Каждый замечал: голубоглазых меньше, чем карих или зеленых. Чаще голубоглазые живут на севере, потому что у них слабые светофильтры. В южных странах солнце палящее, и глазам нужна большая защита. Поэтому там чаще встречаются кареглазые или даже обладательницы черных глаз.
Голубые и серые глаза часто вызывают путаницу, однако цвет глаз может меняться под воздействием настроения человека.
Цвет глаз в покое может рассказать многое о личности.
Голубые глаза многие годы считаются признаком роскоши. Но такую красоту и богатство можно без труда омрачить неверно выбранным макияжем.
Общие правила
Тип макияжа для синих глаз следует выбирать с учётом его сочетания с типом кожи, стилем макияжа и образом, в котором предстоит появиться.
Чтобы достичь высокого результата, нужно:
- консилер для глаз
- палетка теней для век
- карандаш для глаз
- тушь для ресниц
- кисточки
Перед нанесением основного цветового ряда подготовьте кожу лица. Очистите лицо и шею скрабом. После тщательно выполненного очищения нанесите увлажняющий крем и дайте ему хорошо впитаться.
Для подготовки тона лица нужно взять немного тональной основы – оттенка слоновой кости предпочтительнее – и равномерным слоем распределить ее по лицу и шее, используя кисточку или спонж. Пальцы в данном случае не подойдут. После нанесения тональной основы припудрить нужно область щек, подбородка и зону «Т». Пудру на нижнее веко и его окружность наносить не следует, так как взгляд станет тяжелым и менее выразительным. Пудру бронзовых оттенков используют для коррекции овала лица на скулах.
Определяем цветовую гамму
Нанося тени из палитры, нужно учесть интенсивность естественного оттенка кожи и цветовую гамму палетки.
Первый уровень – темно-голубойВладелицам этого типа цвета глаз подходит практически любая гамма оттенков, как для теней, так и для туши, и для подводки.
Второй уровень – средне-голубой цвет глазЦвет глаз подобен небу во время заката.
Для девушек с этим типом глаз подходит светлый оттенок для основного тона, дополненный темным цветом, нанесенным вдоль линии роста ресниц и в области внешнего угла глаза.
К третьему уровню отнесем светло-голубые глазаКак правило, отличаются особой яркостью и сиянием. К такому типу цвета лучше подобрать пастельные, более мягкие оттенки. Прекрасно подойдут бирюзовые тени или тени цвета морской волны. Светло-голубые глаза стоит подчеркнуть ретро-стрелками, оформленными темной подводкой.
И напоследок, четвертый уровень насыщенности цвета – роскошный серо-голубой цвет глазСамый распространенный вид голубых глаз – это наиболее удачный. Такой цвет может меняться от окружающего, поэтому подбирайте тени, подходящие по наряду.
Установив интенсивность окраски, можно переходить к работе с палеткой теней, подводкой и тушью.
Для голубых глаз важно не переусердствовать с макияжем.
Видео-уроки
Дневной макияж в синих тонах
Макияж для серо-голубых глаз
Вечерний макияж
Нежный дневной макияж
Изящный дневной макияж
Фото-урок вечернего макияжа
- Удалите загрязнения с кожи, после чего нанесите увлажняющий крем и крем для области вокруг глаз.
- В качестве основы используем перламутровый светлый оттенок для верхнего века. Это поможет визуально открыть глаза. Такой слой тени следует равномерно нанести по всему верхнему веку тонким слоем. Внутренний уголок глаза окрашиваем ярко-голубыми тенями.
- На верхнее веко наносим пудровые белые тени.
- Толчки яркого голубого оттенка на внешних углах верхнего века и растушевка границ цвета.
- Точным движением чёрного карандаша создаём чёткий уголок.
- Размывая границы внешнего угла, используем тени глубокого синего оттенка. Выполняем дубликат нанесенной стрелки, направляя её по линии складки верхнего века.
- По краям синей линии растушевываем розовые тени, создавая иллюзию сияния голубой стрелки.
- Черным карандашом проводим линию по нижнему веку до его середины и выделяем внешний угол глаза.
- Продолжаем подводку нижнего века розовыми тенями.
- Обводим внутренние уголки век белой пастой для освежения взгляда.
- Прокрашиваем ресницы удлиняющей тушью.
Готово!
Пошаговые фото
Предлагаем пошаговые фото-уроки для опытных мастеров декоративно-прикладного искусства.