
Тарталетки к Новому году 2021: простые вкусные рецепты с фотографиями.
Вкусные и яркие тарталетки украсят праздничный стол на Новый год 2021. Такая закуска особенна тем, что корзиночки из пресного теста можно подавать с разнообразными начинками. Предлагаем несколько простых, но вкусных рецептов с фото необычных угощений.

Тарталетки с курицей
Курица удачно комбинируется с разнообразными добавками: овощами, фруктами и грибами. Благодаря этому из этого мяса получится множество блюд. Новый 2021 годТри рецепта вкусных тарталеток с разными начинками.
С курицей и ананасами
- 1 куриное филе;
- 80 г твердого сыра;
- 200 г ананасов (консервированных);
- 2 зубчика чеснока;
- 30 г грецких ореха;
- 2 яйца;
- 2-3 ст. л. майонеза;
- зелень петрушки для украшения;
- соль по вкусу;
- готовые тарталетки.
Приготовление:
- Кубики из заранее отваренного филе птицы складываем в миску.

- Затем измельчаем грецкие орехи острым ножом.

- Тёркой измельчаем сыр, а ананасы нарезаем мелкими кубиками.

- Также нарезанные мелкими кубиками варёные яйца и мелко порубленный чеснок отправляем в емкость к другим компонентам.


С грибами
- 1 куриное филе;
- 5-6 шампиньонов;
- 1 луковица;
- 150 г сыра;
- 150 мл сливок;
- майонез;
- зелень укропа и петрушки.
Приготовление:
- Сначала подготовим курицу или индейку. Нарезаем её мелкими брусочками и обжариваем сначала в растительном масле на сильном огне, затем уменьшаем нагрев до среднего. Мясо солим, перчим и жарим до готовности.

- Грибы нарезаем мелкими кубиками, приправляем специями и обжариваем до полного испарения жидкости. Затем добавляем мелко нарезанный лук и продолжаем жарить до готовности.

- Возвращается мясо, вливаются сливки, добавляется немного тертого сыра, и всё томятся до загустения сливочно-сырного соуса.

- Зелень укропа и петрушки нарезаем мелкими кусочками. Остаток сыра перетираем через мелкую терку.
- В начинку добавляем подготовленную зелень, а тертый сыр смешиваем с майонезом.


С апельсином
- 1 куриное филе;
- 1 апельсин;
- 90 г сыра;
- готовые тарталетки;
- майонез.

Приготовление:
- Отваренное филе птицы нарезаем мелкими кубиками, а сыр трем на мелкой тёрке.
- С апельсина снимаем кожуру и белые пленки, а мякоть режем маленькими кубиками.
- В общей миске соединяем нарезанные ингредиенты с майонезом, тщательно перемешивая.
- Тарталетки заполняют подготовленной начинкой и посыпают измельченными грецкими орехами.

Картофельные тарталетки
Если вам не нравится вкус тарталетокЕсли корзиночки продаются в магазинах, то таковые можно приготовить дома, к примеру, из картофеля. Предлагаем очень интересный, но при этом простой рецепт с фото вкусной и сытной закуски на Новый год 2021 года.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 1 луковица;
- 60-80 г пшеничной муки;
- 20 г сливочного масла;
- соль и черный перец по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 куриных грудки;
- 5-7 шампиньонов;
- 2 яйца;
- 120 мл сливок;
- 120 г твердого сыра.
Приготовление:
- Крупно натерев очищенные клубни картофеля, отбрасываем их на сито и выдавливаем весь сок.
- Тонко нарезанный лук смешиваем с картофелем, добавляем туда половину лука, крахмал и соль, хорошо вымешивая всё.

- Маслом смазываем формочки, раскладываем картофельное тесто и формируем корзиночки.
- Поместим карточные тарталетки в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

- На сковороде с растительным маслом обжариваем остатки лука и нарезанные грибы тонкими брусочками до полного испарения жидкости.
- Затем к грибам добавляют курицу, нарезанную мелкими кусочками, и жарят до готовности.

- В отдельный сосуд помещаем яйца, вливаем сливки, добавляем специи и тертый сыр, тщательно перемешиваем всё.


«Селедка под шубой» в закусочных тарталетках
Если вы не представляете новогодний стол без селедки под шубойЕсли вам нравится это, то непременно оцените следующий рецепт очень вкусных и ярких закусок.
Ингредиенты:
- 14 тарталеток;
- 1 филе сельди;
- 1 свекла;
- 1 морковь;
- 100 г сливочного сыра;
- 1 красный лук;
- 7 перепелиных яиц;
- 1 ч. л. растительного масла;
- зелень;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Отварим заранее морковь и свеклу, порежем их произвольно и добавим к твороговому сыру.
- Взбейте погружным блендером продукты до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу и отставьте смесь в сторону.

- Чтобы украсить тарталетки, филе сельди режут тонкими ломтиками.

- Рыбу, которая осталась, нарезаем маленькими кубиками.
- Лук мелко рубим, отправляем к сельди, добавляем масло и перемешиваем.
- Разрежем варёные перепелиные яйца вдоль на четыре части.

- Выложим свекольный состав в кондитерский мешок, снабжённый маленькой фигурной насадкой.
- На блюдо ставим пустые тарталетки, в каждую корзиночку кладем начинку из сельди и лука.
- Над селедкой выжимаем через кондитерский мешок масса из свеклы формой розетк.


Тарталетки с морепродуктами
Многим нравится морепродукты, поэтому из них готовят простые и вкусные блюда. Предлагаем несколько рецептов тарталеток с фото для праздничного стола. Новый 2021 год.

С креветками и грушей
- 2 яйца;
- 150 г сыра;
- 1-2 груши;
- 300 г креветок;
- тарталетки;
- зеленый лук;
- 2 ст. л. майонеза.

Приготовление:
- Сыр и варёные яйца нарезаем мелкими кубиками.
- Очищённую от семян и кожуры грушу режем мелкими кусочками. Зелень нашинковываем мелко.
- В одной миске смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и перцем по вкусу, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- В корзиночки выкладываем полученную начинку и сверху укладываем по две маленькие креветки.

С крабовыми палочками
- песочные тарталетки;
- 1 вареное яйцо;
- 1 огурец;
- 4 крабовые палочки;
- 2 ст. л. сладкой кукурузы;
- 20 очищенных креветок;
- 1 ст. л. майонеза;
- соль и перец по вкусу;
- зелень петрушки для украшения.
Приготовление:
- Подготовим все компоненты. С крабовыми палочками начнём: разрежем их вдоль на четыре части, а затем порубим мелко.
- Огурец, свежесрезанный и небольшой по размеру, тоже режут мелкими кубиками.
- Крошим вареное яйцо.
- В одну миску кладем все нарезанные ингредиенты, включая сладкую кукурузу.

- Начинка просаливается и поперчивается, а для заправки берется майонез.

С красной икрой
- 1 свежий огурец;
- 1 вареное яйцо;
- красная икра;
- 2 плавленых сырка;
- тарталетки;
- немного зелени;
- майонез.

Приготовление:
- На мелкой терке превращаем холодные плавленые сырки в стружку и кладем в миску.
- На мелкой терке перетираем белок куриного яйца (желток в этом рецепте не пригодится).

- В начинку добавляем мелко нарезанные травы, мажем майонезом и хорошо перемешиваем до состояния однородной массы.

- Свежий огурец нарезаем наискосок тонкими пластинами, которые легко гнутся и не ломаются.

- Возьмите корзинку из песка и положите в нее огурец по форме полукруга.

- Далее на сырную массу укладываем красную икру и веточки зелени.

Мини-печенья с ванильным кремом и фруктами.
Тарталетки – это закуска, которая и сытная, и вкусная. десертПредлагаем рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и ягодами, который понравится как детям, так и взрослым.

Ингредиенты для теста:
- 250 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- 80 г сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 500 мл молока;
- 100 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 35 г муки;
- 25 г кукурузного крахмала;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- ягоды.
Приготовление:
- В муке смешиваем соль и оба сорта сахара.
- Затем всыпаем нарезанное холодное масло и быстро перетираем его в крошку.
- После приготовления массы её соединяем взбитыми яйцами. Получившееся тесто помещаем в пакет и оставляем в прохладном месте на 30 минут.
- Из духовки вынимаем тесто, раскатываем его в пласт, делим на части и помещаем в формы.
- Дно корзинки прокалываем вилкой, замораживаем, пока масса не станет твердой, а затем выпекаем до легкого золотистого цвета при температуре 200°С.
- Чтобы приготовить крем, взбиваем желтки с сахаром (обычным и ванильным). После этого смесь соединяем с мукой и крахмалом.
- Вливаем молоко тонкой струйкой, перемешиваем тщательно, ставим на огонь и варим до загустения.
Яркие, сытные и даже сладкие тарталетки можно приготовить на Новый год 2021. Предложенные варианты с фото очень интересные, но вы можете придумать свой простой, но вкусный рецепт. Корзиночки используются для оформления закусок из мяса, овощей, рыбы, икры и так далее.