Вкусные рецепты тортов к Новому году 2021. Простые способы сделать интересные и необычные десерты с фруктами, шоколадом, кремом.
На праздник хочется готовить вкусные и необычные блюда. На Новый год 2021 порадуйте домочадцев тортами. Рецепты простые, даже если вы не умеете печь.
Чизкейк с брауни и пряными мандаринами
Чизкейк – достаточно популярный десертЕго новый рецепт с применением мандарин получился очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
Для шоколадного слоя:
- темный шоколад – 120 г;
- сливочное масло – 120 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- миндальная мука – 80 г;
- пшеничная мука – 50 г;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Для творожного слоя:
- творожный сыр – 650 г;
- тростниковый сахар – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.
Для декора:
- мандарин – 7 шт.;
- тростниковый сахар – 100 г;
- сок – 100 мл;
- вода – 100 мл;
- розмарин – 1 веточка;
- корица – 1 шт.
Приготовление:
- Подогрейте шоколад до жидкого состояния.
- Смягченное сливочное масло взбивают со сахаром-тростником. Добавляют яйца по одному, не переставая взбивать.
- В полученную массу добавить обе виды муки, какао и разрыхлитель. Перемешать до однородного состояния.
- После охлаждения добавить в заготовку шоколад и перемешать всё вновь.
- Обтянуть съемную форму для кекса размером двадцать сантиметров пергаментом и хорошо промазать стенки маслом. Поместить шоколадную смесь на дно и выровнять слой.
- Творожный сыр взбить миксером с яйцами и сахаром. Добавить апельсиновую цедру и перемешать до однородной консистенции.
- Разместите слой из творога поверх шоколадного. Поставьте в духовку на один час при температуре 160 градусов. В конце приготовления верх должен стать слегка румяным, а середина – слегка пружинистой.
- Пусть пирог немного остынет в выключенной духовке, потом поставьте его в холодильник на несколько часов или до утра.
- Очистить мандарины и разрезать их на дольки. Разложить дольки в кастрюлю.
- Смешайте воду с соком апельсина, добавьте цедру двух мандаринов, розмарин, корицу и сахар. Варите около восьми минут.
- Процедите горячий сироп и залейте им дольки мандарина. Закройте крышкой и дайте полностью остыть.
- После охлаждения чизкейка извлечь его из холодильника. Снять форму и перенести торт на блюдо.
Распределить по поверхности мандарины и полить сиропом.
Торт «Зимняя вишня»
Торт «Зимняя вишня» — простое и вкусное блюдо, которое возможно приготовить не только на … Новый годЭтот рецепт можно использовать с ягодами как свежесобранными, так и замороженными.
Ингредиенты:
- мука – 450 г;
- сливочное масло мягкое – 250 г;
- сметана – 1 кг (200 г для теста, 800 г для крема);
- сахар – 450 г (200 г для теста, 250 г для крема);
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1 щепотка;
- вишня без косточки – 500 г.
Приготовление:
- В глубокую посуду поместить сметану (200 г), добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
- Взбивают мягкое масло несколько минут, потом добавляют к нему 200 граммов сахара.
- Взбейте сметану с добавкой теста.
- В полученную смесь постепенно добавляют муку, не прекращая взбивания.
- Как только тесто станет готовым, поработайте с ним руками.
- Разделите готовую основу на пятнадцать равных частей. Из каждой части слепите шар и обверните пищевой плёнкой. Поместите в холодильник на несколько часов.
- Оттаившую вишню процедить через сито, удалив излишки жидкости.
- После того как тесто достаточно постоит в холодильнике, вынуть его и раскатать каждый шарик в ленточку.
В центр каждой полоски поместить ягоды.
- Аккуратно сверните полоски в трубки, затем прочно зафиксируйте концы и обрежьте их.
- Разложите трубочки по противню и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте 20 минут.
- Смешайте 800 граммов сметаны с сахаром, взбивая миксером на высокой скорости в течение десяти минут.
- После охлаждения трубочек сложите их в форме пирамидки: основанием послужит пять трубочек, которые намажьте кремом. Затем уложите четыре трубочки, потом три, две и одну. Каждый слой кремовым раствором следует тщательно обработать.
- Поставьте торт в холодильник на 12 часов для полноценного пропитывания.
- Декорируйте по вкусу и подавайте на стол.
Новогодний торт с фруктами
Чтобы порадовать любимых вкусной сладостью в новом году, стоит попробовать приготовить торт с фруктами. Рецепт сопровождается фотографиями и прост в исполнении, а для начинки можно использовать любые понравившиеся продукты.
Ингредиенты:
- бисквит – 1 шт.;
- йогурт – 400 г;
- желатин – 12 г;
- сахарная пудра – 4 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- мандарин – 2 шт.;
- консервированный ананас – 50 г;
- банан – 1 шт.
Приготовление:
- Развести желатин водой. Перемешать йогурт с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по вкусу.
- Порезать бисквит кубиками большого размера.
- Очистите апельсин и нарежьте его кружками. Измельчите банан и ананас. Мандарин очистите и разделите на дольки.
- Покрыйте дно и борта формы пленкой. Распределите внутрь фрукты и бисквит. Апельсины в кружках поставьте по краям.
- Растопите желатин и дайте ему немного остыть. После этого добавьте его в йогурт и хорошо перемешайте.
Часть кисломолочного продукта выложите в форму. Сверху распределите оставшиеся фрукты и бисквит. - Покрыть остатками йогурта и поставить торт в холодильник для застывания крема.
- Выньте торт из формы и поставьте на тарелку. Снимите пленку и украсьте так, как нравится, а затем подайте к столу.
Простой торт «Полено»
Любителям десертов понравится торт «Полено». Его приготовление доступно всем, достаточно следовать предложенному рецепту. Для этого понадобятся лишь несколько ингредиентов.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 450 г;
- сливочное масло мягкое – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- натуральный молотый кофе – 2 ч. л.
Приготовление:
- Раскатайте слоеное тесто и нарежьте его полосками. Разложите полоски на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Для приготовления крема нужно взбить размягчённое сливочное масло. Взбитое масло смешать со сгущёнкой и кофе, продолжая взбивать.
- Застелите стол пищевой плёнкой в несколько слоёв. Выложите крем, затем несколько палочек. Сверху добавьте ещё крем и снова — палочки (немного оставьте для декора).
- Сверните заготовку в рулет и положите в холодильник. Оставьте приблизительно на 12 часов.
- Снимите пленку и извлеките торт. Посыпьте его крошками слоёных палочек.
Шоколадный торт с кремом из халвы
Этот легкий десерт станет украшением любого праздничного стола. Благодаря пропитке коржи получатся мягкими и сочными. Декор из еловых шишек подарит праздничную атмосферу.
Ингредиенты:
Для коржей:
- пшеничная мука – 300 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- сахар – 180 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- какао-порошок – 3 ст. л. или по вкусу;
- молоко – 75 мл;
- растительное масло – 75 мл.
Для пропитки:
- жидкое варенье – 80 мл.
Для крема:
- халва – 300 г;
- сметана 15-20% – 300 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Для украшения:
- свежий розмарин – 2 веточки;
- миндаль или арахис – 50 г.
Приготовление:
- В большой миске смешать яйца с сахаром, взбив их миксером до получения легкой пены.
- Смешать в заготовке молоко, растительное масло и какао до получения однородной массы.
- Просейте пшеничную муку с разрыхлителем. Нежно добавьте её в шоколадное тесто. Должна получится масса средней густоты, которая не растекается, а падает комками.
- Выложите тесто на пергамент, затем отправьте его в форму. Поставьте заготовку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте 50 минут.
- В глубокую емкость положить халву и мелко порубить.
Смешать с какао и сметаной до получения густого, слегка неровного крема.
- После того как корж приготовится, дать ему остыть на решётке. После охлаждения разрезать по длине на три части.
- Подогрейте воду и разведите варенье ею. Пропитайте коржи получившимся раствором.
- Чтобы приготовить торт, достаточно следовать простому алгоритму: корж, крем, корж, крем.
Из оставшегося крема (отставить одну столовую ложку) смазать торт снаружи. - Смешайте крошки бисквита с кремом. Из смеси вылепите два овала с заостренными краями.
- Разместить овальные заготовки на торте и вставить в них орехи, имитируя чешуйки. Ветки могут быть из розмарина или тимьяна, для необычного эффекта подойдут настоящие еловые ветки.
Интересно! Как приготовить гуся на Новый год 2021
Торт «Нежность»
Этот десерт станет желанным лакомством для истинных ценителей. Создание его не составит труда, а результат удивит вкусом и привлекательным видом.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар – 300 г (150 г на тесто и 150 г на желе);
- мука – 150 г;
- сахарная пудра – 150 г + для украшения;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- сливки – 200 г;
- сметана 20% – 200 г;
- желатин – 2 ч. л.;
- молочный шоколад – 40 г;
- киви – 500 г на желе + 1 шт. на украшение;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сложите яйца с сахаром и хорошо взбейте их в течение примерно семи минут. Смесь должна стать плотной и воздушной.
- Добавьте в заготовку сто пятьдесят грамм муки и тщательно перемешайте.
- В форму с removable дном, застеленную пергаментом, пропитанным маслом, положить готовое тесто.
- Вставьте форму с тестом в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25 минут.
- Пока пекётся бисквит, приготовьте желе. Залейте желатин тремя ложками холодной воды и оставьте на двадцать минут.
- Киви нужно нарезать кусочками и положить в сковороду. Добавить 150 граммов сахара и дождаться закипания. Тушить на маленьком огне 5 минут, потом остудить.
- Растопить желатин на паровой бане.
- Покрыть киви-массой подготовленный бисквит.
- Всыпьте желатин, тщательно перемешайте и дайте настояться – масса должна остыть до 30 градусов.
- По истечении времени охлаждения желе нужно вылить на бисквит, разровнять и поставить торт на хранение в холодильнике на 40 минут.
- Примерно через тридцать пять минут можно приступить к приготовлению крема. Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавив ванильный сахар.
- Когда крем приобретет нужную консистенцию, добавить к нему дваста грамм сметаны. Перемешать всё несколько минут.
- Из холодильника достать торт и из крема сделать верхний слой.
- Посыпьте десерт стружкой из белого шоколада и поставьте в холодильник на полтора часа.
- Снимите торт с места, поставьте его на красивую тарелку и распределите по верхней части кусочки киви. По желанию посыпьте сахарной пудрой.
Приготовить торт дома проще, чем думают. Нужно лишь соблюсти рецепты, и гости новогодней вечеринки будут довольны.