Хозяйкам формочки для льда обычно приходят на ум в знойную жару или перед праздниками, когда без ледяных кубиков никак не обойтись. Однако оказалось, что пластиковые формочки пригодны не только для замораживания обычной воды.
Можно ли с помощью форм для льда сохранить не только воду, но и другие продукты? Оказывается, это возможно. В последнее время, благодаря возможности современных морозильных камер быстро и качественно замораживать любые пищевые продукты, кулинары экспериментируют и предлагают другим последовать примеру.
Предложения интересны. Замороженные продукты имеют много применений и преимуществ.
- Это прежде всего маленькие порции в виде кубиков.
- Приготовление блюд происходит быстрее.
- Долго хранятся при минусовой температуре;
- Сохраняют витамины и микроэлементы из свежих компонентов.
- Удерживают цвет, вкус и запах продуктов до замораживания.
В каких стандартных формах для заморозки можно хранить различные продукты?
Самые популярные и необычные рецепты
Замораживаем вино, бульон, фрукты
Горошек, кукуруза и разнообразные овощи. Бланшированные, нарезанные овощи, кукуруза и горошек замораживают в формах, а затем кубики хранят в морозильнике до готовки.
При приготовлении замороженных лакомств необходимо помнить, что бактерии в морозильной камере не размножаются, но и не погибают. Все ингредиенты перед заморозкой следует тщательно вымыть.
Хранение подобных полуфабрикатов продолжительное время тоже не желательно. Для наилучшего сохранения порционных заготовок и блюд в домашних условиях рекомендуется использовать герметично закрывающиеся пакеты.