Тарталетки на Новый год 2021

Тарталетки к Новому году 2021: простые вкусные рецепты с фотографиями.

Вкусные и яркие тарталетки украсят праздничный стол на Новый год 2021. Такая закуска особенна тем, что корзиночки из пресного теста можно подавать с разнообразными начинками. Предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов с фото необычных угощений.

Тарталетки с курицей

Курица удачно комбинируется с разнообразными добавками: овощами, фруктами и грибами. Благодаря этому из этого мяса получится множество блюд. Новый 2021 годТри рецепта вкусных тарталеток с разными начинками.

С курицей и ананасами

  • 1 куриное филе;
  • 80 г твердого сыра;
  • 200 г ананасов (консервированных);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 30 г грецких ореха;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • зелень петрушки для украшения;
  • соль по вкусу;
  • готовые тарталетки.

Приготовление:

  • Кубики из заранее отваренного филе птицы складываем в миску.

  • Затем измельчаем грецкие орехи острым ножом.

  • Тёркой измельчаем сыр, а ананасы нарезаем мелкими кубиками.

  • Также нарезанные мелкими кубиками варёные яйца и мелко порубленный чеснок отправляем в емкость к другим компонентам.

Подаём салат в тарталетках, приправив его солью, майонезом и украсив петрушкой и гранатом.

С грибами

  • 1 куриное филе;
  • 5-6 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 150 мл сливок;
  • майонез;
  • зелень укропа и петрушки.

Приготовление:

  • Сначала подготовим курицу или индейку. Нарезаем её мелкими брусочками и обжариваем сначала в растительном масле на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до среднего. Мясо солим, перчим и жарим до готовности.

  • Грибы нарезаем мелкими кубиками, приправляем специями и обжариваем до полного испарения жидкости. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.

  • Возвращается мясо, вливаются сливки, добавляется немного тертого сыра, и всё томятся до загустения сливочно-сырного соуса.

  • Зелень укропа и петрушки нарезаем мелкими кусочками. Остаток сыра перетираем через мелкую терку.
  • В начинку добавляем подготовленную зелень, а тертый сыр смешиваем с майонезом.

Разложите начинку по тарталеточкам, положите их на противень, сверху закройте сырной массой и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 200°С.

С апельсином

  • 1 куриное филе;
  • 1 апельсин;
  • 90 г сыра;
  • готовые тарталетки;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отваренное филе птицы нарезаем мелкими кубиками, а сыр трем на мелкой тёрке.
  2. С апельсина снимаем кожуру и белые пленки, а мякоть режем маленькими кубиками.
  3. В общей миске соединяем нарезанные ингредиенты с майонезом, тщательно перемешивая.
  4. Тарталетки заполняют подготовленной начинкой и посыпают измельченными грецкими орехами.

Картофельные тарталетки

Если вам не нравится вкус тарталетокЕсли корзиночки продаются в магазинах, то таковые можно приготовить дома, к примеру, из картофеля. Предлагаем очень интересный, но при этом простой рецепт с фото вкусной и сытной закуски на Новый год 2021 года.

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля;
  • 1 луковица;
  • 60-80 г пшеничной муки;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 куриных грудки;
  • 5-7 шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 120 мл сливок;
  • 120 г твердого сыра.

Приготовление:

  • Крупно натерев очищенные клубни картофеля, отбрасываем их на сито и выдавливаем весь сок.
  • Тонко нарезанный лук смешиваем с картофелем, добавляем туда половину лука, крахмал и соль, хорошо вымешивая всё.

  • Маслом смазываем формочки, раскладываем картофельное тесто и формируем корзиночки.
  • Поместим карточные тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

  • На сковороде с растительным маслом обжариваем остатки лука и нарезанные грибы тонкими брусочками до полного испарения жидкости.
  • Затем к грибам добавляют курицу, нарезанную мелкими кусочками, и жарят до готовности.

  • В отдельный сосуд помещаем яйца, вливаем сливки, добавляем специи и тертый сыр, тщательно перемешиваем всё.

Наполняем картофельные тарталетки начинкой, сверху покрываем соусом, ставим в духовку на 15 минут при температуре 180°С. Готовую закуску посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки и подаем к столу.

«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках

Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубойЕсли вам нравится это, то непременно оцените следующий рецепт очень вкусных и ярких закусок.

Ингредиенты:

  • 14 тарталеток;
  • 1 филе сельди;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 красный лук;
  • 7 перепелиных яиц;
  • 1 ч. л. растительного масла;
  • зелень;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Отварим заранее морковь и свеклу, порежем их произвольно и добавим к твороговому сыру.
  • Взбейте погружным блендером продукты до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте смесь в сторону.

  • Чтобы украсить тарталетки, филе сельди режут тонкими ломтиками.

  • Рыбу, которая осталась, нарезаем маленькими кубиками.
  • Лук мелко рубим, отправляем к сельди, добавляем масло и перемешиваем.
  • Разрежем варёные перепелиные яйца вдоль на четыре части.

  • Выложим свекольный состав в кондитерский мешок, снабжённый маленькой фигурной насадкой.
  • На блюдо ставим пустые тарталетки, в каждую корзиночку кладем начинку из сельди и лука.
  • Над селедкой выжимаем через кондитерский мешок масса из свеклы формой розетк.

Каждый кусочек корзинки наполняем ломтиком селедки, а на другую сторону кладем по две дольки перепелиных яиц. Закуску декорируем зеленью и подаем к столу.

Тарталетки с морепродуктами

Многим нравится морепродукты, поэтому из них готовят простые и вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов тарталеток с фото для праздничного стола. Новый 2021 год.

С креветками и грушей

  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • 1-2 груши;
  • 300 г креветок;
  • тарталетки;
  • зеленый лук;
  • 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр и варёные яйца нарезаем мелкими кубиками.
  2. Очищённую от семян и кожуры грушу режем мелкими кусочками. Зелень нашинковываем мелко.
  3. В одной миске смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
  4. В корзиночки выкладываем полученную начинку и сверху укладываем по две маленькие креветки.

С крабовыми палочками

  • песочные тарталетки;
  • 1 вареное яйцо;
  • 1 огурец;
  • 4 крабовые палочки;
  • 2 ст. л. сладкой кукурузы;
  • 20 очищенных креветок;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки для украшения.

Приготовление:

  • Подготовим все компоненты. С крабовыми палочками начнём: разрежем их вдоль на четыре части, а затем порубим мелко.
  • Огурец, свежесрезанный и небольшой по размеру, тоже режут мелкими кубиками.
  • Крошим вареное яйцо.
  • В одну миску кладем все нарезанные ингредиенты, включая сладкую кукурузу.

  • Начинка просаливается и поперчивается, а для заправки берется майонез.
В песочные корзиночки кладем вкусную начинку и украшаем закуску веточками петрушки и креветками.

С красной икрой

  • 1 свежий огурец;
  • 1 вареное яйцо;
  • красная икра;
  • 2 плавленых сырка;
  • тарталетки;
  • немного зелени;
  • майонез.

Приготовление:

  • На мелкой терке превращаем холодные плавленые сырки в стружку и кладем в миску.
  • На мелкой терке перетираем белок куриного яйца (желток в этом рецепте не пригодится).

  • В начинку добавляем мелко нарезанные травы, мажем майонезом и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.

  • Свежий огурец нарезаем наискосок тонкими пластинами, которые легко гнутся и не ломаются.

  • Возьмите корзинку из песка и положите в нее огурец по форме полукруга.

  • Далее на сырную массу укладываем красную икру и веточки зелени.

Мини-печенья с ванильным кремом и фруктами.

Тарталетки – это закуска, которая и сытная, и вкусная. десертПредлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г муки;
  • 120 г сливочного масла;
  • 80 г сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 500 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка;
  • 35 г муки;
  • 25 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ягоды.

Приготовление:

  1. В муке смешиваем соль и оба сорта сахара.
  2. Затем всыпаем нарезанное холодное масло и быстро перетираем его в крошку.
  3. После приготовления массы её соединяем взбитыми яйцами. Получившееся тесто помещаем в пакет и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
  4. Из духовки вынимаем тесто, раскатываем его в пласт, делим на части и помещаем в формы.
  5. Дно корзинки прокалываем вилкой, замораживаем, пока масса не станет твердой, а затем выпекаем до легкого золотистого цвета при температуре 200°С.
  6. Чтобы приготовить крем, взбиваем желтки с сахаром (обычным и ванильным). После этого смесь соединяем с мукой и крахмалом.
  7. Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешиваем тщательно, ставим на огонь и варим до загустения.
Даем крему немного остыть, после чего заполняем тарталетки и украшаем свежими ягодами. Корзиночки охлаждаем в течение часа, а перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Яркие, сытные и даже сладкие тарталетки можно приготовить на Новый год 2021. Предложенные варианты с фото очень интересные, но вы можете придумать свой простой, но вкусный рецепт. Корзиночки используются для оформления закусок из мяса, овощей, рыбы, икры и так далее.