Применение форм для замораживания.

Вспомнить о формах для льда хозяйки обычно помогает жаркое лето или предпраздничная суета, когда без ледяных кубиков никак не обойтись. Но оказывается, что пластиковые формочки имеют и другие применения, помимо заморозки обычной воды.

Можно ли использовать формы для льда не только для заморозки воды? Оказывается, это возможно! Современные морозилки с быстрой и качественной заморозкой продуктов открывают новые возможности кулинарам.

Предложения по применению застывших в формах изделий достойны рассмотрения. У такого продукта много преимуществ и широкая сфера использования.

  • В первую очередь, это кусочки маленького размера.
  • Приготовление пищи с их помощью происходит намного быстрее.
  • Долго хранятся при минусовой температуре;
  • Сохраняются полезные вещества из свежих продуктов.
  • Удерживают свежесть вкуса, цвета и аромата продуктов до момента заморозки.

Какие продукты можно замораживать, используя стандартные формы для льда?

Самые популярные и необычные рецепты

Замораживаем вино, бульон, фрукты

  • Рубленая зеленьЧтобы сохранить свежую зелень до зимы, её можно мелко нарезать и заморозить. Для этого используйте формы, заливая их либо оливковым маслом, либо кипяченой водой.
    Нежный шпинат или салат лучше всего измельчить в блендере и сразу положить в формочки для заморозки.
  • Подсолнухи, тыква и прочие дары огорода Овощи, уже отваренные и порезанные, а также кукуруза и горошек замораживают в специальных формочках. После этого кубики хранятся в морозилке до готовности.

  • СоусыОвощные соусы, такие как томатный или лечо, отлично подходят для замораживания. Сохранить свежесть можно и у соуса песто. Слишком чувствительны к морозу сливочные соусы.
  • Ягоды и фруктыВ морозилку можно отправлять как нарезанные кусочками, так и измельчённые в любое время года фрукты, ягоды, арбузные и цитрусовые культуры. Для замораживания долек требуется предварительное их заливание водой.
  • ФрикаделькиВкусные фрикадельки кубической формы – находка как для детей, так и для взрослых.
    Из фарша лепки готовятся маленькие кубики, которые потом замораживаются и хранятся в пакетах.
  • СмузиВкусный фруктовый смузи доступен круглый год: достаточно заморозить его в формочках для ледяных кубиков. Добавляйте молоко, сливки и сахар только к готовому охлажденному блюду.
  • ЙогуртыИз йогурта, варенья или фруктового пюре можно приготовить необычное и нежное мороженое. Чтобы его сделать, нужно смешать ингредиенты и разлить по формам, а затем поместить зубочистки в каждую порцию и отправить в морозильник.
  • ВиноУ многих дома остаётся немного вина в бутылке. Не хочется и вылить его в бокал, и выбрасывать жаль. Но зная, что это возможно сделать, можно заморозить оставшееся вино и потом использовать кубики для приготовления глинтвейна или соуса к мясу.
  • БульонВ отличие от вина, замороженный бульон также можно использовать для приготовления соусов.
  • Чтобы избежать распространения бактерий при приготовлении замороженных сладостей, необходимо помнить, что они не погибают в морозильной камере, а просто останавливают свой рост. Поэтому перед заморозкой все продукты должны быть тщательно вымыты.

    Хранение подобных заготовок продолжительное время нежелательно. Для сохранения порционных блюд и полуфабрикатов длительное время и с наилучшим качеством в домашней обстановке используйте герметичные пакеты.