместе с чесноком переложим на фольгу, полием ароматным маслом и посыпем свежим тимьяном.
  • Мясо заворачиваем в фольгу и оставляем на 15-20 минут для распределения соков.
  • Нарезанные порционными кусочками, блюдо предлагается с любым гарниром и соусом.
Время приготовления зависит от желаемой прожарки мяса. Рецепт рассчитан на среднюю прожарку, но возможно готовить и более или менее прожаренное мясо.

Рыба с апельсинами — необычное блюдо для Нового года 2022.

С апельсинами можно приготовить блюда с мясом и другими продуктами. рыбуСделай это блюдо на Новый год, гостям понравится.

Ингредиенты:

  • 500 г филе тилапии;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 150 мл сметаны (20%);
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. прованских трав.

Приготовление:

  • Режем лук тонкими полукольцами, трем морковь на крупной терке.
  • Мной скребут апельсин мелкой теркой. Цедру снимают.
  • Этот апельсин почистить целиком, включая белую пленочку, чтобы блюдо не было горьким. Нарезать его кружочками.
  • Рыбное филе нужно помыть, обсушить и нарезать кусками подходящего размера.
  • Рыбу нарезают кусочками, солят по вкусу и присыпают прованскими травами.
  • Форму смазывают маслом, выкладывают лук, сверху посыпают тертой морковью.
  • Морковь подсаливают, присыпают апельсиновой цедрой и укладывают кусочки рыбы.
  • Сметанкой покрываем рыбу, выкладываем кружки апельсина.
  • Поместите в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте 30 минут.
В качестве альтернативы тилапии подойдёт другая рыба, например, морской язык, палтус, пангасиус или горбуша.

Свиные ребрышки в духовке

Для вкусного горячего блюда на Новый год 2022 года не обязательно покупать дорогое мясо, свиные ребрышки подойдут отлично. Запеченные ребрышки получаются очень вкусными, нежными и сочными – прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиных ребрышек.

Для соуса:

  • 280 г лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • ½ ч. л. перца чили (хлопьями);
  • 60 г сахара;
  • 250 мл кетчупа;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Для глазури:

  • 100 мл кетчупа;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соуса чили;
  • ½ ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • ½ ч. л. черного перца;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  • Лук полукольцами режем и отправляем на сковороду с разогретым маслом, обжариваем 2-3 минуты.
  • К луку добавляем нарезанный тонкими пластинами чеснок, смешиваем и обжариваем ещё 2 минуты.
  • В сковороду к овощам добавляем соль с чёрным перцем, хлопья чили и сахар, всё хорошо перемешиваем.
  • Через минуту добавляем соевый соус и кетчуп, перемешиваем тщательно и варим при небольшом кипении 5 минут.
  • Застилаем противень фольгой, укладываем свиные ребрышки, поливаем маринадом, запаковываем и ставим в духовку на 1 час 20 минут при температуре 170°С.
  • В миску положим сахар, соль, перец, паприку, сушеный чеснок, добавим яблочный уксус, перец чили и кетчуп, после чего тщательно перемешаем.
  • Извлекаем ребрышки, намазываем их глазурью и выпекаем ещё двадцать минут при 180 градусах Цельсия.
Свиные ребрышки хороши в различных блюдах, но особенно удачно сочетаются с томатным соусом.

Запеченная утка с яблоками

Запеченная утка с яблоками — традиционное новогоднее блюдо, которое понравится всем гостям за праздничным столом. Для приготовления идеальной запеченной утки лучше всего подходит утка весом 2-2,3 кг: в ней много мяса и мало жира.

Ингредиенты:

  • утка весом 2 кг;
  • 30 г соли;
  • черный перец по вкусу;
  • 20 мл горчицы;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. меда;
  • 4-5 яблок.

Приготовление:

  1. Перед выпечкой уточку замачиваем в подсоленной воде, чтобы вышла вся кровь, мясо стало мягким и хорошо просолилось.
  2. Утку промывают, тщательно просушивают, натирают солью, перцем и горчицей для мягкости мяса. Оставляют на 30-40 минут.
  3. В это время нарежьте яблоки дольками и удалите из них семена.
  4. Наполняем туловище фруктами, животик скрепляем зубочистками или шьем кулинарными нитками.
  5. В рукав помещаем утку и несколько кусочков яблок.
  6. В духовке запекают птицу сначала 10 минут при температуре 250°С, потом 20 минут при 200°С и ещё 40 минут при 180°С.
  7. Разрезав рукав, смажем утку глазурью из соевого соуса и меда, затем запечём ещё 10 минут.
Утка обладает специфическим вкусом, который можно уравновесить маринадом и специями. Для начинки предпочтительны яблоки с выраженной кислинкой: они придают мясу особый аромат и вкус, а содержащаяся в них кислота способствует расщеплению подкожного жира.

Итоги

Яркие блюда украсят праздничный стол настоящим волшебством. Новый 2022 год пройдет под знаком Тигра, который любит мясные деликатесы, поэтому стоит обратить внимание на предложенные рецепты с фотографиями праздничных блюд. Все они простые и вкусные, понравятся близким, гостям и новому символу года.