Вспомнить о формах для льда хозяйки обычно помогает жаркое лето или предпраздничная суета, когда без ледяных кубиков никак не обойтись. Но оказывается, что пластиковые формочки имеют и другие применения, помимо заморозки обычной воды.
Можно ли использовать формы для льда не только для заморозки воды? Оказывается, это возможно! Современные морозилки с быстрой и качественной заморозкой продуктов открывают новые возможности кулинарам.
Предложения по применению застывших в формах изделий достойны рассмотрения. У такого продукта много преимуществ и широкая сфера использования.
- В первую очередь, это кусочки маленького размера.
- Приготовление пищи с их помощью происходит намного быстрее.
- Долго хранятся при минусовой температуре;
- Сохраняются полезные вещества из свежих продуктов.
- Удерживают свежесть вкуса, цвета и аромата продуктов до момента заморозки.
Какие продукты можно замораживать, используя стандартные формы для льда?
Самые популярные и необычные рецепты
Замораживаем вино, бульон, фрукты
Нежный шпинат или салат лучше всего измельчить в блендере и сразу положить в формочки для заморозки.
Подсолнухи, тыква и прочие дары огорода Овощи, уже отваренные и порезанные, а также кукуруза и горошек замораживают в специальных формочках. После этого кубики хранятся в морозилке до готовности.
Из фарша лепки готовятся маленькие кубики, которые потом замораживаются и хранятся в пакетах.
Чтобы избежать распространения бактерий при приготовлении замороженных сладостей, необходимо помнить, что они не погибают в морозильной камере, а просто останавливают свой рост. Поэтому перед заморозкой все продукты должны быть тщательно вымыты.
Хранение подобных заготовок продолжительное время нежелательно. Для сохранения порционных блюд и полуфабрикатов длительное время и с наилучшим качеством в домашней обстановке используйте герметичные пакеты.