Торты на Новый год 2021

Вкусные рецепты тортов к Новому году 2021. Простые способы сделать интересные и необычные десерты с фруктами, шоколадом, кремом.

На праздник хочется готовить вкусные и необычные блюда. На Новый год 2021 порадуйте домочадцев тортами. Рецепты простые, даже если вы не умеете печь.

Чизкейк с брауни и пряными мандаринами

Чизкейк – достаточно популярный десертЕго новый рецепт с применением мандарин получился очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Для шоколадного слоя:

  • темный шоколад – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • миндальная мука – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.

Для творожного слоя:

  • творожный сыр – 650 г;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.

Для декора:

  • мандарин – 7 шт.;
  • тростниковый сахар – 100 г;
  • сок – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • розмарин – 1 веточка;
  • корица – 1 шт.

Приготовление:

  • Подогрейте шоколад до жидкого состояния.
  • Смягченное сливочное масло взбивают со сахаром-тростником. Добавляют яйца по одному, не переставая взбивать.
  • В полученную массу добавить обе виды муки, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
  • После охлаждения добавить в заготовку шоколад и перемешать всё вновь.
  • Обтянуть съемную форму для кекса размером двадцать сантиметров пергаментом и хорошо промазать стенки маслом. Поместить шоколадную смесь на дно и выровнять слой.
  • Творожный сыр взбить миксером с яйцами и сахаром. Добавить апельсиновую цедру и перемешать до однородной консистенции.
  • Разместите слой из творога поверх шоколадного. Поставьте в духовку на один час при температуре 160 градусов. В конце приготовления верх должен стать слегка румяным, а середина – слегка пружинистой.
  • Пусть пирог немного остынет в выключенной духовке, потом поставьте его в холодильник на несколько часов или до утра.
  • Очистить мандарины и разрезать их на дольки. Разложить дольки в кастрюлю.
  • Смешайте воду с соком апельсина, добавьте цедру двух мандаринов, розмарин, корицу и сахар. Варите около восьми минут.
  • Процедите горячий сироп и залейте им дольки мандарина. Закройте крышкой и дайте полностью остыть.
  • После охлаждения чизкейка извлечь его из холодильника. Снять форму и перенести торт на блюдо.
    Распределить по поверхности мандарины и полить сиропом.
В отсутствие миндальной муки возможно измельчить миндаль в крошку или добавить больше пшеничной муки.

Торт «Зимняя вишня»

Торт «Зимняя вишня» — простое и вкусное блюдо, которое возможно приготовить не только на … Новый годЭтот рецепт можно использовать с ягодами как свежесобранными, так и замороженными.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • сливочное масло мягкое – 250 г;
  • сметана – 1 кг (200 г для теста, 800 г для крема);
  • сахар – 450 г (200 г для теста, 250 г для крема);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня без косточки – 500 г.

Приготовление:

  • В глубокую посуду поместить сметану (200 г), добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  • Взбивают мягкое масло несколько минут, потом добавляют к нему 200 граммов сахара.
  • Взбейте сметану с добавкой теста.
  • В полученную смесь постепенно добавляют муку, не прекращая взбивания.
  • Как только тесто станет готовым, поработайте с ним руками.
  • Разделите готовую основу на пятнадцать равных частей. Из каждой части слепите шар и обверните пищевой плёнкой. Поместите в холодильник на несколько часов.
  • Оттаившую вишню процедить через сито, удалив излишки жидкости.
  • После того как тесто достаточно постоит в холодильнике, вынуть его и раскатать каждый шарик в ленточку.
    В центр каждой полоски поместить ягоды.
  • Аккуратно сверните полоски в трубки, затем прочно зафиксируйте концы и обрежьте их.
  • Разложите трубочки по противню и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
  • Смешайте 800 граммов сметаны с сахаром, взбивая миксером на высокой скорости в течение десяти минут.
  • После охлаждения трубочек сложите их в форме пирамидки: основанием послужит пять трубочек, которые намажьте кремом. Затем уложите четыре трубочки, потом три, две и одну. Каждый слой кремовым раствором следует тщательно обработать.
  • Поставьте торт в холодильник на 12 часов для полноценного пропитывания.
  • Декорируйте по вкусу и подавайте на стол.
Можно испечь этот торт с другими ягодами, если захотите.

Новогодний торт с фруктами

Чтобы порадовать любимых вкусной сладостью в новом году, стоит попробовать приготовить торт с фруктами. Рецепт сопровождается фотографиями и прост в исполнении, а для начинки можно использовать любые понравившиеся продукты.

Ингредиенты:

  • бисквит – 1 шт.;
  • йогурт – 400 г;
  • желатин – 12 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • мандарин – 2 шт.;
  • консервированный ананас – 50 г;
  • банан – 1 шт.

Приготовление:

  • Развести желатин водой. Перемешать йогурт с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по вкусу.
  • Порезать бисквит кубиками большого размера.
  • Очистите апельсин и нарежьте его кружками. Измельчите банан и ананас. Мандарин очистите и разделите на дольки.
  • Покрыйте дно и борта формы пленкой. Распределите внутрь фрукты и бисквит. Апельсины в кружках поставьте по краям.
  • Растопите желатин и дайте ему немного остыть. После этого добавьте его в йогурт и хорошо перемешайте.
    Часть кисломолочного продукта выложите в форму. Сверху распределите оставшиеся фрукты и бисквит.
  • Покрыть остатками йогурта и поставить торт в холодильник для застывания крема.
  • Выньте торт из формы и поставьте на тарелку. Снимите пленку и украсьте так, как нравится, а затем подайте к столу.
Любой бисквит подойдёт по вкусу.

Простой торт «Полено»

Любителям десертов понравится торт «Полено». Его приготовление доступно всем, достаточно следовать предложенному рецепту. Для этого понадобятся лишь несколько ингредиентов.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 450 г;
  • сливочное масло мягкое – 400 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • натуральный молотый кофе – 2 ч. л.

Приготовление:

  • Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его полосками. Разложите полоски на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  • Для приготовления крема нужно взбить размягчённое сливочное масло. Взбитое масло смешать со сгущёнкой и кофе, продолжая взбивать.
  • Застелите стол пищевой плёнкой в несколько слоёв. Выложите крем, затем несколько палочек. Сверху добавьте ещё крем и снова — палочки (немного оставьте для декора).
  • Сверните заготовку в рулет и положите в холодильник. Оставьте приблизительно на 12 часов.
  • Снимите пленку и извлеките торт. Посыпьте его крошками слоёных палочек.
Этот торт готовят заранее, морозит, а затем подают гостям.

Шоколадный торт с кремом из халвы

Этот легкий десерт станет украшением любого праздничного стола. Благодаря пропитке коржи получатся мягкими и сочными. Декор из еловых шишек подарит праздничную атмосферу.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • пшеничная мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 12 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • какао-порошок – 3 ст. л. или по вкусу;
  • молоко – 75 мл;
  • растительное масло – 75 мл.

Для пропитки:

  • жидкое варенье – 80 мл.

Для крема:

  • халва – 300 г;
  • сметана 15-20% – 300 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.

Для украшения:

  • свежий розмарин – 2 веточки;
  • миндаль или арахис – 50 г.

Приготовление:

  • В большой миске смешать яйца с сахаром, взбив их миксером до получения легкой пены.
  • Смешать в заготовке молоко, растительное масло и какао до получения однородной массы.
  • Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Нежно добавьте её в шоколадное тесто. Должна получится масса средней густоты, которая не растекается, а падает комками.
  • Выложите тесто на пергамент, затем отправьте его в форму. Поставьте заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте 50 минут.
  • В глубокую емкость положить халву и мелко порубить.
    Смешать с какао и сметаной до получения густого, слегка неровного крема.
  • После того как корж приготовится, дать ему остыть на решётке. После охлаждения разрезать по длине на три части.
  • Подогрейте воду и разведите варенье ею. Пропитайте коржи получившимся раствором.
  • Чтобы приготовить торт, достаточно следовать простому алгоритму: корж, крем, корж, крем.
    Из оставшегося крема (отставить одну столовую ложку) смазать торт снаружи.
  • Смешайте крошки бисквита с кремом. Из смеси вылепите два овала с заостренными краями.
  • Разместить овальные заготовки на торте и вставить в них орехи, имитируя чешуйки. Ветки могут быть из розмарина или тимьяна, для необычного эффекта подойдут настоящие еловые ветки.
В отсутствии возможности выпекать коржи самостоятельно, подойдут и готовые изделия из магазина.

Интересно! Как приготовить гуся на Новый год 2021

Торт «Нежность»

Этот десерт станет желанным лакомством для истинных ценителей. Создание его не составит труда, а результат удивит вкусом и привлекательным видом.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 300 г (150 г на тесто и 150 г на желе);
  • мука – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г + для украшения;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сливки – 200 г;
  • сметана 20% – 200 г;
  • желатин – 2 ч. л.;
  • молочный шоколад – 40 г;
  • киви – 500 г на желе + 1 шт. на украшение;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Сложите яйца с сахаром и хорошо взбейте их в течение примерно семи минут. Смесь должна стать плотной и воздушной.
  2. Добавьте в заготовку сто пятьдесят грамм муки и тщательно перемешайте.
  3. В форму с removable дном, застеленную пергаментом, пропитанным маслом, положить готовое тесто.
  4. Вставьте форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25 минут.
  5. Пока пекётся бисквит, приготовьте желе. Залейте желатин тремя ложками холодной воды и оставьте на двадцать минут.
  6. Киви нужно нарезать кусочками и положить в сковороду. Добавить 150 граммов сахара и дождаться закипания. Тушить на маленьком огне 5 минут, потом остудить.
  7. Растопить желатин на паровой бане.
  8. Покрыть киви-массой подготовленный бисквит.
  9. Всыпьте желатин, тщательно перемешайте и дайте настояться – масса должна остыть до 30 градусов.
  10. По истечении времени охлаждения желе нужно вылить на бисквит, разровнять и поставить торт на хранение в холодильнике на 40 минут.
  11. Примерно через тридцать пять минут можно приступить к приготовлению крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар.
  12. Когда крем приобретет нужную консистенцию, добавить к нему дваста грамм сметаны. Перемешать всё несколько минут.
  13. Из холодильника достать торт и из крема сделать верхний слой.
  14. Посыпьте десерт стружкой из белого шоколада и поставьте в холодильник на полтора часа.
  15. Снимите торт с места, поставьте его на красивую тарелку и распределите по верхней части кусочки киви. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Из клубники, вишни, смородины и прочих ягод также можно сделать желе.

Приготовить торт дома проще, чем думают. Нужно лишь соблюсти рецепты, и гости новогодней вечеринки будут довольны.