Применение форм для изготовления льда

Хозяйкам формочки для льда обычно приходят на ум в знойную жару или перед праздниками, когда без ледяных кубиков никак не обойтись. Однако оказалось, что пластиковые формочки пригодны не только для замораживания обычной воды.

Можно ли с помощью форм для льда сохранить не только воду, но и другие продукты? Оказывается, это возможно. В последнее время, благодаря возможности современных морозильных камер быстро и качественно замораживать любые пищевые продукты, кулинары экспериментируют и предлагают другим последовать примеру.

Предложения интересны. Замороженные продукты имеют много применений и преимуществ.

  • Это прежде всего маленькие порции в виде кубиков.
  • Приготовление блюд происходит быстрее.
  • Долго хранятся при минусовой температуре;
  • Сохраняют витамины и микроэлементы из свежих компонентов.
  • Удерживают цвет, вкус и запах продуктов до замораживания.

В каких стандартных формах для заморозки можно хранить различные продукты?

Самые популярные и необычные рецепты

Замораживаем вино, бульон, фрукты

  • Рубленая зеленьДля длительного хранения свежей зелени её можно мелко нарезать, залить оливковым маслом или кипячёной водой и заморозить в формах. Шпинат или салат лучше всего измельчить в блендере и распределить по формочкам для заморозки без добавок.
  • Горошек, кукуруза и разнообразные овощи. Бланшированные, нарезанные овощи, кукуруза и горошек замораживают в формах, а затем кубики хранят в морозильнике до готовки.

  • СоусыИз овощных соусов отлично замораживаются томатный и лечо. Сохранить в замороженном виде можно даже соус песто. Сливочным же соусам мороз негативно влияет.
  • Ягоды и фруктыМожно заморозить нарезанными кусочками или измельченными любыми фруктами и ягодами актуального сезона, а также арбузы и цитрусовые. Перед заморозкой дольки залить водой.
  • ФрикаделькиФрикадельки кубиками понравятся как детям, так и взрослым. Фарш прессуют в формы, а после замораживания хранят полуфабрикаты в пакетах.
  • СмузиПочти круглый год можно наслаждаться освежающим фруктовым смузи, если приготовить его заранее и заморозить в формочках для льда. Сахар, молоко и сливки целесообразно добавлять только к готовому десерту.
  • ЙогуртыИз йогурта, джема или фруктового пюре готовят необычное легкое мороженое.
  • ВиноУ многих наверняка остаётся немного вина в бутылке. Не хочется его выливать и выбрасывать жалко. Заморозка остатков позволит использовать их в качестве кубиков для глинтвейна или соуса к мясу.
  • БульонПодобно тому, как это делают с вином, замороженный бульон можно использовать в соусах.
  • При приготовлении замороженных лакомств необходимо помнить, что бактерии в морозильной камере не размножаются, но и не погибают. Все ингредиенты перед заморозкой следует тщательно вымыть.

    Хранение подобных полуфабрикатов продолжительное время тоже не желательно. Для наилучшего сохранения порционных заготовок и блюд в домашних условиях рекомендуется использовать герметично закрывающиеся пакеты.