Десерты на Новый год 2021

Новогодние десерты: простые, аппетитные и необычные рецепты с иллюстрациями.

Праздничный стол на Новый год включает в себя не только разнообразные закуски и горячие блюда, но и десерты. Чтобы избежать лишних затрат на готовые изделия из магазина, мы предлагаем простые, но аппетитные рецепты с фотографиями, которые, несомненно, придутся вам по вкусу.

Десерты на Новый 2021 год — 5 рецептов без выпечки

Создание десертов обычно занимает много времени, однако сейчас существуют несложные, но аппетитные рецепты, позволяющие организовать великолепный и разнообразный сладкий стол. Мы предлагаем несколько вариантов десертов без выпечки с фотографиями на Новый 2021 год, которые важно знать каждой хозяйке.

Торт с мандаринами

  • 700 мл сметаны;
  • 400 г творога;
  • 250 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 30 г желатина;
  • 4 мандарина;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 ванильного сахара.

Приготовление:

  • Сперва необходимо подготовить желатин: его следует залить водой и оставить на 10 минут для набухания.
  • Чтобы приготовить десерт, извлекаем дольки мандарина, удаляя кожуру и белые перегородки (для этого лучше использовать плоды небольшого размера).
  • Фрукты добавляют в растопленное сливочное масло, затем посыпают сахаром (1,5 столовых ложки) и аккуратно перемешивают. После того как сахар полностью расплавится, выдерживают фрукты на огне еще 1-2 минуты.
  • В миске соединяем творог, вне зависимости от его жирности, добавляем половину порции сахара и взбиваем со сметаной (5 столовых ложек) до получения однородной массы.
  • В отдельной емкости смешиваем оставшуюся сметану с оставшейся частью сахара и тщательно перемешиваем до полного растворения сахара.
  • Теперь соединяем две массы и еще раз все взбиваем.
  • Желатин набух, затем его растапливают и вводят в творожно-сметанную массу тонкой струйкой.
  • Затем добавляем мандарины, оставляя несколько долек для декора.
  • Тщательно перемешиваем ингредиенты, переливаем полученную массу в подготовленную форму, накрываем пищевой пленкой и убираем застывать как минимум на 2 часа.
  • Чтобы придать торту дополнительный аромат, поместите форму на короткое время в емкость с горячей водой, затем переложите его на тарелку, посыпьте стружкой кокоса и украсьте мандаринами.

Кокосовое облачко

  • 500 г йогурта (без добавок);
  • 60 г сахарной пудры;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 1/3 стакана воды;
  • 18 г желатина;
  • 5 г ванильного сахара.

Приготовление:

  1. Желатиновую массу засыпают водой и оставляют для набухания.
  2. Смешиваем йогурт без добавок со стружкой кокоса, сахарной пудрой и ванильным сахаром. Полученную массу тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Теперь добавляем растопленный желатин, переливаем полученную смесь в форму и ставим для застывания.
  4. После того, как десерт полностью затвердеет, его следует разделить на порции и подавать.
Этот изысканный десерт станет отличным выбором даже для тех, кто заботится о своей форме.

Мандариновый десерт

  • 5-6 долек мандарин;
  • 200 мл несладкого йогурта;
  • 150 г белого шоколада;
  • 120 мл сливок (20-33%);
  • черный шоколад.

Приготовление:

  • Шоколад, изломанный на кусочки, добавляют в миску со сливками.
  • Нагреваем на водяной бане, затем охлаждаем до температуры в помещении.
  • Мандарины, очищенные от кожуры и белых пленок, разделяем на дольки.
  • Остывшую шоколадную массу следует смешать с натуральным йогуртом.
  • На дно креманок выкладываем несколько кусочков фруктов, затем заливаем кремом. Повторяем слои мандаринов и крема, таким образом собираем весь десерт. После этого убираем его на полчаса в прохладное место, а перед подачей посыпаем тертым шоколадом.

Десерт с ряженкой

  • 300 мл ряженки (2-4%);
  • 50 мл кипятка;
  • 12 г желатина;
  • 1 ч. л. цикория.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить напиток из цикории, используемого как альтернатива растворимому кофе, его следует залить кипятком и дать настояться.
  2. Желатиновую массу залейте половиной топленого молока и уберите в сторону на 10 минут.
  3. Соединяем оставшееся молоко с ряженкой, охлажденным цикорием и сахаром, затем перемешиваем.
  4. Разбухший желатин растворяют и добавляют в подготовленную массу.
  5. Десерт разливаем по креманкам и ставим в холодильник.
После того, как десерт затвердеет, его можно украсить свежими листьями мяты и ягодами клюквы.

Десерт в стаканчиках

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 г крахмала;
  • 30 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для ягодной прослойки:

  • 500 г малины;
  • 100 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала.

Приготовление:

  • Одну половину молока нагреваем до кипения, а во вторую половину разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
  • В отдельной емкости смешиваются все сухие компоненты: крахмал, обычный сахар и ванильный сахар).
  • Сухие компоненты соединяют с молочно-яичной смесью и тщательно перемешивают.
  • Переливаем полученную массу в кипящее молоко.
  • Заварную основу нагревают до кипения, после чего снимают с огня. В теплый крем добавляют кусочки сливочного масла, который тщательно размешивают и дают остыть до теплого состояния.
  • Для приготовления ягодной прослойки крахмал смешивается с сахаром, затем эта смесь выкладывается в сотейник с малиной и ставится на огонь.
  • После закипания и некоторого загустения ягодную смесь следует снять с огня и дать ей остыть.
  • На дно стаканов выкладываем небольшой слой крема, затем добавляем ягодную прослойку. Повторяем слои крема и ягод. Отправляем десерт в холодильник для застывания.
Для придания блюду более привлекательный вид креманки можно украсить тертым белым шоколадом непосредственно перед подачей.

Бисквитные пирожные с клубникой

Для празднования Нового 2021 года можно создать восхитительный и аппетитный десерт – бисквитные пирожные с клубникой. Приготовление этого угощения не представляет сложности, а в итоге получается изысканное кулинарное изделие, как показано на фотографии.

Ингредиенты:

  • 50 г муки;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара.

Для начинки:

  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 20-30 г сахарной пудры;
  • 200-300 г клубники.

Приготовление:

  • Необходимо подготовить несколько листов для выпечки, на которых с обратной стороны рисуем круги диаметром 12–15 см.
  • Яйца с сахаром тщательно взбивают, после чего добавляют просеянную муку и перемешивают до получения однородной массы.
  • После этого в центр каждого круга выкладывают ложку теста с небольшим бугорком и равномерно распределяют его.
  • Бисквит выпекают в духовке, разогретой до 180°С, в течение 6-8 минут.
  • Испеченный бисквит снимаем с пергамента и оставляем остывать.
  • Для приготовления начинки измельчаем клубнику и взбиваем сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  • В кондитерский мешок с насадкой-зубцом перекладываем крем и отсаживаем полоску взбитых сливок на середину бисквита.
  • Сверху крема кладем ягодки.
  • После этого снова наносим крем на клубнику, аккуратно поднимаем края бисквита и декорируем пирожные ягодами с сахарной пудрой.
Если края бисквита стали сухими, их следует перевернуть, накрыть влажным, но не слишком мокрым полотенцем и выдержать в таком виде 10 минут.

Творожно-клубничный десерт

Творожные десерты имеют большую востребованность, поскольку они отличаются превосходным вкусом и нежной текстурой. Мы предлагаем простой рецепт с фотографиями, который подойдет для Нового 2021 года, и представляет собой один из таких восхитительных десертов с творогом, сметаной и клубникой.

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 400 мл сметаны;
  • 500 г клубники;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 100 мл молока;
  • ванилин.

Приготовление:

  • Желатин сначала замачивают в молоке, тщательно перемешивают, чтобы не образовались комки, и оставляют набухать.
  • В чашу выкладываем творог любой жирности, добавляем сметану (ее можно заменить йогуртом), сахар или мед, а также ванилин.
  • Содержимое чаши измельчается погружным блендером до получения однородной, легкой консистенции.
  • Наиболее привлекательные ягоды мы используем для декора. Остальные делим на две части, некоторые разрезаем пополам, а клубнику, которая осталась, оставляем целой.
  • Первый десерт сервируется в бокалах на высоких ножках, где клубника располагается срезом вниз.
  • В творожно-сметанную массу добавляем растопленный желатин, аккуратно перемешиваем и распределяем полученную смесь по бокалам, наполненным ягодами. Готовый десерт с белой основой помещаем в холодильник.
  • Для приготовления розового десерта ягоды добавляют в оставшуюся творожную массу и измельчают погружным блендером.
  • Десерт разливается по креманкам, после чего помещается в прохладное место для застывания.
Готовый замороженный десерт извлекаем из морозильной камеры и декорируем свежей клубникой, листьями мяты, растопленным или тертым шоколадом, измельченными орехами. Выбор украшения остается за вами.

Снежный шар

Для тех, кто хочет удивить близких на Новый год оригинальным угощением, предлагаем рецепт с фотографиями простого, вкусного и восхитительного десерта «Снежный шар», который поразит своей подачей всех ваших гостей.

Ингредиенты для теста:

  • 125 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 50 г крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. молока.

Для крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г творожного сыра;
  • красный пищевой краситель.

Для домика:

  • сахарные бусины;
  • сахарные звездочки;
  • горький шоколад;
  • сахарная пудра;
  • зубочистки.

Для шара:

  • 55 г желатина;
  • 180 мл холодной воды;
  • воздушный шарик;
  • деревянная шпажка.

Приготовление:

  • Используя яйца, сахар, масло и другие компоненты, указанные в списке ингредиентов, замешивается тесто. Бисквит выпекается в течение 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия, после чего обрезаются края для придания ему ровной формы. При этом обрезанные фрагменты сохраняются, а не выбрасываются.
  • Для приготовления крема творог объединяют с маслом, сахарной пудрой и красителем, после чего тщательно взбивают и покрывают торт полученным кремом. Затем торт посыпают сахарной пудрой.
  • В миске измельчаем обрезки бисквита на кусочки, добавляем мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  • Из подготовленной массы формируется домик с крышей и трубой. Для создания окон применяются кусочки белого и растопленного черного шоколада.
  • Для декорирования домика используются сахарные бусины, звездочки и сахарная пудра.
  • Для изготовления стеклянного шара желатин разводят водой, дают ему набухнуть, после чего растапливают.
  • Надуваем воздушный шарик, покрываем его растительным маслом и наносим толстый слой желатина.
  • Шарик закрепляется на веревке и выдерживается для сушки в течение суток.
  • После этого воздушный шар прокалывают и декорируют сахарными звездочками изнутри. На торт помещают домик и накрывают стеклянным шаром.

Шоколадные кексы «Елочки»

Новый кондитерский шедевр, привлекающий внимание своей красотой, – это кексы «Елочки». Их приготовление несложное, а результат получается невероятно вкусным и привлекательным.

Ингредиенты для кексов:

  • 100 г муки;
  • 65 г сливочного масла;
  • 75 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 10 г какао;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта.

Для украшения:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г сахарной пудры;
  • 150 г творожного сыра;
  • зеленый пищевой краситель;
  • 6 вафельных рожков;
  • сахарные украшения.

Приготовление:

  • Для приготовления теста в миску просеиваем муку, добавляем яйца, кусочки мягкого масла, сахар, разрыхлитель и какао. Вливаем молоко и экстракт ванили, затем взбиваем до получения однородной консистенции.
  • Тесто распределяем по формам и выпекаем кексы в течение 20 минут при температуре 160°C.
  • Масло для крема взбивается с сахарной пудрой, после чего добавляется творожный сыр.
  • Небольшое количество крема переносится в отдельную емкость, в основную массу добавляют зеленый краситель и тщательно перемешивают для достижения равномерного оттенка.
  • Теперь каждый кекс покрывают слоем белого крема, а вафельный рожок устанавливают сверху, кончиком вверх.
  • Зеленым кремом покрывают основу для елочки, после чего по всей ее поверхности формируют веточки, используя кондитерский мешок с узкой насадкой. Елочки украшают сахарными шариками и посыпают сахарной пудрой, имитирующей снег.

Сливочно-ягодное мороженое

Сегодня купить действительно вкусное мороженое очень сложно, да и зачем тратить деньги на неизвестный продукт. Такой вкусный десерт, который обожают взрослые и дети, можно приготовить на Новый 2021 год своими руками, ведь рецепт лакомства, как на фото очень простой.

Ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 150 г сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 250 мл молока;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 200 г замороженных ягод;
  • шоколад, перечень, орехи.

Приготовление:

  1. В миске растирают яичные желтки до получения светлой консистенции, добавляя обычный и ванильный сахар.
  2. Жирное молоко нагревают до кипения, но не доводят до кипучей точки.
  3. Напиток добавляют небольшими порциями в яичную смесь, сразу же тщательно перемешивают, чтобы желтки не коагулировали.
  4. Готовую смесь переливают в сотейник и нагревают на огне до слегка густой консистенции, после чего охлаждают.
  5. В сотейнике замороженные ягоды нагревают и измельчают блендером.
  6. После закипания ягодную массу снимают с огня и дают ей остыть.
  7. Взбивайте холодные сливки до образования воздушной массы (не стремитесь к устойчивым пикам).
  8. В яичную массу, которая должна быть полностью остывшей, добавляем сливки и перемешиваем на низкой скорости в течение одной минуты.
  9. Переливаем полученную массу в контейнер и помещаем в морозильную камеру до полной заморозки.
  10. Для предотвращения образования кристаллов льда массу рекомендуется перемешивать миксером каждые 40 минут, повторяя процедуру 3-4 раза. В последний раз, когда смесь станет достаточно плотной, ее следует разделить на две части: одну из них смешивают с ягодами. По желанию в состав можно добавить кусочки печенья, измельченные орехи или тертый шоколад.

В итоге собралась вот такая подборка десертов. Все представленные рецепты с фотографиями отличаются простотой, вкусом и оригинальностью. Мы надеемся, что теперь к Новому 2021 году у вас появится возможность порадовать родных и близких необычными сладостями, приготовленными собственными руками.